рыжие и ярость

Когда сложно дышать, свирепствуй. Ярость — топливо для смелых, возбуждающий фактор, точка росы, после которой прогресс необратим. Поэтому, когда сложно дышать и в глазах темно, нужно злиться и гневаться. Выругаться через плечо, стул пнуть, в простыню зарыться, дверью хлопнуть, завести новое знакомство, в конце концов. Последнее чревато последствиями.
При любой попытке визуализации моей злости, в голове возникает образ хмурящейся рыжеволоски. Цвета просто как-то совпадают, что ли. Так вот, главное, не знакомиться с ними, рыжеволосыми. Если привязаться, можно перестать свирепствовать, а к этому, пожалуй, никто не стремится. Ведь если гнев снабжает жизненными силами, то рыжие, в лучшем случае, начнут жалеть, и тогда придётся притворяться что всё хорошо. В худшем, можно влюбиться в волосы, угол выдающихся скул, худощавость лодыжек или ещё чего. Главное — игнорировать кости.
С рыжими всегда существует риск кануть в пропасть. А потом, не дай бог, съехаться и заказывать суши на дом. Или в душ вместе ходить. У неё будет такая же зимняя шапка, но совсем другое пальто. Опять же, начать обсуждать как лопасти ветрогенератора нарушают вязку лугового тетерева, задаваться вопросами по типу «Чем горы отличаются от воздуха?», сетовать на цвет чая и запах трюфелей.  Уговаривать не стричься коротко, но почаще одевать юбки. Пореже смотреть в потолок, когда её рёбра сжаты твоими венозными руками, а остальные части тела пружинят вопреки всем законам гравитации. Мечтать о совместном изобретении лекарства от морщин, кашля и гепатита B, всё в одной пилюле. Даже начать процесс: всю кухню захламить мензурами и пробирками, но позже остыть и оставить открытия для других, более усидчивых. Составить ряд правил: по деревянному полу ходить только босиком, романы писать лишь о мести и чревоугодии, сниматься у Лантимоса и никого более. Видеть совместные сны и грипповать одновременно.
Говорят, после смерти мы передаём свою боль и волнение другому существу. Будто всё это пережитое, пережёванное не может раствориться само по себе, и, как итог, попросту перекочёвывает в сознание кого-нибудь менее несчастного. Но, видимо, такая штука срабатывает только с теми, у кого нет персональной рыжей. Когда всё заходит слишком далеко, ярость перерастает во взаимность, и нет больше никакой боли и волнений, чтобы передавать после смерти. Вывод тут может быть лишь один: всегда имейте рыжую под рукой.


Рецензии