Среды третьего порядка 2 музей НАС

АУТСАЙДЕР АРТ СРЕДЫ
РУССКИЙ ФИЛОСОФСКИЙ АВАНГАРД
МУЗЕИ НАС – КАК СРЕДЫ ТРЕТЬЕГО ПОРЯДКА
Письмо Хенку

Недостаточность разработки философии аутсайдер (народных) арт сред как в России так и в мире, привело к обилию нашего письменного творчества. К сожалению, нет возможности анализировать мелкие детали, пока не достигнута ясность в общих вопросах.   

И так мы определили, что есть авторы аутсайдер (народных) арт сред – художники интерьера и экстерьера, скульпторы средних и крупных (стационарных) форм, архитекторы любители (в т.ч. строители кораблей).

Несомненно, формы народного творчества не ограничиваются перечисленным (дизайнеры одежды): но ограничены Личность самого автора, его философией, его личностью (биографией). Допустимы исключения, отступления от жесткого определения автора аутсайдер (народной) арт среды.

 Само явление аутсайдер арт сред является частью всемирного развития свобод человека. Это явление неразрывно соседствует с «художниками на холстах», и часто является продолжением развития творчества автора.

Другое явление в народном творчестве – создание частных музеев. В последние годы в России их открыто немало. Большинство частных музеев это оформление частных коллекций. Но среди этих музеев есть те,  где сам хозяин коллекции выступает в роли художника оформителя (у вас в блоге «музей старых инструментов»).

Нас в первую очередь интересуют музеи о самих  авторах аутсайдер арт сред. В вашем блоге эта информация представлена очень хорошо, мы только добавляем (разрабатываем) термин (определение).

Музей созданный  «Иван Данилович Самойлов» - один из первых таких музеев. Музей  сохранил одну из первых аутсайдер арт сред «Железнодорожную станцию - Варлам Кононович Рябков» и экспонаты той ремесленной среды в которой она родилась.

Несомненно, что такие авторы и коллективы авторов, как «Хенк ван Ес», «СПЕЙС», являются музеями НАС, созданными в  Интернете. У вас есть и другие авторы, мои познания ограничены.

Наличие трех специальных музеев подразумевает развитие движения в этом направлении – надеюсь, что в России найдутся люди, которые продолжат это направление в неведомых нам формах.

Мы же, в наших письмах определившись с основами философии аутсайдер арт сред и сделав научный прогноз, должны заняться вопросами жизнеобеспечения и выживания собственной арт среды и её философии.

Уважаемый Хенк Спасибо за понимание.
ПС. С интересом ждем ваших новых  публикаций! И не только авторов из  России. Спасибо!
Александр    


Рецензии