Эссе О принципах Русского Имперского единения

О принципах Русского Имперского единения

Эссе

Первая моя реакция на появившуюся статью Филин Владимир: - «Русский Марш - реакция власти: растерянность, шельмование и дискредитация» была вызвана промелькнувшей в СМИ злорадной (и сразу я отметил для себя, что заведомо лживой) информации об участии в «Русском Марше» всего 350 человек и надежда о более правдивой информации на важную и интересную для меня тему. Но после знакомства с содержанием возникла настоятельная необходимость описать свое видение принципов Русского Имперского Единства, что я и делаю перепечатывая выдержки из статьи Филина со своими выводами:

«После анализа значительной части комментариев на размещенные видеоматериалы по Русскому Маршу-2016, стало очевидным, насколько панически режим отреагировал на сам марш и консолидацию на нем национал-патриотов. Режим никак не рассчитывал, что марш поддержат не сто и не двести, а более тысячи человек, и что на марше произойдет консолидация различных русских движений, стоящих на истинно национально-патриотических позициях. 

 Предыдущим шагом режима по дискредитации национал-патриотов во время имитации «выборной кампании» в Госдуму стал проект смычки усердно изображающих из себя «русских националистов» Демушкина и Мальцева с либеральным «оппозиционным» власти крылом во главе с Касьяновым. Учитывая крайне негативное отношение населения к либеральной оппозиции и к её лидерам, власти предполагали, что им будет несложно полностью дискредитировать национал-патриотов в глазах населения, представив их одновременно беспринципными, бесхребетными и продажными «фашиствующими элементами». 

 Национал-патриоты  - это не кричащие нацистские лозунги Демушкин и Ко, а активно действующий в настоящее время Русский Национальный Фронт (РНФ), который имеет четкую национал-патриотическую позицию, а так же ясную, понятную и близкую самым широким кругам общества программу действий
(на сайте «Вопросы Национализма» я увидел анкету с вопросом:  Кого из нижеперечисленных общественных деятелей вы считаете наиболее достойным представлять национальное движение в публичном пространстве? Константин КРЫЛОВ (РОД), Борис МИРОНОВ (СРН), Валерий СОЛОВЕЙ («Новая Сила»), Владимир ТОР (РОД), Дмитрий ДЁМУШКИН («Русские») и Александр БЕЛОВ («Русские») и сразу однозначно скажу – НИКОГО из них; почему? - поясню ниже В.М.). Единственный публичный человек и лидер Русского Имперского Движения, к которому не может быть пока претензий, по моему мнению, это Владимир Николаевич Осипов, здоровья ему и долгих лет жизни.

Если раньше власть представляла Русский марш как «сборище оголтелых фашиствующих отщепенцев», то в этот раз для нее стало неожиданностью, впервые представленные на митинге тезисы программы действий национал-патриотов, объединённых Русским Национальным Фронтом.

Вот лишь несколько выжимок из 12-ти тезисов программы, предлагаемой в переходный период. Первые шаги: 

- вся власть от бюрократии и олигархии переходит к Правительству национальных интересов;

- приостанавливается деятельность всех партий, а также общественных организаций, сформированных кремлевской администрацией; 

- производится немедленный арест лиц, причастных к воровской приватизации и подрыву обороноспособности и национальной безопасности, вся их собственность конфискуется в пользу государства; осуществляется смена руководства всех госкорпораций и компаний с государственным участием;

- запрещается выезд за границу руководству крупнейших корпораций, бывшим и действующим депутатам и выборным должностным лицам федерального и регионального уровней, бывшим и действующим членам правительств федерального и регионального уровня, руководства ЦБ и всех без исключения банков; проводится проверка вышеперечисленных лиц на причастность к антигосударственной деятельности, а также эффективности использования ими бюджетных ресурсов…»

Мое резюме

«Выжимок из 12-ти тезисов программы» таково, что подобные действия могли бы «представить» и советские «православные социалисты», не погрешив против совести, и наверно еще кто нибудь из противников нынешней власти. И к сути Русского Имперского Единства эти выжимки не имеют никакого отношения. Руководство к действию при замене власти – да, а к единству - нет. Поясню, я рассуждаю, а не критикую «выжимки».

Далее статья: 

«…главное в том, что кроме тезисной программы, национал-патриотами разработана и представлена на всеобщее обсуждение Народная Конституция. Кроме того, проработан и «Образ  будущей России». 

Противодействие с нашей стороны всему беспределу, творимому власть имущим, - может быть только в одном -  консолидации и еще раз консолидации разрозненных национально-патриотических сил - как это произошло на Русском Марше-2016, вышедшем на борьбу против геноцида и развала страны. 

 Мы на верном пути и с этого пути не мы сойдем!».

Мое мнение и заключение

Занимаясь «русским вопросом» я всегда стремился, прежде всего, найти единую основу идеи «Русские».

Первую основу - «у нас общая история» пришлось откинуть за очевидной ложностью сразу. «Историзм» это социальное течение мысли и основное оружие «наукообразных» мантр либералов, этих создателей теорий «социальных миражей», как оружия порабощения мира расовых народов, также как и все другие «измы», включая «демократию».

У второй основы - «Русь православная», по моему мнению, оказалась подмоченной репутация, в виду оголтелой критики Православием дикости язычества дохристианской Ведической Руси (тут я уловил аналогию с подобного рода критикой большевиками Царской России – именно, как Русской Империи, природа ее явно была аналогична). Только потом разобравшись, что Вера также, как и суть Руси, претерпела внутреннее перерождение, и найдя его истоки, я вернулся к рассмотрения этого тезиса, но не к голому его утверждению.

Третья основа, напрашивающаяся, как бы сама собой, что суть, это Русь Ведическая дохристианская, была «подмочена» самим принятием Христианства. И тут, где то помогло то, что Ведическая Культура была не Верой в прямом смысле, а всеобъемлющей Культурой народной жизни и по пути движения и созревания Русского Духа возникла необходимость в самоорганизации, которая и приняла, в конце концов, Форму Русской Империи, с Православием, как необходимой скрепой Государственности.

А позже пришло понятие, что и удар извне по Руси, активно становившейся Империей, и был он нанесен по Вере, не изжитой до сих пор социальной либеральной «ересью жидовствующих» (вспомните мантры нашей фактической власти, современных тайных почитателей «ереси жидовствующих», а официальных последователях православия, но не исконного правоверия «старообрядчества», о России – СОЦИАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ).

Империя это в Русском Мiре внешняя охранительная Форма Русской Имперской Наднациональной Культуры и самого ее внутреннего содержания. Современные слепцы, среди имперского народа, потеряли сакральный смысл Божественной Империи Русского Мiра и обрести его Мы с Вами должны только через Империю Русского Духа, то есть оболочку самой Империи – Форму, наполнить Русским Наднациональным Имперским Содержанием. Только так и только тогда может наступить Русское Воскресение.

А Русскому Национальному Фронту надо вырабатывать Русское Имперское Наднациональное Содержание, и только тогда, через него, Мы с Вами и достигнем искомого единства. Пожелаем ему достойно пройти этот путь! Да будет так!


Рецензии