Что делать дальше?

Через 10 дней исполняется 3 года, когда люди вышли на майдан с протестами против политики Януковича, и не подписания договора об Ассоциации с ЕС. Что изменилось, и что делать дальше? Я думаю, что эти вопросы волнуют всех.

Договор об Ассоциации, всё же Украина подписала. Я думаю, что и безвизовый режим с ЕС мы получим в ближайшее время. Ну, и что? Вы скажите, что жить то стало украинцам хуже, чем при Януковиче. И это правда. Доходы не растут, экспорт падает, цены в магазинах выросли, пенсии у значительного числа пенсионеров заморожены, доллар подскочил в три раза и т. п.  А, самое главное, иссякают надежды людей на «светлое будущее». Терпение людей не бесконечно, а отсюда и недовольство властью, которая не смогла не только улучшить жизнь простых людей, а и серьёзно обогатилась.

Да, сделано, формально, много. Вроде, и люстрация чиновников и силовиков проведена, и созданы НАЗК и НАБУ, и судебная реформа начата, и новая полиция появилась, и легче стало получить субсидии на оплату жилья. Но, на фоне продолжающихся известных и не афиширующихся случаев коррупции, роста тарифов, снижения занятости, банковских афер терпение людей заканчивается. Что-то надо делать…

У меня возникает вопрос, а кто-то в стране стратегическим планированием занимается? Почему в стране ничего не делается для того, чтобы увеличить количество рабочих мест, по строительству и перевооружению производств?  Есть же опыт первых годов советской власти…

Тогда, одновременно с коллективизацией деревни, начали строить фабрики, заводы, электростанции, развивать транспорт и добычу нефти, угля и других ископаемых.

Если наши чиновники и предприниматели не могут построить экономику «новой Украины», то, может надо поручить, это сделать американцам? Ведь они всего за 10 лет (1930-1940) создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции. За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!
Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май – немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов!
Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий!
В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников.
 Может, хватить считать себя самыми умными, и самыми патриотичными? Патриотизмом можно, конечно, гордиться, но только тогда, когда что-то есть в холодильнике. Если рост экономики будет 1-3%, как сегодня планирует Кабмин, то отставание от мировых государств будет только увеличиваться.


Рецензии