Запах мужчины
Их было трое. В моем доме. Так получилось они жили одновременно. Папа, муж и сын. Как Прошлое, Настоящее и Будущее. Прошлое с рассказами о мое детстве . С оставшимся запахом паяльника в папиной комнате. Мужчина , хоть и неунывающий, но старик. Добрый и теплый. А потом его не стало. И будущее стремительно превратилось в настоящее. Мой сын. Это странно, но от него пахнет папой, Именно его запахом. Только молодым и ветреным. Запах ветра. Боже, как я с детства обожала дышать его ершистой головой.
- Ёжик, ты опять был на ветру? - смеялась я, а он просто утыкался головой мне в руки. От него пахло улицей, костром, кислыми яблоками, которые он ел, срывая с деревьев. В зависимости от времени года, я дышала пыльным футбольным мячом, зеркальным катком и заснеженными лыжными горками. А ближе к осени неожиданно запахло сигаретами… Прямо, как от папы…«Будущий мужчина» - покачала я головой, и рассказала как мне страшно за него. Запах сигарет исчез. Но мужчины остался. Взрослеющего и заботливого. Мужчины. Как же я зависима от вас. Папы не стало, сын тоже дай бог, уйдет от меня когда-нибудь в самостоятельную жизнь. НО Мир мужчин нескончаем , запахи их противоречивые и фимиамы мужского духа всегда присутствуют где-то рядом. Будоражат и сжимают в своих крепких объятиях, окончательно отправляя меня верным пасом к нему, единственному. В свою родную подмышку, как безопасное логово, где можно снова обрести себя…
Запах мужчины…
Свидетельство о публикации №216111800916