Электрик

«Первый  человек,  созданный  Богом,  был  электриком,  именно  он  включил  на  Земле  свет».



















Их  старенький  Уазик  так  трясло  на  ухабах,  что  все  сразу  просыпались  и  молчали,  толи  от  усталости,  толи  от  такого  дурного  настроения,  что  и  разговаривать  не  хочется.
Шел  первый  час  ночи,  а  им  еще  ехать  до  дома,  по  крайней  мере,  три  часа.
Они  возвращались  с  авральной  работы  в  Дмитровском  районе  Московской  области,  где  тысячи  людей  уже  вторую  неделю  выживают  без  электричества,  то  есть  без  света  и  отопления.
Вот  так …

После  своей  смены,  в  выходные  дни,  вперед  к  «Героическим  свершениям»!  А   никаких  тебе  премий,  никакой  оплаты  за  этот  внеурочный  труд.  Отменило  правительство  в  связи  с  кризисом.  А  начнешь  жаловаться,  тебе  сразу,  -  Не  выйдешь,  уволим,  у  тебя  ненормированный  рабочий  день.  За  это  тебе  дают  дополнительный  отпуск.
И  народ  остается,   соглашаясь  на  эту  кабалу.  А  что  делать,  везде  массовые  сокращения,  работу  найти  нелегко,  а  нужно  детей  кормить  и  одевать.  Дети … они  не  понимают,  какие  у  нашей  власти  финансовые  затруднения  с  выплатой  нормальной  зарплаты  за  нормальный  труд.

Сами  то …
Этому  знаменитому  Улюкаеву,  что  только  декларировал  доход  в  60  миллионов  рублей  в  год,  всё  мало,  вот  они  и  сжирают  как  саранча  весь  госбюжет.  А  там  в  нашем  правительстве  под  крылышком  президента  собрались  одни  Улюкаевы!
Вытащат  со  временем  и  этого  пойманного  ворюгу.

Его  самого  уже  трижды  собирались  увольнять,  когда  он  как  мастер  отстаивал  интересы  своих  рабочих  или  пытался  доказать,  что  оборудование  и  сети  давно  следует  заменить,  поскольку  они  обветшали  и  давно  отработали  свой  ресурс.  Он  ругался  со  своим  районным  начальством  вплоть  до  мата!  Кое -  что  удалось  за  год  сделать,  поэтому,  тьфу – тьфу -  тьфу,  на  его  участке  всё  нормально,  люди  в  порядке,  обрывы  оперативно  исправлялись.
Нет  никакого  природного  катаклизма,  а  есть  коррупция  и  непомерная  жадность.
То  есть  ледяной  дождь  был,  конечно,  но  его  последствия  для  жителей  должны  быть  совершенно  иными,  если  бы  в  порядке  была  сама  система  энергоснабжения.  А  она  у  нас  совершенно  обветшала  и  может  окончательно  рухнуть.
Нашему  Президенту  и  правительству   на  это  совершенно  наплевать,  им  бы  побольше  пушечек  наклепать  и  опробовать  бы  где  -  нибудь.
То,  в  каком  состоянии  находится  собственное,  доморощенное  хозяйство  их  мало  волнует.
По  телику  только  и  трещат:  как  там  дела  в  Сирии!!!
А  между  тем,  наше  энергохозяйство  разваливается  на  глазах.

Тут  на  днях  заявился  некий  ферт  и  сует  под  нос  удостоверение,  из  ФСБ -  подполковник,  требует  подключить  к  его  дому  электричество.  Мы  проверили,  его  громадный  особняк,  занимающий  все  восемь  соток,  построен  без  разрешения  с  грубыми  нарушениями  всяческой  безопасности.
Поинтересовались  посетителем,  да,  действительно  работает  сей  ферт  в  центральном  аппарате  ФСБ  РФ,  и  построил  уже  семь (!!!)  особняков  в  нашем  районе.  Конечно,  в  ФСБ  о  коммерческой  деятельности  этого  ферта  знают,  но  не  придают  значения.
Вот  это  номер!  Вот,  оказываются  какие  у  нас  чекисты -  предприниматели!
Мы  отказали  ему  в  электрификации  его  дома.  Однако  через  день  сверху  поступило  строжайшее  указание  исполнить,  и  пришлось  его  подключить.  Звонил  сам  директор.

Так  что,  когда  мальчики  из  Академии  ФСБ  устроили  парад  в  центре  Москвы  на  дорогущих  джипах,  это  показательно!
Остался  лишь  один  вопрос.  Откуда  у  них  такие  деньги?  Ведь  непонятно,  почему  полковник  ФСБ,  возглавляющий  управление  «Антитеррор»,  держал  миллиарды  рублей  дома?  На  этот  вопрос  никто  так  и  не  ответил.

А  нам  приходится  уже  экономить  на  питании,  на  одежде,  на  самых  элементарных  вещах.
Но  людям  нужно  помочь,  они  замерзают.  Сейчас  же  не  война,  черт  побери!
И  мы  спешим  на  помощь,  по  призванию,  а  не  по  повелению!




Кончился  для  электриков  трудовой  кошмар,  когда  они  вкалывали  ночью  и  в  свои  выходные  дни.
Им  начислили,  как  и  обещало  горластое  начальство,  премиальные.  Но  не  успели  наши  Герои  обрадоваться,  как  из  их  зарплаты  тут  же  вычли  эти  деньги  якобы за  то,  что  существует  большой  долг  пользователей  электроэнергии.
Как это  соотносится  друг  с  другом?  Полный  маразм!

Впрочем  это  не  маразм,  это  обыкновенное  издевательство  власти  над  собственным  народом. 
Это  и  есть  самая  настоящая  ПОДЛОСТЬ!

"Бывала  власть  у  нас  страшней,  но  не  было  еще  подлей!"


Рецензии
доброе утро
очень интересно рассказали
вспомнился старенький служебный УАЗик...
потом товарищ его выкупил у предприятия и сделал куколку
и сейчас бегает
его брат работал на ГАЗоне - запчастей на 100 лет хватит :)))

Олег Устинов   20.11.2016 08:08     Заявить о нарушении
Шесть лет назад прошел ледяной дождь с тяжкими последствиями.
Начальство боролось тогда сплошным энтузиазмом своих подчиненных.
Сейчас тоже самое.

Потом они распределят между собой премии и медали за трудовую доблесть, а людям, сделавшим эту работу, раздадут грамоты.

Уазик хорошая машина, если есть запчасти. Было бы кого возить.

С уважением.

Владислав Карпешин   20.11.2016 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.