Ужасная Белочка

     Заводная  птица Дреникс  рассказывала  лесным  обитателям как  ужасна  Белочка.
     –  Белочка  невежливая,  безответственная,  ленивая, наглая,  непорядочная. Не водитесь с  Белочкой.  Долой  Белочку!
     Белочка сидела  в  кустах  и  всё слышала. Рядом  с  Белочкой  были Зая и  Ёжик.  Они её друзья,  но  благодаря  убедительности  птицы  и  они  стали сомневаться в  невинности  Белочки.  А Белочка  ещё и  взяла  без спросу  в  комнате студентки  сборник  Бодлера  «Цветы  зла».  Не  скрывает  этого. Просит:  «друзья,  помогите мне  его  незаметно вернуть». И друзья  соглашаются. А  Дреникс  в  это  время  всё  льёт    грязь на  Белочку…
     Дреникс  говорила  и  говорила. И  вот  неожиданно  в  кустах  послышался шорох. Это  была  не  Белочка.  Это  было тоже  что-то  прыгучее,  но  тёмно-зелёное и  слизкое.  Наконец  оно  вылетело  и  стало  понятно, что это  было. Жаба  напала на  птицу, начала  душить.
     Ещё мгновение назад все  поддакивали  коварной  пернатой.  А нынче совсем  никто  не  стал  помогать. Кто-то  сказал:
     –  Это же Дреникс,  она всегда  восстаёт  из  д***ма.
     И только  Белочка  ринулась  снимать  жабу.  Птица  Дреникс  смотрела  на  Белочку  бездонным  стеклянным  взглядом. Один  глаз был  детский,  а второй  годился Белочке  в  матери.
               
                2016


Рецензии