Утро

Очередное обычное утро обычного дня. Как же бесит порой эта однообразность. Ты выходишь из дома, и тебя встречает все тот же до боли надоевший пейзаж. Каждый день ты едешь одним и тем же маршрутом на работу. Где тебя ждет все то же самое, что и вчера. Никакого разнообразия. Никакого от слова абсолютно.
А этим утром шел снег. Чистый белый снег, что прятал грязь вчерашнего дня. Этот день обещал стать белоснежным, чистым, готовым к переменам. Снег словно смывал прошлое, открывая дорогу чему-то новому.

Он улыбнулся, невольно натягивая капюшон и пряча руки в карманы. Холодно. Но приятно. Да, каждый его день похож до безумия на прошлый, и конца этой монотонности не видно. Но так приятно порой заметить хотя бы крохотное отличие и полюбоваться на него. Так приятно отвлечься от мрачных мыслей и улыбнуться робкой надежде, что сегодня все будет по-другому. А еще приятнее поверить в это и самому стать причиной перемен.

Это был первый день зимы. Снег мел без остановки весь день, словно спеша замести все следы осени. Все вокруг переживали, что заметет дороги и домой уже не добраться. А он все улыбался. Он уже знал, что сегодня вечером они всей семьей пойдут лепить снеговика. Играть в снежки. Что пришла пора разнообразия.


Рецензии