Не дзен
Твой выход. Ты подбегаешь ко мне, накидываешь на меня роскошную длиннополую лисью (норковую? хорьковую? песцовую?) шубу. Кричишь что-то резкое, что-то про жестокое обращение с животными и мою чудовищность. После длинной тирады в твоих руках появляется емкость с чем-то красным (надеюсь с краской/кетчупом/соком), и ты обливаешь меня и шубу на мне. Этот символ убийства ради потребления символом его скрытой стороны, изнанки и цены. Ты победила. Мехопроизводители закрывают бутики, фабрики и фермы. Цель достигнута. И ты, удовлетворенная победой, смерив меня прощальным презрительным взглядом и гордо вскинув голову, удаляешься.
А что я. Все произошло так быстро и неожиданно. Я даже не сделал попыток увернуться от красного. Недвижимо наблюдал за всем этим представлением, хотя и был в его эпицентре. Повожу плечами, и шуба соскальзывает на землю. Я не пытаюсь ее подхватить и даже не оглядываюсь на нее. Я удивлен. Что это было. Даже где-то немного ошеломлен. Так быстро, так неожиданно, экспрессивно. Конечно, мне интересно, что, как, зачем. Но, по большому счету, мне все равно. Это не было пьесой для двух актеров, только для одного. Да, аплодирую. Мысленно.
Но это уже мое представление. И тоже для одного. Я как стоял, так и стою.
19.11.2016
Свидетельство о публикации №216111901304
Сергей Корольчук 29.12.2017 18:08 Заявить о нарушении