Прогулка в социальном лифте

"Он чином от ума избавлен"
А.С. Пушкин

***
***
-Добрый день, Владимир Владимирович. Свежая почта, извольте ознакомиться.
-Давайте главное, в двух словах. ЧП не случилось?
-Да Кадыров опять...
-Про Кадырова или хорошо, или ничего. Дальше.
-Вот, на "Эхо Москвы" прозвучало: "Разгорается новый громкий скандал. Военная прокуратура выяснила, что губернатору Орловской области Вадиму Потоцкому незаконно присвоили воинские звания майора и подполковника. Об этом «Эху Москвы» рассказал бывший депутат городского совета Андрей Рослов"
- В каком " ухе" прозвучало?
-Не , не в ухе, Владимир Владимирович, а на "Эхо". "Эхо Москвы". Радио такое. Пока ещё.
- А где тут ЧП?
-Ну, как же... Губернатор присвоил себе подполковника. Как у вас. Разве не ЧП?
-Я вас, Дмитрий , спрашиваю не о губернаторе, а о ЧП. Какое-то глухое "Ухо" разносит пакостные вести о высших государственных сановниках , а вы акцентируете внимание на губернаторе. Это перекос, ставлю Вам на вид. Распорядитесь там, пусть Бастрыкин займется этим "Ухом" и депутатом Андреем Рословым. Да обоих и накажет.
-А как поступить с губернатором Потоцким?
-Да никак. Хочется ему быть подполковником - да ради Бога! Пометь в записной книжке, надо вообще внести в думу Законопроект о праве губернаторов на беззаконие. Раз я их назначил - мне они и подсудны. Если каждый депутат будет умничать - никаких губернаторов не напасёшься. У нас вон и прапорщик Шойгу сам себя звездами обвешал - кому это мешает бомбить Сирию?
-Щойгу не был прапорщиком...
-Вот и губернатор Потоцкий. Не был подполковником, а теперь будет. А захочет - назначит себя генералом. У нас, слава Трампу, страна демократическая. Каждый может назначить себя кем угодно.
А Президентом назначить себя могу только я.
Кстати, что там о Кадырове? Только не говорите вслух - напишите на бумажке. А то у меня тут наверняка упрятана прослушка...


Рецензии