Красная поляна Глава 8. Соседка

 (фото из интернета)


- И что она тебе  сказала? – буквально налетев на меня, спросила Маша.
- Да, так… Что-то непонятное. Вроде бы все объяснила и каким-то образом узнала все подробности, но не убедила меня.
- В чем не убедила? – удивилась Машка. – Она не гадала тебе?
- Нет. В глаза смотрела.
- Офигеть!
- И не говори, подруга! Сказала, что мы попали в другой мир, что на той поляне вход в иные миры.
- В какие?
- В параллельные. Надо в интернете почитать, что это такое, чтобы все прояснить.
- А про Лешего?
- Ой, Маш! Не хочу даже пересказывать. Говорит, был Леший, но я все равно не верю! Не верю и все!
- Ну, это хотя бы объясняет, почему там люди пропадали.
- Сказала, чтобы мы туда не ходили больше.
- Да я бы и сама больше не пошла! -  Машка округлила глаза,  и с испугом глядя на меня, спросила, - А вы  пойдете?
- Что мы больные что ли? Нет, конечно! Теперь вообще  подумаешь,  стоит  в лес ходить  или нет!
- Слушай, а про детей она тебе сказала?
- Нет. Говорит, не  может сказать.
- Что значит, не может? – удивилась Маша.
- А это значит,  что детей у меня не будет! – в глазах у меня заблестели слезы, - Я так думаю.
- Спокойно! Еще не вечер! Можно к другой  гадалке сходить! -  решив успокоить меня,  воскликнула Машка.
- У тебя целая армия гадалок? – улыбнулась я.
- Нет. Это я так, к слову.   Найти-то всегда можно. А вообще, ты сама знаешь, что  надо делать, чтобы дети рождались!  - пошутила Маша.  – Теперь у вас там свежий воздух,   и свекрови нет рядом, все должно получиться!
- Посмотрим. Но надежда  тает с каждым  прожитым  днем. Уже семь лет прошло, после свадьбы.
- Не переживай! Все будет, надо только очень постараться!
- Да стараемся мы! – сказала я и покраснела.

  С  Машкой мы расцеловались и разъехались по домам. Она   спешила освободить маму, которая сидела с ее ребенком,   а  меня уже ждал дома муж.
Мы  с ним  решили уехать   вечером, несмотря на уговоры свекрови остаться еще на денек.  Нас необъяснимым образом тянуло туда,  в небольшой поселок,   почти  со всех сторон окруженный   лесами,   потому что  именно там был наш  настоящий дом. 
 
  Всю дорогу я думала о том,  что мне сказала  Алина. Кое-что  я  поняла и могла принять, но все же,   мне  хотелось    как  можно больше узнать об этом,  посидеть   в интернете, поискать какую-либо информацию, а лучше всего поговорить с людьми, которые так или иначе  сталкивались со всякими странными и необъяснимыми  явлениями. Но где же их найдешь в нашей глуши?!   Летом еще куда ни шло, а теперь все разъехались.     Жаль, что мы не спросили у того деда,  где  он живет. Можно было у него разузнать, кого он называл хозяйкой  Красной поляны.  Неужели    ту самую старушку?

  Заворачивая  с шоссе на  бетонку, ведущую к нам в поселок, мы увидели идущую  по дороге соседку. Мы остановились, я  открыла  дверь,   поздоровалась с ней и предложила  подвезти ее до дома. Она обрадовалась, села в машину и радостно  проговорила:

-  Счастье-то   какое,  что  я  вас встретила!   Теперь и подвезете,  и  не одной ночевать!  Всё  соседи рядом! Страшновато одной-то. Никто уж почти не живет.
- Да, на нашей улице мы одни остались. А ты-то зачем едешь?
- Да воду забыла перекрыть. Муж работает,  а сама не знаю – справлюсь ли!
- Да я помогу,  Валь! -  подал голос Сергей. – Ты крикни, приду.
- Хорошо!  Просто такая удача, такая удача!
- Вы картошку выкопали? – спросила я у Валентины.
- Нет. Не выкопали. Бросили мы ее.
- Целое поле картошки бросили?! – почти хором спросили мы с мужем.
- Да. – Валя замялась,  потом  посмотрела на меня и  проговорила, - не знаю, говорить вам или нет?
- О чем ты? – с интересом глядя на соседку, спросила я.
- Да, понимаете, ребята, случай  какой-то странный, можно сказать, страшный произошел… В общем, пошли мы картошку копать. Мешки взяли,  лопаты…  А картошки полным полно!  Возились, возились, а конца и края нет! Витька мой и говорит – тут работы непочатый край!  Хоть  Лешего в помощь зови!   А там  ведь леса кругом… Болото дальше. Ну, вы знаете.  Место глухое. И никого, кроме нас на  наделах не было. Все уже все выкопали…
Сергей не доехав ста метров до ворот,  резко затормозил и повернулся к Валентине.   Я тоже обернулась, и мы вместе уставились на  соседку, будто впервые ее увидели. Она даже немного  перепугалась.
- Ты что затормозил-то? – спросила она у Сергея.
- Ты не отвлекайся. Давай рассказывай, что за случай! – велел ей Сергей и посмотрел на меня. – Ирка тоже хочет послушать.
- Господи помилуй! Ты тогда давай от леса отъезжай, а то на дороге встал, а  рядом лес!
Мы с Сергеем переглянулись…
- Ага. Лес! -  нервно хохотнув, проговорил Сергей и  завел машину. -  Поехали!
- Домой приедем и я вам расскажу, - озираясь, прошептала Валентина.
- Чувствую, тут  что-то интересное и очень нас интересующее! – проговорила я и  замолчала.  Не хотелось думать, что  у Вали тоже  произошло что-то странное в лесу.  Вид у нее был очень напуганный. Но и у нас не слишком-то спокойный,  можно сказать,  нервно-возбужденный…  И Валентина, естественно, это заметила.

  Подъехав к дому соседки, мы высадили ее. Сергей помог ей открыть ворота, а она пообещала  кинуть вещи и  сразу же прийти к нам.  Мы  с ней договорились, что вместе поужинаем, а все хозяйственные дела оставим на завтра. 

 Растопив камин в гостиной, Сергей принес из машины сумки с провизией и пошел раскладывать обеденный  стол. Это мы делали только когда к нам приезжали гости.  Я занялась ужином. Это было  несложно,    так как свекровь  навалила нам  всякой всячины с собой.  Не для того, конечно, чтобы облегчить мне   жизнь, а  только ради любви к сыночку. 

 Я  разогрела в микроволновке   жареную  курицу с  рисом,  разложила на тарелке уже порезанный сыр и колбасу,  открыла  контейнеры  с салатами, выложила их в красивые салатники  и  отнесла в гостиную.  Стол был накрыт.  Небогато, но и  так сойдет!  И  все-таки вспомнила добрым словом  свекровь.  Сергей достал из бара бутылку красного вина  для нас с Валентиной, а сам  решил выпить чего-нибудь покрепче.  Для таких случаев  у нас всегда был коньяк. 
Валентина пришла с  маринованными  грибами, квашеной капустой, и солеными огурцами со своего огорода.  Подозрительно взглянув на  сухое вино, она  водрузила     на стол  бутылку водки   и с уверенностью сказала:

- Краснухой   не обойдемся. Тут  такое дело, что без пол-литра  не разберешься!


http://www.proza.ru/2016/11/20/99


Рецензии
Спасибо, Ольга.

А у нас тут такой случай был. Подруга моей жены тоже не могла забеременеть лет семь. Будучи в Израиле, заложила записку в стену плача, и скоро понесла. Сделали ей кесарево. Врачи удивлялись - все трубы передавлены спайками. Как яйцеклетка умудрилась попасть в матку, уму не постижимо. Новорожденную девочку так и звали Иерусалимским чудом, и не иначе.

Так, что есть средства...

Михаил Сидорович   26.12.2016 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Мне многое рассказывают про эту стену. И это всем известно - что каким-то чудом сбываются самые заветные желания.
Хотя... У меня та же история. Нет, не записка у стены плача и не 7 лет. Всё в спайках с ранней молодости. Врачи говорили, что детей не будет. Ошиблись!
А вообще Вы мне снова дали хороший совет.)))

Ольга Скоробогатова 2   26.12.2016 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.