Бойфренд

ИНТ. СУШИ-РЕСТОРАН – ВЕЧЕР
...
Официант приносит Коллеге розу из салфеток.

ОФИЦИАНТ
Вам просили передать.

Коллега берет розу - улыбнулась, кивнула  парням.

ПОЛНАЯ
От Леся – молодец! Только, имея свого, я бы не рискнула принимать знаки внимания от других мужиков. Но то такое – каждый играет в свои игры. Давно ходила битая?!

Коллега немного сдержалась, виновато грустно поникла головой, пытаясь понюхать искуственную розу.
Вдруг в зал врывается БОЙФРЕНД (спортивный парень). Находит столик, Коллегу, замечает искусственную розу - звереет.

ПОЛНАЯ
(тихо)
А вот и «про волка обмолвка»…

БОЙФРЕНД
Добрый вечер, дамочки.
(Коллеге)
Домой пошла!

Коллега напугана. Женщины притихли. Парни «морозятся».

БОЙФРЕНД
(указывая на розу)
Что, снова начинается?

Коллега испуганно смотрит снизу вверх, сидит. Молчание.

Вдруг Героиня неожиданно берет у Коллеги розу, нюхает (делает продолжительный вдох и продолжительный выдох). Все, обалдевшие, смотрят на неё, застыв. Героиня спокойно передает розу дальше – Худой. Обалдевшая Худая – также покорно слегка нюхает розу. Все следят, не понимая, что происходит. Худая передаёт розу дальше по кругу – Полной. Полная вздыхает, берет розу, кладёт/бросает её к настоящим.

ПОЛНАЯ
(Бойфренду)
Уважаемый. У нас праздник - мой день рождения. Присели бы с нами, поговорили. Мы и так скоро заканчиваем - зашли на чаёк.

БОЙФРЕНД
Поздравляю. Мы уже дома чаёк допьем.

Бойфренд пристально смотрит на Коллегу, сверху вниз.
…Коллега послушно берет свои вещи. Встаёт.

БОЙФРЕНД
(довольный)
До свидания.

Коллега тихо рукой машет сотрудницам. Они отвечают.

ПОЛНАЯ
(пьет чай, не глядя на Бойфренда)
Всего хорошего.
Бойфренд полуобнимая/полудержа Коллегу за шею, уводит её.

ПОЛНАЯ
…Вот… Выбирайте. Внимательно смотрите, кого. Ибо «любовь зла…»

ГЕРОИНЯ
Никто же никого не держит.
 
ПОЛНАЯ
А кто его ещё такие замашки терпеть будет …а её выходки кто? Хотя, может, с другими людьми у них всё иначе сложилось бы, и вели бы себя по-другому…

.............................

ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОИНИ – ВЕЧЕР
...
Коллега помешивает борщ.

КОЛЛЕГА
(стала серьезной)
А Серёжа меня любит…
(поправив косынку на шее)
Он боится меня потерять. Он боится, что я его брошу.

Молчание.

ЗВОНОК мобильного телефона Коллеги.

Девушки вздрогнули. У Коллеги выпадает из рук крышка кастюли, опрокидывается половник с борщём – заляпав её одежду.

Девушки замерли. Героиня смотрит на Коллегу. Коллега смотрит на звонящий мобильный. Коллега подходит, берет в руки мобильный …выключает полностью. Героиня подходит к Коллеге, приобнимает. Коллега смотрит на отключенный телефон, сжимая его в руках.
КОЛЛЕГА
У тебя будет, во что переодеться?

Героиня кивает.


ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОИНИ. КОМНАТА – ВЕЧЕР

Коллега (в лифчике, трусах и колготах) стоит возле шкафа. Героиня стоит на стуле, роется на верхней полке шкафа.

Коллега осматривает интерьер комнаты.

КОЛЛЕГА
Я бы у тебя здесь всё заменила – на новое. Цвета бы добавила – например, красный, чёрный…

Героиня улыбается. Героиня достаёт с полки пакет.

ГЕРОИНЯ
Вот. Это у меня ещё со школы осталось. Я тогда была такого размера, как ты. Должно подойти. Там есть даже школьная форма.

Улыбаются. Героиня достаёт из пакета юбку. Коллега прикладывает к себе – длинная юбка, ниже колен.

КОЛЛЕГА
А что. Мне даже нравится.

Коллега берёт стопку одежды. Идёт в ванную комнату.

Героиня осматривает свою старую одежду – прикладывает к себе. Рассматривает себя в зеркале, смеётся, удивляясь моде. Складывает вещи. Стелит постель на диван.

Открывается дверь ванной. Выходи Коллега (в белой простой большой футболке – которая прикрывает её попу). Без макияжа – с большим синяком под глазом – на опухшем лице.

Героиня, замерев, смотрит на Коллегу. Коллега, с мокрыми глазами, смотрит на Героиню.

Коллега рыдает.

Героиня её обнимает. Медленно отводит к дивану, укладывает. Коллега пытается прикрыть ладонью свой синяк.

ГЕРОИНЯ
Давай я тебе кушать сюда принесу.

КОЛЛЕГА
Не надо. Спасибо. Я не хочу есть. Я хочу спать…
(успокоившись, вздохнув)

Героиня, грустно улыбнувшись, посмотрела на Коллегу. Встала. Коллега отвернулась к стенке.


ИНТ. КВАРТИРА ГЕРОИНИ. КУХНЯ – ВЕЧЕР

Героиня сидит за столом перед шикарной тарелкой борща. Набирает ложкой – пробует. Закатывает глаза – от вкуса - очень вкусно. Ест ещё несколько ложек. Оставляет ложку в тарелке. Сидит, задумавшись, непонимая слегка пожимает плечами – в раздумиях.


НАТ. ДОРОГА ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ ОФИСА – РАННИЙ ВЕЧЕР.

Героиня и Коллега (одета в длинную юбку ниже колен, старомодный пиджак – чуть великоватый), накрашена сильно тональным кремом, с косынкой на шее, волосы в косичке - выходят из здания Офиса. Идут по дороге, разговаривая.

Вдруг дорогу им преграждает Бойфренд. Девушки испуганно остановились. Коллега вся трясется.

БОЙФРЕНД
Ты где ночевала?!
(звереет)

Коллега испуганно молчит, прижавшись к растерянной Героине.

БОЙФРЕНД
Домой иди быстро, шлюха!

Коллега очень боится, глаза наполняются слезами, молчит.

Бойфренд идёт к Коллеге, берёт её за волосы и тащит за собой. Коллега упирается.

Героиня бросается на Бойфренда и пробует отцепить его руку от волос Коллеги.

Бойфренд, озверев, замахивается на Героиню…

Вдруг руку Бойфренда отводит Админ, схатив его за шею, ловко скручивает Бойфренда приёмом восточных единоборств - Коллега высвобождается.

Девушки отходят в сторону, удивлённо наблюдая.

Админ умело скручивает огромного Бойфренда, опускает его на колени, садится сверху, заломив руки Бойфренда за его спину, держа в своих. Сидит сверху. Поправил очки.

АДМИН
Полицию вызывайте.

Девушки удивлённо смотрят. Героиня достаёт мобильный, изумлённая, отходит – набирает номер.

Коллега с восхищением и благодарностью смотрит на Админа.

Админ с гордостью, симпатией и едва заметной легкой улыбкой смотрит на Коллегу.

В трубке Героини раздается голос – «Полиция слушает».

ПОЗЖЕ

Стоит полицейская машина. Бойфренда, заломив руки – в наручниках, ПОЛИЦЕЙСКИЕ сажают в машину. Неподалёку Админ заполняет бумаги.

Коллега и Героиня разговаривают.

КОЛЛЕГА
Я перееду к Максиму.
(кивает на Админа)
У него квартира пустая – рядом на этаже. Если вдруг…
(оглядываясь на машину)
…сможет меня защитить.

Героиня понимающе кивает. Расходятся.

Героиня, задумавшись, делает неколько шагов.

Вдруг её сзади крепко (благодарно) обнимает Коллега. Героиня слегка улыбнулась, глотнув ком в горле, не поворачиваясь.


Рецензии