Крем-йогурт быстро и просто

Крем-йогурт быстро и просто

Йогурт классический в мультиварке из Снежка получается?
В своей статье я писала, как его делать.
Теперь пора научиться делать крем-йогурт.
Сделанный из свежайшего йогурта, он получается сливочно-кисловатый,если вкушать его без добавок. Соленые, пикантные или сладкие добавки создают множество оттенков вкуса.
Без добавок, крем-йогурт из деревенского молока напоминает по вкусу сыр "Маскарпоне". Естественно, меньшей жирности.

Технология проста.
Первым шагом готовим в мультиварке болгарский йогурт из деревенского молока и Снежка.
Затем выливаем йогурт в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг помещен в кастрюлю для стока сыворотки. Конструкцию поставить в холодное место на ночь. Груз не использовать, иначе будет плотная структура, не крем.
Иначе говоря, используем технологию откидного молока для свежего йогурта.

Через 8-12 часов будет крем-йогурт.
В нем чувствуется кислинка, как в винограде. При этом, нежная структура и насыщенный йогуртовый вкус. Сметана не нужна, потому что это не творог.

Этот крем очень нравится младенцу. Вкусный, без добавок, свежеприготовленный.
Да и взрослым это нравится. В магазине такого нет)


Рецензии