Ждать
Осколки едва множили лунный свет, всё больше поглощая мутное сияние. Оконная рама зияла мрачной дырой, за которой, в самой глубине таилось крошечное испуганное существо. Ветер перевоплотился в волчью стаю и многоголосием выл, складывая ноты в леденящие мелодии. Уличный фонарь, кромсал тупым лезвием залитую тьмой комнату, регулярно замирая перед зеленым взором постояльца. Ожидание давно уже переросло в культ, в обряд. Ждать… Это слово заполнило собой всю крошечную черепную коробку. Порой ему даже становилось тесно. В такие моменты, слово, давило на стенки своей темницы, вызывая боль в висках и неподдельные слезы. Ждать… Превозмогая ужас, потерявшись в черноте полуразрушенного дома, цепляясь когтями за остатки половых досок, ждать… Рассвет швырнул в мир краски неожиданно. Настолько неожиданно, что глаза не успели сменить цвет радужки, и обожглись остротой яркости. Смена тьмы на свет, забрала с собой вспомогательные страхи. Но ключевой ужас, остался прежним. Ждать… «Она же вернется, правда?», - вопрос звучал нелепо, произнесённый на высоких режущих частотах, он потерялся среди шума очнувшегося города. Мягкими шагами, переступая через обломки кирпича и деревянной стружки, жилец добрался до подоконника. Там, сквозь осколки стекла, отражался пёстрый день. Ждать… вот так, сидя у окна, вглядываться вдаль, верить и ждать… А ночью, ждать в дальнем углу комнаты. Но главное ждать, изредка смачивая влагой глаза…
© Copyright:
Альборе Град, 2016
Свидетельство о публикации №216111902134
Рецензии