В молоко
Так сильно хотелось, что руки лежащие на столе нервно подрагивали, сведенные судорогой. Но он сидел неподвижно. Сдерживался. Только кисти и выдавали это вязкое напряжение пропитавшее воздух.
- Хочешь, поговорим об этом ещё раз? Давай обсудим. Ещё раз,который раз уже! Давай! Повторим, а???
- Нет. Хватит. Уходи.
- Если я сейчас уйду, ты знаешь, я уже не вернусь! Не в моих принципах!
Тяжелая тишина укутала всё пространство, стерла время и подменила привычные щелчки секундной стрелки безмолвием.
- Иди…
Он поднялся, без суетливости. Спокойно вытянул из внутреннего кармана ключ с фиолетовым брелоком и опустил на стол.
- Ухожу ведь. Слышишь?
Молчание не любило диалоги, оно и монологи то с трудом выдерживало. Ответа на вопрос не последовало. Хлопнула дверь. Словно включила снова механизм в состарившихся часах. Стрелка принялась наматывать круги, весело шагая по циферблату. Мир изменился на столько, что впервые за годы, просто захотелось жить. Она подошла к окну, раздвинула шторы и утонула в осенних лучах. Всё иначе, так как это бывало, в добрых книжках. Откуда то из детства, в сознание прыгнул этот образ. Отец привел её в городской парк и учил стрелять в тире. Ну и что, что все пульки в молоко, за то, это был самый радостный день. Даже сейчас спустя столько жизненных эпизодов, тот день, неизменно самый радостный. Очень захотелось курить. Она достала сигарету, но сломала и бросила в урну. Улыбнувшись отправила к сигарете всю пачку. Набросила на плечи пальто и выпорхнула в многоцветии октября.
Ну и что, что все пульки в молоко?
Свидетельство о публикации №216111902138