Тишина

                М. Набоко
                Миниатюра.

         Парень лежал на песке и бездумно смотрел на небо, но ничего не видел. Он слушал и одновременно дышал тишиной, по наитию созданной им же самим  в себе. Его голубые глаза удивлённо, словно впервые, ловили облака и не улавливали шума воды, смеха друзей, криков глупых чаек. Он просто смотрел и слушал. Он не знал, что его путь будет теперь другим, так как в его душе поселился покой, и он надел на своё сознание  новые одежды. Его слух полетел дальше, к звёздам, остановился около Полярной Звезды и ринулся назад. Парень был удивлён и немного ошарашен своим восприятием мира. Вибрация звёзд вошла в него и произвела всплеск радости в его разуме. Перед глазами поплыли слова, соединяясь в стихотворение. Он понимал, что что-то в нём изменилось, и это было только его. Тот мир, в котором он только что общался с друзьями, рухнул, рассыпался и не пытался восстановиться. А новый, робко постучавшись, ещё раз показывал ему прозрачные картинки, заставлял плыть вместе с ним и видеть, не закрывая глаз, другой, параллельный мир. Мир, в котором только тишина и его образы! Воображение рисовало перед самым носом, в воздухе, силуэты незнакомых домов и улиц.
         Тень от пляжного зонтика зашевелилась и, ломаясь, медленно потекла по телу. Песок, шурша, менялся на глазах, золотом лился промеж пальцев.
          Проекция времени открыла портал в космосе, соединяясь одним коротким мигом с его головой и мгновенно рассыпаясь прозрачными пузырьками по песку.
      « Витя!» - позвали его друзья, брызгами и смехом остановив тишину, - « Пошли купаться!»
       Тишина вздохнула, приподнялась и легко на цыпочках ушла, шурша песком, приближаясь к женщине. Она прикоснулась к ней, медленно стала растворяться в её теле, создавая новую вибрацию звёзд, новые стихотворения.    


Рецензии
Затронуло...люблю дружить с тишиной,молча понимая друг друга...

Марина Каменская-77   26.12.2016 16:49     Заявить о нарушении
Марина, благодарю за отзыв...очень приятно найти единомышленников в этой паутине

Маргарита Набоко   28.12.2016 23:47   Заявить о нарушении