из Бессоница

...а с наступлением ночи в его голову приходили мысли, плохие мысли, от которых ему удавалось отмахиваться днем, как от назойливых мух. Но ночью, когда он был беззащитен перед усталостью скопившейся за день, они брали над ним вверх. Он ворочался в кровати, вставал помочиться по три четыре раза, он пил теплое молоко, что бы скорее нагрянул сон. Но мысли, уверенно и настырно штурмовали его разум, и они побеждали. Каждую гребанную ночь. В итоге с наступлением рассвета, он лежал в кровати и думал, как бы прекрасно было бы умереть. Нет, не потому что ему осточертела жизнь, а просто что бы не слышать этот приторный словно ваниль, внутренний голос, который сквозь темноту не уставал нашептывать - Тебе никогда не забыть того что случилось.
В редкие часы, когда ему все же удавалось поспать, эти мысли превращались в ведения, голос сменялся чередой ужасающих леденящих кровь картинок, и он просыпался, резко как будто вырванный ударом тока, из своих снов. Он был потный с ног до головы, а стук сердца оглушал и пугал, в темноте и пустоте, узкой комнаты. Иногда он не понимал, проснулся или нет, ибо все что случалось с ним в сновидении казалось до умопомрачения реальным. Он протягивал вперед руки, пытаясь нащупать то, что все еще стояло перед глазами, но они лишь рассекали воздух. Успокойся, все не на самом деле...Все ушло... Но страх, что все может вернуться, едва он закроет глаза, заставлял его снова и снова вставать с кровати, и лениво шаркая тапочками, перебираться на кухню, по ближе к окну из которого была видна трасса номер 44. По ней то и дело шныряли машины,  они приводили в чувства, своими желтыми мелькающими фарами. Они реальны, в отличии от его снов. А может они даже реальнее, чем он сам этой ночью. Это успокаивало, на какое то время, пока на него снова не наваливалась дремота. Я не могу уснуть, не могу увидеть это вновь, думал он.... И в такие минуты, он четко и ясно, ощущал во рту терпкий привкус отчаяния. Выхода нет, и наверное, ночи навсегда останутся для меня временем тяжелых воспоминаний, а не отдыха.


Рецензии