Прокажённый
"Это как? Мне помочь то можно?"
"Помочь, конечно, нет, но можно хоть душу очистить. А иначе к сатане попадёте!"
"Так я умру теперь?"
"Умрёте, очень скоро умрёте, но, пока есть время, за 50 золотых я сниму с вас проклятие, и отойдёте в мир иной светлым и пристойным."
"Я на всё согласен, что мне перед смертью то терять..." - ответил герой и отдал первую часть суммы.
Женщина снова поводила руками и рассказала, что в костях у него шипы потерь, в почках камни разлуки, а в сердце трещина бессилия, с которыми ему никак нельзя напрягаться или тяжело работать, и, назначив новую встречу на завтра, отправила мужчину восвояси.
Герой вышел прочь и грустный побрёл по пустынной улице, как вдруг встретил подвыпившего знакомого, которому прилично был должен денег.
"Ты долг то отдавать думаешь?" - икая, спросил последний.
"До долга ли мне... Я умираю, не с кого уж скоро спросить будет."
"Умираешь!? Долг отдавать не будешь!?" - гневно закричал мужчина и, разбив находившуюся в его руках бутылку, бросился с осколком на Филиппа Антоновича. Тот резко сорвался с места и со всех сил побежал через дворы.
Скрывшись от погони, он тяжело перевёл дух: "Фух... Вот это да, и шипы разом прошли, и камни, и трещина, вот дурак то я поверил, никогда больше к этой шарлатанке не пойду, ещё и деньги отдал, идиот."
Мужчина отдышался и поплёлся домой, радуясь столь быстрому исцелению.
Свидетельство о публикации №216111902247