Тайна Бермуд, ч. 2

«Термин «голос моря» предложен академиком В.В. Шулейкиным и прочно прижился, как в научной, так и художественной литературе».
«"Голос моря" был открыт еще в 1932 году, когда известный советский гидролог В.А. Березкин на гидрографическом судне "Таймыр" заметил, что если в открытом море при приближающемся шторме держать на расстоянии 1-2 см около уха воздушный шар-пилот, то в ушах ощущается значительная боль».
http://www.kosch.narod.ru/thunder/bermuda.htm

А на этом сайте есть ответ на п.3:
http://chydesa-mira.ru/bermudskiy-treugolnik/
«Оказавшись в замкнутом пространстве, инфразвуковая волна начинает психологически давить на находящихся там людей, вызывая панику и кошмарные видения, и увидев свои самые страшные кошмары, люди теряют над собой контроль и от отчаяния прыгают за борт. Корабль полностью покидает жизнь, он остаётся без управления и начинает дрейфовать, пока его не найдут (на что может уйти не одно десятилетие)».

"Тем же влиянием инфразвука, возможно, объясняется и внезапная смерть экипажей некоторых кораблей, проходящих через Бермудский треугольник. «Когда колебания по ряду причин достигали частоты 8—12 герц, они начинали воздействовать на внутренние органы людей», — уверяет Борис Островский…. Инфразвуковой диапазон перекрывает собственные частоты органов и полостей в организме. Например, при 7 герцах происходит остановка сердца и разрыв сосудов. При 8…12 герцах нарушается деятельность центральной нервной системы".

      Борис Островский – «психиатр, и ключ к разгадке ему подсказали собственные разработки, сделанные еще в советские времена. Он изучал феномен биопредвестников — факт предчувствия животными землетрясений. Островский задался вопросом, почему отдельные представители фауны начинают паниковать задолго до первых подземных толчков. Оказалось, что причиной является инфразвук — колебания, не различаемые человеческим ухом, но прекрасно воспринимаемые животными. «Человеческое ухо воспринимает частоты от 16 до 20 тысяч герц. Все, что выше, — это ультразвук. Ниже — инфразвук», — поясняет ученый».

Откуда же берётся «Голос моря»? - Это может быть следствием далёких штормов или трения литосферных плит о земную кору.

«В южной части треугольника, примерно между Флоридой и Багамскими островами, в году бывает 60 штормовых дней. Довольно много, практически каждый пятый-шестой день — шторм. Если двигаться на север, в сторону Бермудских островов, то число штормовых дней в году возрастает и приближается к 80. Это значит, что шторм бывает уже почти каждый четвертый день. И хотя это не обязательно должны быть штормы, угрожающие плаванию морских судов или полетам самолетов, все-таки шторм есть шторм, и он может стать роковым, особенно для небольших суденышек. В южной части треугольника штормовые дни чаще бывают в летний сезон, в северной — осенью и зимой».


Рецензии
Очень интересная теория. Спасибо!
С уважением,

Лена Би   06.12.2017 01:10     Заявить о нарушении
Теория она и есть теория. Пока не доказано практикой.

Ше Марк   07.01.2018 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.