Забери мой воздух

В комнате зажегся свет. Мужчина был привязан к стулу, он кричал и вырывался. На столе перед ним стоял ноутбук. На дисплее одна за одной начали появляться надписи.
«Здравствуй.»
«А ты хорош.»
«Молодой мужчина, успешный, женатый, с детьми. Вот они, кстати.»
На экране появилось видео. Женщина, забившись в угол, плакала и обнимала детей. Мужчина кричал сквозь кляп во рту. Видео пропало и продолжились надписи.
«Легко же ты сделал карьеру. Вначале обычным милиционером, теперь, вот, в политику метишь.»
«А ты помнишь, с чего все началось? Ты помнишь свое детство?»
«Конечно же, нет. Та автокатастрофа стерла тебе детские воспоминания.»
«Ты жил в детдоме. Ты был плохим мальчиком.»
«Издевался над несимпатичной девочкой в своей группе. Но та, со своим парнем, все никак не гнулась под твой авторитет и давала отпор.»
«Ты злился. Ты был очень плохим мальчиком.»
«Ты со своей бандой раздел ее и выкинул на мороз. Пока она умирала от холода, ты хохотал.»
«Но тебе и этого было мало.»
«Ты толкнул ее, отчего она упала на  штырь забора.»
«Она погибла.»
«Ты спрятал ее тело в погреб и бросил туда ее парня, чтобы тот никому ничего не разболтал.»
«Он и не смог бы.»
«Он потерял дар речи.»
«Навсегда.»
«Когда их нашли, именно его обвинили в ее убийстве.»
«Принудительное лечение, попытки суицида.»
«Но он придумал, куда можно пустить энергию.»
«Например, в вынашивание плана мести.»
Из двери вышел мужчина. Он отшвырнул стол в сторону и сел на корточки перед связанным. Он вытащил табличку.
«Ты знал, что все так закончится.»
Он развязал правую руку пленнику. Из-за пазухи достал пистолет и вложил в нее. Пленник зарыдал. Он злобно посмотрел на похитителя. Наставил пистолет на него. Лицо пленника расплылось в слезах. Он неуверенно перевел пистолет на себя.
*Звук выстрела*


Рецензии