Чиновники - это не слуги, а ещё один собственник

(В соцсетях опубликовали это фото и жалуются на управляющую компанию)


Отвечаю гражданам:
Замечательно. Не надо на это смотреть так фатально, ведь сервис - это дело произвольное, плата за него осуществляется только если сам сервис оказывается (и вовремя!). А нет - и платить - стало быть - тоже не за что. Всё просто! Вот они и сами вам повод подают, чтобы вам наконец цивилизованно отказаться от их услуг. По-моему, наши российские чиновники давно уже нам намекают, что никакие они нам не "слуги", с чего это мы вообще решили, что они нам сервис какой-то? По Конституции, чиновники - это ещё один собственник (государственный), и только. Там и намёка нет на их подчинённое нашим интересам положение. Так что, господа и дамы, за какую мы проголосовали с вами Конституцию в `93 году - то и расхлёбывать тоже нам с вами. Если мы имеем уже некоторую собственность, должны и сами ею распоряжаться. Не говорю - сами "убирать", разумеется, в современном цивилизованном обществе должно быть разделение труда, и труд всякого - должен оплачиваться, поэтому нужно провести тендер и подобрать каких-нибудь приемлемых по цене коммерческих "ООО" или "ИП". Благо, их более, чем предостаточно. Не только для уборки помещений и дворов, но для других "домашних" работ - садовников, например (тоже рынок от подобных предложений частников и комм. организаций - просто ломится!).


Рецензии