Один день из жизни маленькой вселенной

Одна огромная вселенная одного маленького и незаметного человека на первый взгляд напоминало квартиру с кучей ненужного хлама. Если бы в эту квартиру можно было войти физически, вы бы еще на пороге споткнулись о никому ненужные вышедшие из моды, старые вещи. И тут как будто совершенно случайно кто-то неловким движением соединяет клеммы старых проводов старого магнитофона, приводя в движение кассету с почти забытыми записями. Под классически любимую Sweet Dreams вы начинаете переступать через разбросанные под ногами детские игрушки. Переведя взгляд на комод, вы обнаруживаете оригинальные, но совсем не актуальные бусы, которые хозяйке очень понравились, но которые она никогда не наденет.

И тут музыка начинает менять свой темп, перерастая в такую актуальную «Stupid girls» от Pink. Мелодия почти заставляет вас споткнуться о новую груду хлама. Среди кучки валяющейся в коридоре обуви вы обнаруживаете чудесные туфли на высоком каблуке, достойные самой прекрасной золушки. Как жаль, что их применение свелось, увы, к парочке никому ненужных фотоснимков, на которых хозяйка пыталась запечатлеть всю свою внешнюю но, увы, не совсем настоящую красоту.

И когда веселая мелодия сменяется слегка грустным «Shape Of My Heart» Stingа, вы убеждаетесь, что все же не все было так печально. На столе среди смятых бумажек лежит и пару детских рисунков с изображенными на них улыбающимися человечками и линиями, сливающимися в яркую солнечную картину без красок и чрезмерного абстракционизма художников, чьи картины стоят миллионы.

При внешнем хаосе этой вселенной в ней соблюдается баланс. Но, как и все во вселенной баланс иногда нарушается. И тогда хаос вступает в полные свои права. Часть старых вещей улетает за дверь, вдребезги разбивается посуда, а вода начинает вытекать за границы ванной комнаты. Хозяйка позволяет себе эту слабость и возможно бы позволила бы в ней провалиться под Evanescence с их «My immortal» прямиком в ад, если бы в хаусе не было несколько точек баланса. Первой рукой хозяйка цепляется за записку в коридоре с надписью ToDo , второй рукой на столе она стягивает к себе ближе смешные детские рисунки. И тогда хаос потихоньку начинает рассеиваться как туман, выходя через мельчайшие щели в окнах и двери ее квартиры.

И все же случившийся потоп мыслей и чувств не уходит без последствий. Кое что меняется. Стены вселенной становятся толще, а замки еще прочнее. Ошибки в конструкции вселенной дорабатываются, а музыка начинает играть громче, погружая хозяйку в «Not Without A Fight» от Pillar.

Убрав осколки и расстелив на полу коврик для йоги, она плавно возвращает назад свое дыхание. Затем встает, подводит глаза, надевает невзрачное пальто и яркий шарфик и выходит за дверь. По дороге ей смотрят вслед, ее ненавидят, ее обсуждают, ее любят и не замечают. А внутри ее вселенной в это время танцует под «I Love Rock and Roll» на столе совсем другая девушка с капельками крошечных слез на глазах, в наушниках, короткой юбке и на больших каблуках, которые никогда не выйдут за рамки ее вселенной.    

А пока другие судят, даже не приоткрыв дверь ее квартиры, она расстилает коврик для йоги и возвращает ритм своему дыханию. Да, ей тоже пора признавать сделанные ранее выводы, быть умнее, сильнее и осторожнее.


Рецензии