Миссия истины - 9

МИССИЯ  ИСТИНЫ -  9

« От меня: Чувствую в необходимости, выше изложенный пример о Художнике, изложить более простым Языком.
Существует великое множество Художественных картин: с невероятно фотографической точностью Исполненных. Но, большинство из этих картин – МЕРТВЫ ( без внутреннего содержания). И цена этим картинам? Соответствующая! Человеческое Внимание! НЕ успев родится, они сразу же Устаревают. Потому что ОНИ исполнены « Послеопытным Мышлением». В них нет притягивающий, человеческое внимание ВЕЧНОЙ СИЛЫ; Силы «Доопытного, Априорного истинного творящего Духа».

В мире бытует мнение: самое быстрое, что человек может осознать, это МЫСЛЬ. Это заблуждение, и не является Абсолютной Истиной. Такое Мнение и есть  современное «Послеопытного Мышления». Потому что человеческая Мысль: это запоздалый Дух. «Дух творческой мудрости, нисходящий КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ, МЕНЯЯ ПРИРОДУ Земли с Божественных высот. Современное общество, в силу своей ограниченности « Послеопытного Мышления», вынуждено, каждое мгновение Запаздывать, за творящим Духом. Человечество(в большинстве своём) не имеет Способностей воспринимать Дух, Дух зачарованный в Природе и во многих других «Вещах».

«Российские стратеги от экономики, обладая только «Послеопытным Мышлением», выражая те или иные идеи: не успев родиться, сразу же устаревают. Потому, что человеческий мир живёт по божественным законам, творящего, ВЕЧНОГО ДУХА».

От Р.Ш.

Всё иначе в области « Доопытного Мышления». Здесь человек находится в другом положении, ЗДЕСЬ ОН ПРОДУКТИВЕН САМ. Здесь ОН Претворяет свои Мысли в жизнь, здесь ОН САМ действует по ОБРАЗЦУ ТВОРЯЩЕЙ ПРИРОДЫ.

В этом случае человек поднимается над простым наблюдением, он не только «Размышляет доопытным мышлением», но даёт ЗАРОДИТЬСЯ в СВОЕЙ ДУШЕ ТОМУ, ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАНО  ПРОСТЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ ( это творящий дух).

Все Истины духовной науки таковы, что УСВАИВАЮЩАЯ их Душа должна быть Продуктивной.
Душа должна здесь мыслить ДООПЫТНО.

Всякое послеопытное мышление в этих истинах – от лукавого и ведёт к заблуждению в отношении ИСТИН ДУХОВНОЙ НАУКИ. У Истин же ДООПЫТНЫХ есть для НЕЁ кое – что ДРУГОЕ.

Человек в состоянии ДООПЫТНО Мыслить Истину лишь в Ограниченной Области. В отношении ТВОРЧЕСКОЙ МУДРОСТИ (духа) ОН может быть лишь, так сказать, ДИЛЕТАНТОМ.

Область  послеопытных истин для людей необъятна, а область  дающая нам мыслить ДООПЫТНЫЕ ИСТИНЫ, ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННА. Таким образом сфера Истин Доопытного рода гораздо УЖЕ. НО!
НО ПРОДУКТИВНЫЕ  СПОСОБНОСТИ  в НИХ ВЫШЕ; ДУША ЗДЕСЬ ВСЁ БОЛЬШЕ ОЖИВОТВОРЯЕТСЯ.
ОНА (душа), ОТОБРАЖАЯ в СЕБЕ СУТЬ ТВОРЧЕСКОЙ, БОЖЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в МИРЕ, САМА СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ,  БОЖЕСТВЕННОЙ.
«от меня: Душа становится   божественной, тогда, когда учиться воспринимать, дух предметов и «вещей»
 Так противостоят друг другу в мире эти ДВЕ ИСТИНЫ: « ИСТИНА ПОСЛЕОПЫТНАЯ» и « ИСТИНА ДООПЫТНАЯ»…


Рецензии
То что до и то что после

Хм...

Божественное откровение шире времени и событий которые происходят в нем

Мы люди можем только стремиться сделать что-то большее

Ведь сколько бы кто не делал всегда будет казаться на земле что мало

Тянуть к большему

Лайтовик Производства   20.11.2016 15:56     Заявить о нарушении