Дебилизмы

Стоял Терновный куст.
Лиса мошенничать обыкла
И в плутни вникла.
Науку воровства всю знает наизусть,
Как сын собачий
Науку о крючках,
А попросту бессовестный подьячий.
Лисице ягоды прелестны на сучках,
И делает она в Терновник лапой хватки,
Подобно как писец примается за взятки.
Терновный куст
Как ягодой, так шильем густ
И колется. Лиса ярится,
Что промысел ея без добычи варится.
Лисица говорит Терновнику: «Злодей!
Все лапы исколол во злобе ты своей».

Терновник отвечал: «Бранись, как ты изволишь:
Не я тебе колю, сама себя ты колешь».
Читатель! знаешь ли, к чему мои слова?
Каков Терновный куст, сатира такова.
 
 (1760, А.Сумароков)

=======================================
*
Так и хочется покалечить память, чтобы она изменяла не на каждом шагу.


*
В цивилизованных странах всё порядке - курицы яйца кладут, а петухи носят. А в банановых странах бардак - все на всех ложут. 


*
Не стоит преувеличивать способности человека. Чем меньше свиньи похожи на нас, тем больше мы похожи на свиней.


*
Глупость, высказанная тоном, не терпящим возражения, считается умной мыслью.


*
Выборы имеют смысл только при невменяемом электорате. Если электорат поумнеет, то результаты выборов для их организаторов потеряют смысл.


*
Называть иного чиновника скотиной  —  значит оскорблять животное.


*
Власть только тогда служит интересам трудящихся, когда она в руках воров, чиновников, казнокрадов и олигархов. Впрочем, не будем заниматься тавтологией.


*
Знаете ли вы, что Эзоп никогда не чувствовал себя так хорошо, как накануне казни?


*
Русский язык настолько могуч и велик, что матерщина в литературе с прописной буквы начинаться не может.


*
Результаты опроса показали, что каждый второй идиот мечтает стать первым.


*
Мастер-класс лодыря — это демонстрация искусства ничего не делать безупречно.


*
Враг не дремлет: покой завистнику даже не снится.


*
Если княжна тебе дорога, то найми прислугу подешевле, со скидкой дорогой в набежавшую волну.

 
*
Ощути вкус жизни — сожри конкурента живьём!


*
Если я правильно понял Канта, то украденные мысли перестают быть вещью в себе.


*
Если уж гадить на голову, то не пархатым воробьём, а белым лебедем.


*
За неимением возможности повесить вождя, вешают его портреты.


*
Внутренняя культура — это когда немой восторг яйцами Фаберже заглушает крик удовольствия от фаллоса Распутина.


*
От падения нравов ещё никто не пострадал. И от этого никто не застрахован.


*
Намеки как стринги: чем тоньше, тем похабней.


*
Случается, что на волне сатиры и юмористов укачивает.


*
Ни во что так не верится легко, как в перемены от плохого к худшему.


*
Превентивная атака чревата безвозмездием.


*
Красота — это искусство в действии. Искусство в бездействии — это просто портрет.


*
Отражение в зеркале с утра редко выглядит как родное.
 

*
Одиночество — друг самодостаточности.
 

*
Напрасно Меркель красит губы — херр Эрдоган её не любит…


*
Самые дорогие шедевры творит недоразумение, востребованное невменяемой толпой.


*
Соблюдал меру — пьянствовал не круглосуточно, а только с утра до вечера.


*
К сожалению, ордена на подушечках влияют только на помпезность процессии, но не на маршрут.


*
Коварный Нерон завещал свое тело кремировать и развеять прах по ветру. Чтобы родные, близкие и друзья не могли справить нужду на его могиле. 


*
Поэзия — это гормональный крик души, истерзанной не нарзаном.


*
Не всё низкопробное стремится к полноте ощущений.


*
Мент работал органом внутренних дел. Клоакой.


*
Консерватор — это политик, которому от ветра в голове ни холодно ни жарко.


*
Договор - понятие расторжимое.


*
Дипломатия — это искусство зевать широко закрытым ртом.


*
Чем свободнее в стране, тем теснее в тюрьмах.


*
Русские медленно запрягают только отправлясь на работу. Зато с работы мчатся резво, осмысленно и с ветерком. 


*
Не всякий ингредиент биомассы со временем эволюционизирует в социум. 


*
Высшая нравственность — это моральная ответственность генеральных секретарш за состояние членов правительства.


*
Нашу реальность легче воплотить, чем представить.


*
Если бы мечты чего-то стоили, они были бы не у всех.


*
Верность себе — это когда своё отражение в зеркале нравится несмотря ни на что.


*
Много чего в жизни можно не добиться, если упорно ничего не добиваться.


*
Каждый сгоревший доллар делает мир светлее!


*
Если бы правительство не кормило нас обещаниями, то мы бы так и не поняли, как можно наесться досыта.


*
"Формула 1" — это состязание в скорости раздевания колес у всех на виду.


*
Демократия - это когда умные, голодные и нищие становятся депутатами. А то как бы они стали глупыми,толстыми и богатыми?


*
Угрызениями совести сыт не будешь. Но слегка перекусить никому не помешает.


*
Капитализм - это когда всё то,что ещё не украдено у народа, уже не стоит того, чтобы охранять.


*
Вот всегда так: как только появляется свет в конце тоннеля, тут же находится негодяй, который выкрутит лампочку.






© Дебилизмы. Геннадий МОСКВИН   


Рецензии
Геннадий признаётся мудрецам, что язык настолько велик, что им можно ничего не делать. Утверждая при этом, что мысли не хоронят. Вспоминает о дорогой и Любимой княжне, благодаря которой ощущает вкус жизни. Призывает гадить на голову белым лебедем и пролетая над головами лишь касаться крылом макушек.
Тонкие намёки считает похабными, поэтому самодостаточен, нравится себе не смотря ни на что.
Но в тоже время намекает на то, что угрызениями совести сыт не будешь, предупреждая, что электричество воруют лампочками:))

СПАСИБО, Геннадий.
Позволила себе у Вас похулиганить.
Ведро зелени ловите и моё признание.
Рада буду знакомству.

Госса Светлана   22.11.2016 02:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Светлана, за шикарную рецензию! Рад знакомству. Вы правы, факел из ведра зелени сделает мир ещё светлее.:-)

Геннадий Москвин   22.11.2016 21:31   Заявить о нарушении
Вы меня обрадовали, Геннадий. Присаживайтесь поудобнее, будем делать мир светлее)

Госса Светлана   22.11.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.