Тарас и дрова

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

Тарас меланхолично и скучно складывал яблоки в небольшие ящики: - На даче замерзнут, надо домой везти, только потому и приехал, ну и еще может, что по мелочам доделать придется…
На улице раздались отчаянные, дикие вопли, шум, он выглянул в окно, события развивались стремительно.
- А он и ахнуть не успел, как на него медведь насел!*Да уж!
За Виктором гнался мощный амстафф* в дамском свитере.
- Соседский пес, Ленкин! Вот гадство-то! Надо Витюшу спасать!
Гнался кошмар не абы как, а таща за собой невысокую, довольно упитанную дамочку, несчастная при резком рывке споткнулась, упала, и вот теперь по льду накатанной дороги на пузе ехала совершенно бесплатно, головой нацеливаясь в хлипкий забор.
Пес уже добрался до Викторовой ноги, цапнул ее, повис на штанине. Кусаемый бедолага ускорился до крайних степеней, как-то дико подпрыгнул, оказался уцепленным за толстый сук старой осины, стал похож на дичь, привязанную к шесту, которую радостные охотники-дикари несут поджаривать на костер. Старая осина под тяжестью двух тяжелых, извивающихся тел согнулась, а потом и вовсе со скрежетом переломилась. Все это дивное сооружение упало на забор, завалив при этом 2 секции.
- П…ц окончательный! Это прямо конец свет какой-то! Во наворотилось-то! – огорченно изумлялся Тарас, устремляясь в кучу-малу.
Пес, ошалев от неожиданных перемещений в пространстве, на миг раскрыл пасть, чтобы повкуснее и посильнее ухватить добычу зубами, а может, если и получиться пообедать живым, вкусным мясцом, но в этот момент Ленка резко дернула поводок. Несчастный нападатель, скользя по льду и не очень-то желая, весь в снегу, был притянут и насильно успокоен, обнят, поглажен по морде, поцелован в загривок.
- Разволновали тебя, бедненький ты мой! Крошечка ненаглядная! А этого фулюгана и надо было кусить! Он вон деревья валит и заборы ломает! Вообще беспредел творит! Эй, вы там?! Еще живы?
В ответ прозвучала длинная и непристойная тирада про секс с фантазиями. Тарас помогал Виктору выбраться из ветвей и сетки забора, встать на ноги.
- Жив! Ну, так вот вы сами и виноваты! Песик кушал косточку и вам никак не мешал! А вы махнули рукой, засмеялись и что ему сказали? Что такому надо в боях участвовать, а не в бабской одежде щеголять. Вот он и обиделся окончательно! И подумал, не начать ли прямо это дело сейчас?
- Ты, чучела, еще бы на его свитер бы кружавчики с помпончиками пришила! Дикая ты баба какая-то! – продолжал ругаться не сдавшийся под натиском врага Виктор.
- А что такого? Из дома быстро в машину, там тепло, вроде собакин от мороза не сильно страдает, а тут песик как выскочил в огород, как начал в снегу кувыркаться, весь промок, замерз, вот и пришлось просушить его и надеть на него свою одежду. Тут ничего особого нет!
Ленка еще раз прощупала все собачьи кости, проверяя нет ли повреждений, потом удостоверившись, что ее красавчик  не пострадал, отвела домой. Чтобы успокоить собачью нервную систему, без сомнения пострадавшую от неудачной попытки и следующего за ним вечного позора,  накормила питомца, напоила, закрыла в комнате, вернулась к пострадавшему Виктору, который уже сидел на даче у Тараса за столом, огорченно разглядывал порванные брюки, носок и небольшие круглые ранки на ноге.
- Это вот от клыков! Да вы так не волнуйтесь! У моего собакина они не острые, как у маленьких собачонок, а большие и тупые, а потому раны не глубокие, а тут еще и одежда помешала. Ничего страшного! Слюна собачья, она полезная, от нее любая рана в два раза быстрее заживает! Я вот йод и зеленку принесла, сейчас раны промоем и намажем, чем пожелаете!? Вот на все для вас готова!
- Ты и твой пес - лютые враги человечества! Убить вас надо!
- Это завсегда успеется, а вот не вы ли летом к Катеньке частенько приезжали, когда ее муженька на даче не было? Мы оченно хорошо знаем обманутого мужа, дружим так сказать, семьями. И вот можно даже как-нибудь пи случае ему и объяснить что, как, и почему.
Стало понятно, что все претензии насчет собакина необоснованные, а вот лишние вопросы и точнейшие пояснения к ним, выданные здоровяку как жесточайший компромат на увлекающихся любовников, дело лишнее и даже опасное.
Пока Виктор и соседка обсуждали собачьи дела, Тарас в полном расстройстве рассматривал поваленные забор и дерево.
- Забор чинить придется, дело долгое и хлопотное, это уже до весны. Даа.… А вот дерево придется на дрова пустить. Вот это кстати. Приехал из-за мелочей, а оказалось работы на целый день, вот печаль! – и он занялся этим делом всерьез.
Через час соседка засобиралась домой, усадив своего ненаглядника в автомобиль, складывала в багажник какие-то вещи. При этом пес был явно настроен вредительски и смотрел на работающего Тараса тоскливо, с какой-то мясоедско-неземной грустью, мечтал о чем-то. Наконец, Ленка радостно бибикнула занятому серьёзным делом Тарасу и Виктору, выглядывавшему из окна, и уехала.
Повеселевший Виктор, хромая и морщась, вышел из дачи, стал по мере сил помогать дружку, вдвоем они довольно быстро порубили суки и ствол.
- А чего это ты вдруг приехал?
- А я с Лидочкой в клуб зашел на 5 минут, просто ей нужно было текст лекции председательнице отдать, а тут такое! В клубе драка и шум, все никак не успокоятся с тем спектаклем, а тут вроде все утихло, но был задан вопрос: где деньги от продажи билетов? И тут уж всем мало не показалось. Там зверская оказывается интрига приключилась! Сгоряча предлагали председательницу сместить с поста, а меня председателем клуба «Бюстик и губная помадка» сделать! Уже организовали инициативную группу по сбору подписей за мою кандидатуру! Это был бы полный трындец! Врагу не пожелаешь! Вот я испугался и убежал! Успел только у Маши спросить где ты. А кстати, ты мне обещал движок от стиралки отдать, ты говорил, что он у тебя на даче, он еще цел?
Уже к часам 16 начало темнеть, друзья закончили возню с дровами, пообедали, поехали домой.
На столбе при выезде из дачного кооператива висело объявление:» Бесплатные прививки от бешенства вашим питомцам. № телефона …»
- Слушай, а может этот Ленкин пес бешеный?
- С чего вдруг ты так решил? Он домашний.
- Так ведь как на меня бросался? Может, он недавно был укушен, незаметно как-то это было, а вот сегодня бешенство начало проявляться?! Может, Ленка и сама не  в курсе или уже взбесилась, а потому и не замечает собачьих странностей?
- Сделай прививку и успокойся! Ну что ты так завелся? Мало ли что на столбе пишут? Не всему же верить надо.
Виктор был уже в панике, а в таком состоянии обычные доводы не утешают никак.
- Неет! Просто так такие объявления вешать не станут! Это даже очень неспроста! Наверно, уже есть укушенные, а потому взбесившиеся! Страшное дело!
- Хорошо! Поехали в поликлинику, и там тебе без всяких вопросов 1 укол сделают и все! Делов-то!
Через час этот вопрос был решен, но Виктора это никак не обрадовало.
- Шесть прививок, а алкоголь вообще пить нельзя почти год! И ведь хитрые какие эти врачи! Сразу не предупредили, а только потом сказали, а то говорят, что как такое мужики узнают, сразу кричат: это я собаку покусал, и убегают! Хрен догонишь! Эх! Как дальше жить? Впереди НГ, праздники, у Лидочки день рождения! Что я делать теперь буду?! – Виктор был в отчаянье.
Тарас решил усугубить конфликт тела и души.
- А еще трахаться нельзя! Чужеродный белок, понимаешь! Это вот по медицине так! Прививка - это чужеродный белок и кто его знает, как он отреагирует на эмоциональное воздействие, выброс адреналина в кровь и тестостерона!
- А что же ты раньше молчал, скот ты этакий! Знал, подлец, и на такую вот пакость подбивал!
- Да пошутил я! Пошутил! Можешь у врача все подробно узнать.
Через полчаса после серьёзнейшей консультации у медсестры и записи на всякий случай № ее телефона, Виктор, наконец, успокоился.
- Ах, какая она красавица и умница! Ты себе просто не представляешь! Что уж теперь сделаешь? Буду утешаться так!
 
« А он и ахнуть не успел, как на него медведь насел!» - «Три сестры» А.П. Чехов.
амстафф* - Американский стаффордширский терьер (англ. American Staffordshire Terrier) — порода собак, выведенная в США. Википедия.
Изначально порода собак была выведена ради участия в боях и травли диких животных. Сила, скорость и хватка – основные характеристики американского терьера. Vetsystem.ru


Рецензии
Где-то слышал я: то ли хозяева похожи на своих собак, то ли наоборот..., а, впрочем, какая разница? Спасибо за рассказ.

Влад Колд   25.11.2016 13:26     Заявить о нарушении
Да, я тоже слышал эту фразу. И даже фотки народ демонстрировал, которые подтверждают это высказывание. Очень забавно!
И Вам спасибо!
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   29.11.2016 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.