Модуль 250 - Волшебство

Один родитель, заметив, что его сын делает записи в блокноте, спросил:
- Что же ты там пишешь?
- Да так, - смутился мальчик. - Просто придумал кое-что. Ничего особенного.
Отец обнял сын за плечи.
- Сынок, ты не должен стесняться своих мыслей. То, что приходит к тебе в голову бесценно.
- Да всё это глупости! - расстраивался мальчик. – Я пытаюсь написать что-то интересное, а получается одна ерунда.
Отец мягко улыбнулся, вытащил из кармана обычную шариковую ручку и протянул сыну.
- Это твоя волшебная палочка. С помощью неё ты приведёшь в этот мир много хороших историй, но любому волшебству нужно учиться. Иногда что-то будет получаться, иногда нет. Иногда ты будешь гордиться тем, что написал, а порой захочется провалиться сквозь землю от стыда. Я поддержу тебя, даже если ты решишь однажды, что это не твоё, но, только овладев этой магией, научившись владеть пером, ты сможешь поговорить со всем миром одной только строкой.
Мальчик несколько мгновений колебался, а затем аккуратно взял ручку так, словно держал самое большое сокровище на земле.

Прошло много лет. На выставке, посвященной работам талантливого писателя, люди толпились рядом со странным экспонатом. На постаменте за стеклом лежали обычная шариковая ручка, и небольшая табличка, гласившая: «Папа, спасибо, что научил меня волшебству».


Рецензии