Месть

(Предистория: Алекс соблазнил Героиню, чтобы добиться скидки от её фирмы. Затем бросил её. Героиня долго страдала, поскольку искренне влюбилась в Алекса. Но это дало ей мотивацию изменить себя и изменить свою жизнь - она стала сильнее.
Сейчас Шеф попросил Героиню пригласить Алекса на переговоры, чтобы обсудить изменение цены).


ИНТ. ОФИС. КОМНАТА ДЛЯ ПЕРЕГОВОРОВ – ДЕНЬ

В комнате Шеф, Юрист Шефа.

Пожимают руки. Присаживаются (трое напротив одного Алекса).

Героиня открывает папку, достаёт документы.
ГЕРОИНЯ
Мы Вас пригласили, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество. Как Вы знаете, сложная ситуация на рынке заставляет наших поставщиков поднимать цены на материалы. Таким образом, мы больше не можем позволить себе предоставлять Вам скидку в том размере при тех объёмах, которые Вы сейчас закупаете. Пожалуйста, ознакомтесь с возможными вариантами по новой цене для Вас – зависимо от условий оплаты и логистики.

Героиня протягивает лист с таблицей - Алекс нехотя берёт его, смотрит.

АЛЕКС
(откладывает лист)
У нас с вами подписан контракт, в котором зафиксирована скидка, которая, между прочим, привязана к условиям и объёмам заказов.

ЮРИСТ ШЕФА
Абсолютно верно. Мы выполним все наши обязательства - до конца года в указанных объёмах, согласно контракта.

Героиня протягивает Алексу другой лист с таблицей.

ГЕРОИНЯ
Вот отчёт об объёмах поставок за весь период. Согласно графика заказов, у нас осталось ещё две отгрузки и мы покроем весь запланированный объём. Поскольку в самом начале мы не ожидали, что дела пойдут настолько хорошо - оказалось, Вы уже получили практически 90% всего забронированного товара.
(ДАЛЕЕ)
 
ГЕРОИНЯ
(ПРОД.)
Для дальнейшего производства новых партий нам необходимо закупить материалов в несколько раз больше – с учётом изменений конъюнктуры рынка.

Алекс изучает таблицу.

АЛЕКС
Я всё понимаю. И вместе с тем… Мария… учитывая наше с Вами близкое… сотрудничество
(з намёком смотрит на Героиню)
…я думаю, Вы пересмотрите свои условия и сможете увеличить объёмы поставок по предыдущим ценами. Всё же тесное… партнёрство … с нами
(многозначительный взгляд, тон)
…в нашем бизнесе – это повод для… не побоюсь этого слова … доброй репутации… или как говорят… доброй славы. Тем более, Ваш… индивидуальный подход…

Алекс многозначительно смотрит на Героиню из-под бровей с едва легким намёком на улыбку. Героиня замерла.

Шеф, Юрист Шефа – смотрят то на Героиню, то на Алекса.

Героиня не подаёт вида, сдерживает себя. Собралась с духом.

ГЕРОИНЯ
(спокойным тоном)
Алекс… Рудольфович… Поскольку на то время Вы были нашим особенным клиентом… мы искренне – от всего сердца – предложили Вам специальные условия сотрудничества – с  перспективой дальнейшего развития. Как видите, времена меняются, наши позиции на рынке становятся увереннее, с опытом наша компания становится сильнее.
А поскольку Ваши …размеры…

Героиня кивает на него - Алекс удивлённо посмотрел вниз.

ГЕРОИНЯ
(продолжает)
… заказов…
(хитро улыбаясь)
оказались слишком маленькими…,
(тычет пальцем в таблицу заказов)
к тому же Вы были …не в состоянии
(улыбнулась шире)
раскрыть весь потенциал наших ресурсов и …не смогли… предложить дальнейшее развитие – мы вынуждены были искать новых …достойных… компаньйонов. Надеюсь, мы сохраним в памяти воспоминания о взаимовыгодном сотрудничестве. Оно дало нашей компании огромный рост и развитие.

Алекс удивлённо внимательно смотрит на Героиню.
Шеф с Юристом Шефа смотрят на Героиню.

ГЕРОИНЯ
Мы пришлём Вам официальное письмо о прекращении действия договора или же Вы можете принять наши новые условия и мы включим Вашу компанию в график будущих поставок в порядке текущей очереди.

Героиня встаёт. Шеф и Юрист Шефа, удивлённые,встают за ней.

ГЕРОИНЯ
(Юристу Шефа)
Юрий Дмитриевич, пожалуйста, проводите Алекса Рудольфовича – мне нужно сделать срочный звонок.
(Алексу)
Всего наилучшего.

Героиня посмотрела на Алекса, гордо выходит из кабинета.


Рецензии