ГурманиК-8

                Гурман и К.. - 8.



Столько детей посчастливилось увидеть, пообщаться, разделить с ними любовь к книге!

Безмерно благодарна случаю, что оказалась в лучах улыбки пятиклассника.

Море солнца выплеснулось из глаз парнишки!

Это какая-то Вселенская радость - искренняя радость ребёнка!


Он ещё накануне обратился за помощью в поиске книг Дилейни.

Одна из серии книг - "Битва Ведьмака" - отсутствовала на полке.

По электронному каталогу выяснилось - она есть в нашем филиале.

- Можно оформить заявку и книгу привезут сюда,- участливо предложила продавец.-

Напиши на бланке своё имя и телефон.

Очень старательно юный покупатель выводит на листочке и фамилию, и имя, и номер телефона.

Остальные данные о требуемом издании пишет продавец.

Затем Владислав возвращается и решительно берёт "Судьбу Ведьмака":

- Я пока эту книгу почитаю.

- Она стОит триста восемьдесят рублей.

- Хорошо, - благодарит и отправляется в кассу.


А сегодня Владислав вновь в магазине и так обрадовался:

- Её привезли! - улыбается. Глаза сияют!!!..

Семнадцать рублей ему не хватает и продавец просит кассира сделать скидку.

Ему неловко. Он взволнованно теребит в руках вязаную шапочку...

И идёт неспешным, размеренным шагом по залам магазина, посвящая друга в таинство книжного мира!


***


- Досвидос! - мама резко прерывает часовые прошения сына о приобретении полюбившейся ему книги.


Они долгое время путешествовали по залам магазина. Мальчик сразу обратил внимание на одну из детских новинок.

Он уходит и вновь возвращается именно к ней. И почти умоляет купить книгу. Находит, при этом, самые разные,

достаточно веские, аргументы. Можно поразиться остроте его ума, некой изощрённости.

Не просто разочарованность, глубокая горечь сквозит в позе, жесте руки, аккуратно укладывающей книгу на место...


***


- Потому!.. Потому что!!! -  мужчина резко отвечает на вопрос жены: "Зачем он купил три книги?" -

По - то - му  что  хо - чу!!!... Ещё вопросы есть?


***


- В первый раз вижу - "Английский для женщин"! - ошеломлённый мужчина очень долго листает книгу. -

А чем она отличается от других?









* Фото из интернета.







 


Рецензии
По - то - му что хо - чу!!!.- классный ответ.
Мне понравился. Без всяких объяснений душевное желание.
С теплом и уважением,

Татьяна Завадская   01.03.2018 14:35     Заявить о нарушении
Очень выразительное заявление осмелился сделать супруг...
Благодарю от всей души, Таня, за прочтение и отклики!
Вдохновенной Весны!

Ордина   01.03.2018 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.