Шляпа шпиона. Из рассказов охотников

Для начала - "шляпа" - это термин, который обозначает перечень действий, которые нужно выполнять в какой-либо области, чтобы получить максимальный успех. Вот и всего-то.


Честно скажу – было очень интересно – человек посмотрел на невероятные истории из своего прошлого, мало того, она точно увидела, что все это есть в ее жизни, собственно, это мы и искали - она смеялась сквозь слезы, как бы неромантично это ни выглядело, пусть простят меня критики. В таком случае мне нет дела до критиков – идите с Богом.
А ведь мы только начали с ней разбираться в дебрях ее проблем и поведения – и вот в самом начале – Шляпа шпиона, написанная сразу после проведенного процесса, печатаю ее без сокращений и с разрешения автора.Итак, вот она.

Шляпа шпиона (часть кодекса разведчика, четвертая экспедиция, невоенное время), три заповеди.
Заповедь первая – никогда не привлекать к себе излишнего внимания:
• не выделяться из толпы,
• не делать резких заявлений,
• не светиться в лидерах,
• не показывать другим того, чем ты занимаешься, и что ты умеешь,
• не рассказывать о себе ничего сверх необходимого по легенде,
• использовать разные имена в действиях,
• не жить долго на одном месте,
• не показывать своей слабости,
• не быть слишком сильной или умной,
Заповедь вторая – никогда не сближаться с кем-либо очень близко:
• не привязываться ни к кому – ни к человеку, ни к животному, тебе придется их оставить в любом случае, лишние переживания ставят под угрозу выполнение задания,
• любовь к противоположному полу заставит тебя забыть долг, любовь под запретом, в порыве любви ты можешь проявить себя и поставить под угрозу свою миссию,
• сегодняшний друг неизбежно станет завтра врагом, никаких друзей, только приятели, друзья у тебя на той стороне, с которой ты пришел.
Заповедь третья – будь осторожен:
• твои сведения важны, важнее чем ты сам, ты обязан их донести до заказчика без искажений и любым способом, они нужны Родине,
• используй все линии и способы для передачи информации,
• у тебя сотни способов действовать, не привлекая внимания, используй их.
Твое задание должно быть выполнено непременно и полностью.
Дополнение к Шляпе:
Оправдания не принимаются.
Твоя смерть не является оправданием для невыполненного задания. Делай вид, притворяйся, воскресни если надо, но выполни задание.
Вперед!

Она рассказывала, что именно так она и прожила всю эту свою жизнь до настоящего момента. Наблюдала, нигде особо не светилась, любила фильмы про крутых шпионов, не влюблялась ни в кого, отстранялась от родственников и близких, и никак не могла понять почему она никак не может начать свой бизнес, к которому у нее и душа лежит, и умение налицо, и просто нет препятствий. Но вот не может начать и все! С этой проблемы и начались наши поиски решения. Оказывается – ей НЕЛЬЗЯ! Она смеялась и смеялась, и смеялась, до слез.

И что же теперь, спросите вы? А вот и посмотрим. Если это – только начало, то будет и продолжение.
Мы еще только открыли эту дверь волшебным ключиком, теперь сделаем пару шагов и выясним, ЧТО там!
Возможно, там на груде сокровищ до сих пор возлегает огнедышащий дракон, а может он давно сгинул, но одно мы знаем точно - там ЕСТЬ эта самая груда сокровищ!
Возможно.
Ну, посмотрим.

Мне и самой это интересно!


Рецензии