А у меня ещё

А у меня ещё.....

Сергей Сергеевич  Сальников


Погодка, как почти всегда здесь - серая и пасмурная, машин толчея в центре, кручу, верчу и, на площади, у бывшего " бичхолла", прямо на трамвайных путях, "фордец" мешает проехать, скис, видно, немецкий американец.
Хотел объехать, а возле него женщина стоит с полным непониманием ситуации в глазах. Вообще нет ничего жалостливей на дорогах, чем дама у заснувшей машины. Вот всегда бы они были такие трогательно милые и по-детски беззащитные!
Остановился, она ручонки заламывает - не едет её красавец. Зацепил на буксир, оттянул с центра площади, спрашиваю, что за горе. Оказывается, стояла машина с неделю на стоянке, а сегодня поехали и на ходу заглохли. Ну, тут к бабке не ходи, почти в яблочко, что просто контакты на аккумуляторе окислились или отошли. Поднял капот, с умным видом глянул, рукой контакт шевельнул. Говорю: "Запускайте".
Она ключик повернула, авто завелось. Радость и восторг! Уважение в глазах. Приятно, однако. А она: " У меня ещё что-то снизу гремит. Посмотрите?"
Развожу руками:" Это вам на любом сервисе сделают, я такой мелочью не занимаюсь".
2007 г.

Опубл. журанал «Завалинка» 2010 г, тир. 42500 экз.

Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov


Рецензии
Хорошо о женщине за рулём)) Посмеялась...
Спасибо, Сергей! Успехов!

Анна Яблонна   02.07.2017 20:49     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Сергий Сальникоф   03.07.2017 09:47   Заявить о нарушении