Следим за движением... души

И уже не лето, и еще не осень...межсезонье

Встать пораньше, сварить кофеек, собрать вещички и рвануть из города.
Дорога близкая - не успеет наскучить, деревушка — рукой подать.Подъезжая к домику, понимаешь суть поговорки — глаза боятся, а руки делают.С весны — травушка, она встретила нас, нагло раскачиваясь, нагнувшись по пояс.
Долгое отсутствие сказалось, уют под вопросом.

Скинув все с плеч долой, дровишки заброшены в «настоящую хозяйку дома».
Печка-чудесница, душа домика, согреваясь, сделала небольшое усилие над собой...выдохнув седой дымок, словно заядлый курильщик, последнюю затяжку, разгорелась. Снимая теплые одежды, понимаешь, вот и время настало для согрева наших душ. Захотелось  расслабиться по полной... Суета расставляла все по местам, торопила.

Вечерело...

«Заварилась» каша... и «ледяная» согрела души.Первый день закатился быстро.
Ночная жара обволакивала и усыпляла, насильно раскрывая уставших.Тела устали от внешней суеты, от жизни...

Размякнув за ночь — к утру родилась заново!
«Обломовщина» окончательно добила...Появились планы все переставить, переделать, обновить...
Утренний кофе, взбодрив, конечно же обманул...
И руки занялись "самоуправством" - сами все сделали!
А наши "добрые",лукавые — разные,  соседи, с прищуром знатоков «огородно-полевой» жизни, каждому «подбрасывали» угольки-словечки в наш разгорающийся костер эмоций, сжигающий вековой хлам и прежние пожитки.

Огонь горел — нас обновляющий!
Огонь - до небес! Он донес наше послание - все старое — вон!!!
А пепел старого - как удобрение для обновлений!

Наш «порядок» удивил, и захотелось поделиться друг с другом радостью от проделанного. Треск дровишек в печи и "стол-экспромт" нас объединил.
Раскаленная печка наши чувства «оголила», и приятные воспоминания за прошедшие и тяжелые 365, «сами» укладывались на полках наших "закромов"...Что-то стабильное вырисовывалось и урожайная, на события, осень, "завирая", давала надежду на сытую зиму...А "оголенные" наши чувства, разместившись на этих «полках», показывали - их уже не потревожить ничем...

Нельзя достать, нарушить то, что уже лежит на «высокой полочке», в дальнем углу наших воспоминаний...

Продолжение следует...Следим за движением...


Рецензии
Движение души, что это такое. Понравилось. СЧ теплом.

Наталья Скорнякова   29.04.2019 16:44     Заявить о нарушении