Истинный Лик Хулии Кастро

- ПАБЛО! Ты уже вшил отравленные иглы в свитер для мистера Цукерберга?
- Ещё нет, госпожа Кастро, занимаюсь этим...
- ХУЛИО! Как там поживает римский воротничок-капкан для Папы Франциска?
- Уже почти сделано, госпожа Кастро! Нужно только дождаться, когда наркомафия принесёт оставшиеся детали.
- А что насчёт взрывчатых часов для Сноудена? ГОРАЦИО! Не спать!
Госпожа Кастро, смуглая невысокая немолодая женщина с чёрными волосами с химической завивкой, больно ударила Горацио тростью по спине, прервав его оглушительный храп.
- Сноудена скоро не будет, госпожа Кастро, матерью вам клянусь!
- Славно, славно... Ненавижу заказы ЦРУ, но ничего не попишешь - платят хорошо. Надо будет как-нибудь подарочек сделать мистеру Бреннану... Да и самому Трампу неплохо бы галстучек обновить, чтоб он сдох, капиталист проклятый.
Владелица текстильной фабрики залилась дьявольским смехом. Затем она торжествующе оглядела свою маленькую империю смерти: Эрнесто и Гомез корпели над удушающими механическими шарфами для лидеров ИГИЛ, а Хесус-Младший работал над взрывчатым зонтом для Премьер-министра Великобритании. В тёмном углу Фиделио привычно вживлял капсулы с нейротоксином в Google Glass для Сергея Брина - он делал это уже в четвёртый раз, потому что прошлые посылки не доходили до получателя в связи с тем, что какие-то идиоты не могли удержаться и примеряли подарок до получателя. Сказав единожды "Okay, Google!", все они резко падали и долго умирали в ужасающих судорогах, а потом это передавалось в новостях, в связи с чем сомнений в действенности этого средства ни у кого из работников фабрики госпожи Кастро не возникало.

Устав от шума мастерской, госпожа Кастро флегматично вышла в заднюю часть здания, где находились её офис и пространный коридор-галерея с самыми лучшими образчиками убийственной одежды.
- Да... - сказала она себе под нос. - Та канцерогенная футболка для Стива Джобса была самым гениальным моим творением...
Фабрика госпожи Кастро была семейным предприятием с многовековой историей, а потому в галерее этой можно было лицезреть невероятные вещи. Был тут и плащ для Распутина, который срабатывал на всех, кроме почему-то самой цели, и фатальная форма для Томаса Блэкстока из "Манчестер Юнайтед" (а также ряда других футболистов, умерших прямо во время матча), и заражённый платок Чехова, и убийственные брюки Максима Горького, и даже отравленные лапти Льва Толстого (в роду Кастро всегда ненавидели футбол и русскую литературу), а также многое другое, что спровоцировало "внезапную" смерть десятков и сотен знаменитостей по всему земному шару на протяжении XIX-XX веков.
- Игни, Игни! - подозвала хозяйка к себе свою миниатюрную пушистую ламу, взяв её на руки и поцеловав в нос.
Эту ламу звали Игнациус, и она была на самом деле древним испанским магом, в последний момент сбежавшим от Священной Испанской Инквизиции на Новый Свет. Далёкий предок нынешней хозяйки фабрики заключил с ним сделку и тем самым даровал своей семье власть над миром, а своему партнёру - защиту и заботу.

Вернувшись в мастерскую с Игни на руках, госпожа Кастро гордо осанилась, а глаза её засверкали пуще прежнего.
- Как поживает наш коронный проект - наш подарок Владимиру Путину? - театрализованно, ликующе спросила она.
- Всё готово! - кивнул седой головой Хесус-Старший.
- Превосходно! - воскликнула госпожа Кастро. - Я уже чую этот взрыв прессы! Скоро Великий Лис России будет повержен! О да, я уже предвкушаю это...



izvestia.ru:

"Полиция Перу задержала женщину в Лиме, которая пыталась подойти к президенту России Владимиру Путину и подарить ему свитер, связанный на ее малом предприятии. Об этом сама задержанная Хулиа Кастро сообщила в эфире местной радиостанции RPP.

Напомним, российский лидер прибыл в Лиму накануне, 19 ноября, на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

При попытке приблизиться к президенту РФ женщину задержали сотрудники службы безопасности, а затем доставили в отделение полиции для дачи показаний.

«Наверное, я выбрала не лучший момент, так как из-за присутствия президентов были приняты очень серьезные меры безопасности. В итоге меня увезли для дачи показаний, сейчас я нахожусь в полицейском участке в районе Сан-Борха», — передает радиостанция сообщение владелицы предприятия.

Хулиа Кастро пояснила, что хотела сделать подарок Владимиру Путину, поскольку она симпатизирует россиянам и у нее есть русские родственники.

Кроме того, местная жительница рассказала, что она также собиралась подарить подарок основателю Facebook Марку Цукербергу."


Рецензии