Анино счастье. г. 107. Свидание с моим Фёдором
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
К предыдущей главе – http://www.proza.ru/2016/11/20/1197
Лукерья Семёновна не выдержала видать, отправилась на Гришке до Василиски. Переживает, чай за дочку. Барин как один, так вроде квасит что ли? Глашка говорит, что, мол, штофы себе забрал. Уф, ждём что куролесить начнёт.
Я пока у себя прибираюсь, да на общей с Глашкой кухне в приказничьем домике. Проверила сундук. Вроде на месте всё и ничего лишнего. В комнате везде пока мыла тоже проверила, чтоб ничего не подкинули, как Глашке. «Интересно, а сама Глашка то почему мне ничего про это не сказывает?
Не предупредила даже. Может забыла? Или неприятно ей? Наверное неприятно. Ну да. Кто будет про себя такую нехристь рассказывать?»
На улице снежок чуть припорошил. Ранний. Чисто. И я вытряхивать подушки вытаскиваю. «Глащка на ночь репу зачем то на улицу выставляла. Интересно – зачем это? Надо бы спросить. Специально ведь. Она вообще интересно готовит.
Заначек у ней много. Что-нибудь с чем-нибудь пожарит и оставляет. На другой день в суп кладёт. Даже некоторые вещи вроде недолго готовить, ан нет, всё равно за день делает. Может она нарочно? Может вкус другой получается? Вон в блины, когда стряпает, в муку старое молоко подливает.
Оно уж подтухло слегка даже, а не только прокисло. И блины повкусней получаются.» Я вспомнила, что как то вылила такое молоко, а Глашка ворчала потом, что лезут, мол, разные кулёмы не знаючи куда не надо. Надо будет у ней посматривать повнимательней когда чего ложить, а когда чего попридержать для вкуса.
Она сама же шибко не рассказывает. Иногда кажется, что специально мне что-то не показывает. Пошлёт куда-нибудь или работу даст и зубы заговаривает. Её ж не зря взяли. Вкусно готовит. Я уж давно приметила, что вроде как то же самое делаешь, что она ан нет – вкус то другой и хуже всегда.
По двору ходят разные. То мясо принесут, то курицу. То яйца, то крупу. Глашка то заказывает тем, кто на фермах барских, а они и носят. Я внимания не обращаю, только здороваюсь. Что мне с ними? Старые все. Спрашивают иногда, как жизнь, мол? Отвечаю, что хорошо. Бью подушку. Сзади во кто-то вроде идёт. Смотрит в спину что ли? Чувствую.
– Аня.
Оглянулась. Ба! Фёдор! Мой Фёдор стоит, легонько улыбается.
– Здоровенько, девица.
– Ой. Здравствуй, я счас! – Схватила подушку и в дом.
В куске зеркала испуганное лицо. «Ой, что это я?» Поправила быстро волосы. «Вроде ничего. Что это на мне? Что надеть то?» Быстро скинула фартук и сарафан. Одела василиской подаренное платье.
Сверху тужурку. «Нет. Можно шубку уже. Холодно же. Шубка не новая, но хорошая. Тулупчик уж овечий. Одела не запахиваясь, чтобы платье было хотя бы сначала видно. «Потом запахнусь. Вроде всё. Бусы!» Надела бусы, вышла. Глядит. Думаю: «Здесь нехорошо, увидят.»
– Пошли. – Взяла за руку, потянула в сад.
В саду сейчас никого. Делать ничего не надо. Садовник только в барском доме дежурит по очереди с Силантием и конюхом.
Скамейка у облетевших кустов. «Вроде не видно здесь больно то.» Рядом качелька из вожжей с досочкой.
Стоим ещё. Запах от него мужицкий. Взял запахнул мою шубейку. – Ждала?
Что то защекотало, защемило внутри от этого. Улыбнулась, молча опустив голову. Притянул за отвороты. Обнял. Опустила голову ему на грудь. Чувствую, как мои волосы щекочут ему лицо. Благость с волос проникает в голову.
– Соскучился я. – Прижимает.
Прижал сильно. – Ой. – Подняла лицо. Щекочет усами, прикоснулся сухими губами к шеке.
«Что делать?» Голова закружилась. Ноги ослабли. Чувствую, что вишу на нём как листок.
Руки просунул через подмышки и взял и тихонько сжал голову. Не повернуть. Проводит усами и губами по щекам. Дыхание моё как остановилось. Голова совсем закружилась, ног не чую. Добрался до губ. Сказать ничего не могу и не смею. Всё улетело куда то. Чувствую, как по губам разливается сладкий огонь. Не спеша ласкает губу. Всосал. Всё внутри потянулось за этим поцелуем, аж ноги поджала.
«Хм. Сладко! Ой, что это я?» Насилу оторвалась. Держит голову. Тихо шепчу. – Пусти.
Тяну голову в сторону вниз. Пустил. Я задышала, опустив голову ему на грудь. Внутри сладко. Тепло разливается по всему телу. Прижал ещё раз. Из груди моей вырвался вздох. Видимо груди налились и что-то сладкое зажглось на них, от того что их прижали. Тепло и чувствую щеками ветерок. Любое, даже самое малое его дуновение. Мыслей нет.
Фёдор видимо почувствовал, что щеки мои стали сладкими. Тянется снова к ним и щекочет своими усами и губой.
– Подожди. Всё. – Стараюсь отлипнуть от него и вернуться на землю. «Боже мой. Господи! Я уж совсем. Ой так совсем можно голову потерять» Мысли где-то в тумане. Надо бы отстраниться, а сил мало. Жалобно вымолвила. – Федя. Всё. Федя.
Послушался. Потихоньку отпускает. Голова кружится, всё вокруг светлое. Свежий воздух щекочет лицо. Усадил на скамейку. Обнял себе подмышку. Запахивает.
– Мне не холодно. – шепчу, чувствуя как двигаются дразня мои губы.
– Я что говорю. Ты как там у барина? Ежели что, к себе возьму? Долго отпрашиваться то? И за что? Не знаешь?
«Ишь ты! К себе!»
Мотаю головой. Жалобно с грустным личиком вздохнула. – Не. Не знаю. Он дурак вроде. Даже не знаю. Не отпустить может.
– А что просит то? Узнай?
– Да к нему идти боязно. Дурной.
– Ясно. – Теперь уж он вздохнул.
– Может у Семёновны спросить?
– А это кто?
– Барыня.
– Ну спроси.
– Надо так, чтоб барину не рассказала.
– Так какая разница? Всё равно ж к нему.
Я пожала плечами. Поднял мне личико. Я опустила глазки. Поцеловал. Ещё раз. То в щёку то в губку. Хорошо, но нельзя так. Я оторвала губку, хоть и ощущая как приятно щекочет его губа. «Нехорошо так. Много уж. Хотя какая разница, не видимся же.»
Я вспомнила. – А тебя же в армию могли?
– Да не. Не меня. Забирают уже.
– А что, по желанию что ль?
– Не, один там шебутной маленько. Решили его.
– А что?
– Да накуролесил малёха по пьяне. Да его знаешь. Он приезжал сюда тоже. Сергий.
– Да ты что? Надо Машке сказать.
– Да он сам может заявится. Да не говори пока. Его дело. А о Машка твоя ломанётся ешё к нам, в Богородицкое.
– Да. Она может. Может всё таки сказать?
– А что она?
– Да так ничё вроде.
– Ну тем более.
– Хотя кто знает? Я ж что у ней на уме не знаю.
– Ну скажи, что. мол, забирают через дней десять. Да он пьёт счас. Гуляет.
– А ты что?
– Да не люблю я это дело. Дурные вещи случаются. Да и работа стоит.
«Ищь ты. Работящий.»
– Да и зачем пить, коли и так можно быть пьяным?
Стал ласкать мои волосы. Глаза мои стали закрываться. Снова слабею. «Господи. Так и до греха недалеко. Он же взять меня может.» Но вместо того, чтобы отстраниться, склонила голову к нему ещё больше. Слабо вспомнилась Машка и моя же мысль, что, мол, вот ведь какая ладная она получилась. Мать её по рассказам баб по молодости бегала к татарину какому то. Удивительно мне было. А тут вишь ты как! И не убежишь ведь. Любовь? Как всё придумано то!
В голове пропали мысли. Только хорошо. Жёлтые листья в перемежку с первой снежной порошей. Блестят на солнце. Снег искрится. День. Хорошо, а то бы Федька, наверное, не удержался бы. Держит меня крепко. Чувствую его. «А я?» А я бы наверное так и размякла.
– Ты что, не мёрзнешь? – Щекочет лоб усами.
– Хм. – Мотаю слабо головой.
Потянул за плечо, головой не давая склонить голову. Целует. Хочу вроде сказать, мол, не надо, но вместо этого просто выдохнула. Взял губы. Мм. «Господи!» Куда то снова улетела. «Боже мой. Хмм.» Долго. – Ммм.
Из груди какой то писк. Не отпускает. Хм. Ммм. Отпустил. Голова совсем кругом. Всё плывёт.
– Кхм! – Сзади кто то кашлянул. Оглянулись. Садовник! Как бы не смотрит, крутит ус. Мы встрепенулись, я сразу села прямо, смутившись. Садовник. – Я это. Кхм. Звиняюсь. Но, как бы что не вышло тута. Барин тута, как бы на улицу хочет. Одевается уж. Вы б это. Как бы в другое место. Или как бы не день сегодня. Барин то всё пьяноват, как бы.
– Ой. Да. Он пьяный сегодня.
Садовник, – Ну я как бы это. Пошёл. Вы тута не долго. Сама знаешь, – пошёл в имение.
Фёдор, подождав, пока не уйдёт. – Барину расскажет?
– Да не, наверное. Тут без него правда есть. Барину не барину, а языки чешут.
Фёдор вздохнул. – Ну ладно. – Быстро притянул меня к себе, поцеловал в краешек. Я блеснула на него глазами и встала. Голова пришла в себя.
– Ты когда ещё приедешь?
– Не знаю пока. Думаю, может на неделе.
– Ладно. Ждать буду. – Фёдор сам сверкнул глазами.
Думаю:«Уф. Сейчас барин выйдет.»
– Ладно, я побежала. – Подняв юбку спереди, побежала на кухню. Перед дверью оглянулась. Фёдор шёл из имения склонив голову. Оглянулся. Я помахала ручкой и забежала на кухню.
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
к следующей главе – http://www.proza.ru/2016/11/26/1361
Свидетельство о публикации №216112001198