Ч. 6. Святая реальность или выдумка людей?

               
                ЧАСТЬ 6.

             СВЯТАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ ВЫДУМКА ЛЮДЕЙ?

                1.  ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.               
               
        На другом конце света от Японских островов, также на островах, а именно на туманном Альбионе были обнаружены еще две реликвии, связанные с именем Иисуса Христа. Чтобы понять суть этих реликвий и то, каким образом они оказались вдали от Ближнего  и  Дальнего Востока, нам необходимо вернуться в город  Иерусалим  в середину 30-х годов нашей эры.
        Тогда после «воскрешения» Иисуса  во время его тайной встречи с учениками (это была   третья и последняя встреча), неожиданно появились Иосиф Аримофейский и Мария Магдалина. Они принесли с собой чашу Грааля, наполненную кровью Христа и копье римского воина-стража, проткнувшее его многострадальное тело.
        Удивительно, но в течение  нескольких дней, прошедших после того, как Кассиус Лонгин пронзил тело распятого Учителя, кровь его в чаше не претерпела никаких изменений.
     Мария Магдалина, молча, протянула чашу Грааля Иисусу. Тот тоже, молча, ее принял в руки и тут же ощутил тепло груди своей жены. Голову пронзила необычная мысль. Он долго всматривался в свою собственную кровь  и затем стал шептать какие-то слова на непонятном языке. Окружившие его ученики ничего не поняли из слов Учителя, но им  показалось, что кровь в чаше, как бы взбурлила, и от нее пошел легкий пар. Затем всё успокоилось, и стало как прежде. Последовали вопросы:

    - Учитель, что произошло? Кровь представляется совсем свежей и еще теплой. И что делать с ЭТИМ?
      Все взгляды снова устремились на чашу с кровью и на копье стражника Кассиуса Лонгина.
      Иисус еще некоторое  время всматривался в алый очаг своей жизни. Затем вытянул чашу в одной руке и торжественно произнес:
    -  Сия кровь, собранная  в чаше, пролита за людей, ради их спасения. Она никогда не свернется и не остынет.  Она всегда останется свежей и живой кровью Христа  -  Спасителя  человечества. Чаша Грааля и моя в ней кровь будут залогом стабильности и благополучия нашей Земли и всего живущего на ней. Они будут духовно воспламенять праведников, оберегать и очищать добрых людей от злых  и нечестивых поступков, обеспечат их благополучием  и радостью.  А тех, кто будет сеять зло, поступать несправедливо, совершать греховные дела против человечества – наказывать.
        Ни одна нечистая рука не посмеет  прикоснуться к чаше. Если кто-либо хитростью, обманом,  силой или другим каким-либо подобным образом возьмет чашу в руки, тот моментально сгорит и превратится в пепел, как от прикосновения к солнечному светилу.
       Тот праведник,  которому чаша попадет в руки, и изопьет из нее  капли моей крови, никогда не умрет. Он станет бессмертным. Но  это надо будет заслужить добрыми, справедливыми поступками  для блага человечества. Тот же, кто станет руководствоваться злыми намерениями, иметь нечистые замыслы и  эгоистические стремления и  выпьет хотя бы каплю моей крови из чаши, сам изойдет своей грязной кровью и погибнет.
        Иосиф Аримафейский, тебе вручаю сию чашу Грааля с моей праведной кровью. Сохрани и спрячь ее так, чтобы она никого не соблазняла своей чудодейственной силой, и никто не пытался  использовать ее в своих эгоистических целях. И пусть никто не посмеет нарушить покой чаши. Если она будет потревожена без надобности, на Земле могут произойти страшные катаклизмы и катастрофы, грозящие гибелью всем на ней живущим.

        Что касается копья Кассиуса Лонгина, то его наконечник я забираю с собой. Он пробил мое тело и может пробить чашу Грааля. Через дыру кровь вытечет наружу или от его удара чаша может перевернуться и  тоже опустеет. Тогда  нарушится устойчивость земной оси, она сдвинется с места и на Земле начнется Апокалипсис, всеобщее светопреставление и гибель.
       Вы, мои ученики. Я прощаю вам ваши слабости. Также и вы должны научиться прощать людям их человеческие ошибки при их искреннем раскаянии.  Надеюсь, что уроки мои  не прошли для вас впустую. Я дал вам знания. Они превыше всего. Я учил вас любить людей и делать им добро. Теперь вы должны отправиться в самостоятельную жизнь. Без Учителя. Теперь вы сами становитесь учителями.  Идите в люди!  Несите им  знания. Знания – это и есть свет! Лечите их тела и души. Сейте доброе, вечное! 
       Чтобы вы, мои апостолы, могли общаться с людьми, я наделяю вас способностью понимать чужие языки и говорить на них.
        Иисус поднял руки вверх, сделал ими несколько замысловатых движений,  взглянул на собравшихся апостолов каким-то непонятным долгим взглядом. Что-то необычное появилось в  его лице. Затем продолжил обычным голосом и с обычным выражением лица:
      -   Я  с вами расстаюсь сейчас.  Встретимся ли мы снова, знает только Бог –мой и ваш Отец.  Иосиф из Аримафеи, подойти ко мне ближе. Я вручаю тебе чашу Грааля с моей кровью. Сбереги ее, и спрячь от злых людей. Пусть она хранит стабильность на Земле и помогает добрым людям.  А копье Лонгина, вернее его наконечник, я забираю с собой. Он слишком опасен для человечества.

          Иосиф Аримафейский принял чашу из рук Иисуса и увидел, что кровь покрылась какой-то прозрачной пленкой и уже не колыхалась. Осторожно вложил ее в свою дорожную сумку. Иисус в то же время отделил от древка копья его наконечник и спрятал в складках одежды. Затем взглянул на своих учеников.
           Вот они те, с кем провел вместе целых три, полных событий года. Простые люди: рыбаки, пастухи, мытарь. Учил их великому делу – врачевать тело и души человеков. Но разве можно усвоить за три года этим малообразованным, а то и просто элементарно  необразованным, ученикам то, что сам изучал у мудрецов разных стран мира два десятка лет?  Но других учеников у него не было. Как жаль, что приходится уходить от них в самом расцвете сил и знаний – в тридцать три  года.
     Ну, что ж! Не он первый пострадал за идею, но и не последний. После него найдутся новые люди, твердые в убеждениях и крепкие духом, которые за идею взойдут и на  свою Голгофу и на свой костер. Но не изменят справедливой идее, не предадут свою правду!

      Вместе с Марией Магдалиной Иисус вышел из дома. Было очень раннее  утро. Тьма расходилась медленно. Густой белесый туман  сливался с небом и покрывал всю окружающую местность.  Ученики ринулись следом за ушедшими. Но Иисус мановением поднявших вверх рук остановил их, а затем повернулся спиной и стал молча удаляться вместе с Марией. Вскоре они растаяли в тумане и во мраке уходящей ночи. Видевшие их исчезновение ученики впоследствии утверждали, что Иисус с Марией  вознеслись в небеса. Но, появившаяся через некоторое время Мария Магдалина, заверила, что в небо поднялся только Иисус Христос.

       Когда изумленные ученики пришли в себя, первым делом они бросились к Иосифу Аримафейскому, у которого находилась чаша Грааля. Каждый считал себя достойным испить хотя бы несколько капель крови Учителя и стать бессмертным. Но следы Иосифа, а с ним и чаши Грааля также исчезли в неизвестном направлении.
          Спустя несколько дней ученики Иисуса, уже в качестве его апостолов, стали разбредаться по белу свету. С удивлением они обнаружили, что понимают языки народов других стран, и люди также понимали то, о чем говорили апостолы. Но, разнося учение Великого Учителя, ученики  всё чаще стали забывать и без того непонятную им науку. Поэтому они сосредоточились на самом легком, что освоили и переняли у Учителя - в основном на рукотворных чудесах, сплошь и рядом создаваемых искусственно или путем обмана. А также  на обычной человеческой вере и религии. Новая религия получила название по имени Христа  -  ХРИСТИАНСКОЙ.

                2. ОБМАН ИЛИ ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

           Апостолы, отправившись в соседние страны, разнося Слово Иисуса Христа, вскоре так исказили личность и учение своего Учителя, что он с трудом узнавал или вообще не узнавал свои мысли и идеи. А  ученики его учеников, то есть проповедники христианской религии вообще стали сознательно прибегать  к обману своих приверженцев. Поэтому ничего удивительного  не было в том, что христианская вера стала раскалываться на различные течения, ветви и секты, между которыми разразилась вражда, доходившая до провозглашения взаимных церковных проклятий. Каждое течение, каждая секта считала, что только ее толкование слов Мессии самое правильное, самое истинное. Вскоре дошло до того, что они возвели Иисуса - мудрого Учителя и искусного Врачевателя в сан самого Господа Бога.
      Ради справедливости следует отметить, что во всех жизнеописаниях Христа - «Евангелиях», написанных апостолами и их учениками, нет ни одного слова, которое бы указывало на то, что члены общины относились к нему, как к Богу. Ни во время совместного бродяжничества и совершения чудес, ни во время проповедей Иисуса и даже после его распятия и воскрешения, ученики не воздавали ему БОЖЕСТВЕННЫХ почестей. А наоборот, все время сомневались в его словах и требовали доказательств.
       Их отношения были просто отношениями учеников и Учителя. При этом ученики всегда относились к необыкновенным знаниям, учению и деяниям  Учителя с недоверием, трепетом и страхом. Поэтому Иисусу приходилось  часто опровергать их недоверие, доказывать, что, если они возьмут от него хотя бы частицу его знаний, то будут также способны совершать чудеса во врачевании людей, и учил их этому. Потрясенные его знаниями, ученики называли Иисуса просто  -  УЧИТЕЛЬ.

         Сам же Учитель также никогда не отождествлял себя с Богом. Никогда не называл себя единственным Сыном Бога. Сыны Бога – понятие было собирательным.  Все люди являются детьми Бога, так как он их создал по своему образу и подобию, как учит религия. Иисус, кроме того, всегда подчеркивал своё человеческое происхождение. Так, обращаясь к толпе гонителей, он говорил: «Вы ищете убить меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшему вам истину!».
          Но уже в 141 году нашей эры знаток и проповедник христианства Юстин Мученик стал приписывать  Иисусу божественную сущность. Эту идею сразу подхватили римские христиане, а их последователи - католики возвели божественность Учителя в не подвергаемый сомнению  закон. А из простой женщины, матери Иисуса, Марии сделали Богиню и более того,  ее – мать еще шестерых детей,  кроме Иисуса, превратили в Деву.
        Архангел Гавриил обращается к Марии с недвусмысленными словами: «Благословенна ты среди женщин!» и не преклоняется перед ней, как перед матерью                Бога или самой Богиней.
       Магомет, или Мухаммед, родился в 571 году после рождения Иисуса. Но вскоре мусульмане превзошли по численности христиан. Почему? Да потому что их главный пророк никогда не отождествлял себя с Аллахом - Верховным Богом мусульман. «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк его». Вот и вся мусульманская религиозная иерархия.
       Индуистский Будда пришел на землю, как простой смертный, за века до рождения  Иисуса. Он тоже никогда не провозглашал себя Богом. Последователи Будды также никогда его не обожествляли. А число буддистов, как и мусульман,  превосходит численностью христиан.

        Христиане, не Иисус, а его ученики и последователи провозгласили Иисуса Христа Богом. И более того, они сочли необходимым его убить, а потом воскресить, чтобы самим можно было жить вечно. Суть христианства оказалась в жизни человека в страдании, в постоянном страхе обязательной смерти и в избирательном воскрешении из мертвых только праведников. Остальные неблагочестивые смертные будут вечно мучиться в Аду, а благочестивые - блаженствовать в Раю. Но это учение убедило далеко не всех людей на Земле. Поэтому так много Богов на Земле и еще больше религий.
               
                3. БОГИ – РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ ПЛОД ВООБРАЖЕНИЯ?

       Бога – Творца евреи назвали Иеговой или Яхве. В переводе это имя означает – двуполое божество. Это значит, что в нем одновременно присутствует два начала – мужское и женское. 
         Чтобы закрепить разделение рода человеческого на мужское и женское начало и в то же время подчеркнуть их единство, Бог дал людям в качестве символа КРЕСТ. Так утверждает христианская религия. Вертикальная линия в нем означает мужской принцип, а горизонтальная – женский. Но этот символ не является порождением иудеев. Он пришел  к ним из древнеегипетской истории  Богов,  а также из многих других древнейших религиях задолго до появления христианства.               
      Что касается настоящего имени Бога-Творца, то оно, как утверждают все древнейшие религии, возникшие еще до христианства - зороастризм, брахманизм, буддизм и другие покрыто тайной и никому неизвестно. Бог-Творец – невидим и неслышим, непознаваем и незрим. Тот голос, якобы Бога, описанный в Ветхом Завете, который раздавался из куста – «неопалимой купины», и который слышал  Моисей, был не голосом Бога, а голосом ангела по имени Мемро. Кстати, когда Моисей умер, именно этот ангел Мемро и похоронил его неизвестно где.

        Само же имя высшего Бога – Творца, как утверждают каббалисты – толкователи сокровенного значения Священных Писаний, зашифровано тремя буквами  - ИАО. Полное же и истинное его имя непостижимо для нашего конечного разума, а значит, не может  быть постигнуто человеческим умом. Поэтому человек не может даже вообразить  облик своего Демиурга.
         Верховное Божество, как записано в «Каббале» - этой сокровенной мудрости еврейских раввинов, основанной на древне-халдейской Тайной Доктрине, «прежде, чем создал какую-либо форму, был совершенно одинок и не имел сам никакой формы и подобия чему-либо». И продолжает дальше:
       «Кто же тогда может постичь его, каков он был до творения, если он был бесформенным? Поэтому запрещается изображать его какой-либо формою, подобием или даже его священным именем, единой буквой, единой точкой… Он старейший из старейших, непознаваемый из непознаваемых, имеет форму и все же не имеет  формы. Имеет форму, посредством которой Вселенная сохраняется, и все же не имеет формы, потому что не может быть постижим».
          Индусская космогония так же подтверждает непостижимость и непознаваемость Бога – Творца.  Он «тот, кто есть, и кого все же нет!».

          После распятия Иисуса Христа, его воскрешения и внезапного исчезновения, вскоре начались разногласия между апостолами и их последователями. Ученики Иисуса разделились на две части – сторонников апостола Петра и сторонников апостола Павла.
          Павел утверждал, что Демиург – Создатель, Творец, кому евреи дали имя Иегова, не является тем  Богом, которого проповедовал Иисус. Разногласия между двумя ближайшими учениками Христа стали камнем преткновения и причиной раскола в христианской религии. В своем религиозном рвении, часто переходящем в фанатизм, те и другие сторонники ругали и обливали друг друга грязью, как только могли.
       Чем дальше – тем больше. Во многих странах появились многочисленные секты, враждующие между собой, нетерпимые ко взглядам инакомыслящих. Каждая секта оспаривала право только ей толковать христианское  учение, утверждая, что только их секта является истинным последователем  Христа. Несогласных с их мнением, предавали церковному проклятию – анафеме, а затем дошли до их физического уничтожения, в том числе сожжению на костре.
        Поистине, нет более страшного порока, чем слепой и безрассудный фанатизм, будь это религиозный, националистический или какой-либо иной .               

        Ученики Иисуса, и не только ученики, а даже жившие 200-300 лет спустя после его распятия люди, совершенно не знавшие Учителя, занялись описанием жизни, чудес и учения  Христа. Свои сочинения называли одинаково – Евангелием, или Благой Вестью. При этом  авторы приписывали Иисусу многие деяния и речи, которые он никогда не совершал и не говорил.  А то, что действительно совершал и говорил Учитель, исказили до неузнаваемости. Ведь каждый автор описывал его жизнь  и учение согласно собственному восприятию и собственной испорченности.
         Таких «Евангелий»  к началу четвертого столетия  набралось свыше 30. Поэтому на Никейском  церковном соборе, происходившем в 325 году, священнослужители решили отобрать наиболее правдивые жизнеописания Христа и сделать их каноническими, то есть церковно признанными и обязательными для изучения всеми христианами. Но, увы! Священнослужители не могли прийти к единому мнению, какое из Евангелий является самым достоверным. 
         Тогда было решено возложить выбор на … Бога. Он всезнающий, он Отец и пусть сам изберет наиболее правдивое описание жизни своего Сына.
         Все Евангелия сложили на столе, закрыли дверь помещения на ключ и ушли. На другой день священнослужители открыли запертую дверь и увидели, что на столе лежат только четыре Евангелия. Остальные валялись на полу. Значит, Бог сделал выбор, заявили священнослужители. Правда, они забыли сказать  - у кого же находился ключ от запертой двери.

       Четыре Евангелия от двух учеников Иисуса – апостолов Матфея и Иоанна, которые непосредственно общались с Учителем, а также двух учеников других его апостолов – Марка (ученик Петра) и Луки (ученик Павла), которые  Учителя не знали лично, были признаны каноническими, а, значит, обязательными для изучения христианским миром. Остальные Евангелия были признаны апокрифическими, то есть запрещенными, и подлежали уничтожению.
        Но, вероятно, не все Евангелия были уничтожены. В начале 21-го столетия после рождества Христова было обнаружено Евангелие, якобы от Иуды Искариотского, любимого ученика Иисуса, предавшего его за 30 серебряных монет и пославшего своего Учителя на распятие на кресте. Это творение ученые-христиановеды тщательно восстанавливают и изучают.
       Казус и не стыковка произошла с, так называемой, Туринской плащаницей. Это тот кусок полотна, в который считали, было завернуто тело Иисуса, после снятия с креста и положения в пещере-гробнице. На плащанице заметно обозначены лик и тело человека, которого церковнослужители выдают за лицо и тело Иисуса Христа. Но, когда ученые начали исследовать плащаницу углеводородным методом на предмет ее подлинности, оказалось, что материал данного полотна был создан в середине 14-го века нашей эры. А потом в Иерусалиме были найдены гробницы с захоронениями. В них оказалась  ткань, датируемая первым  столетием нашей эры, временем Иисуса Христа.  Ничего общего с тканью плащаницы она не имела.   

       На свете за многие тысячелетия  своего существования люди создали много различных религий.  Но почти все они погрязли за годы своего функционирования в мятежной ненасытности низменных страстей и вожделений священнослужителей. И эта животная страсть,  в конце концов, определила будущее религий. А будущее оказывается  нерадостным.
       Наука доказывает, что Ахура Мазда (Ормазд) зороастриан, индусское божество Брама, греко-олимпийский Дон-Жуан – Зевс, ревнивый и жестокий племенной Бог израильтян – Иегова и все их подобия во всемирном Пантеоне человеческой фантазии - исчезнут со временем, просто растворятся в воздухе под влиянием могучей силы - Знаний.
       Вместе с ними исчезнут и их тени – темные аспекты всех этих божеств – Ариманы и Тифоны,  Сатаны (Дьяволы) и Самаэли.  Вся подобная чертовщина будет низвергнута с их престолов в тот день, когда каждая темная злобная страсть человека будет укрощена Великой Силой – Знаниями, Мудростью и Духовностью человечества.
       В Природе существует единый Вечный Закон, суть которого в стремлении к уравновешению противоречий, к единству противоположностей с целью установления конечной гармонии,  гармонии  между двумя естественными явлениями - земным и божественным, научным и религиозным. Великой целью Вечного Закона является уничтожение в природе человека любого животного элемента, и оставление в нем только подлинно человеческого, гуманного, доброго, высоконравственного.

      Благодаря этому Закону духовного развития, которое дополняет развитие физическое и чисто умственное, человечество освободится от своих ложных Богов и, не менее, ложных их отражений в форме нечистой силы. Оно увидит себя, наконец, Самоискупленным.  Человек вновь станет свободным Титаном древних времен, полубогом, неуязвимым в своей личности и бессмертным в своей индивидуальности.
       Богов и их антиподов создал сам человек, его воображение. Он же их и низвергнет. Пока же человек до настоящего времени руководствуется самопоклонением, эгоизмом, себялюбием, тщеславием и стяжательством.  Значит, еще долго будут жить Боги и сопутствующая им Нечистая Рать.


Рецензии