Ч. 9. Легенда об Учителе. Искажение его учения

               
                ЧАСТЬ 9.

               ЛЕГЕНДА ОБ УЧИТЕЛЕ И ИСКАЖЕНИЕ ЕГО УЧЕНИЯ УЧЕНИКАМИ.

                1.  ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.               
               
        На другом конце света далеко от Японских островов, также на островах, а именно на туманном Альбионе была обнаружена  реликвия, связанная с именем Иисуса Христа(Мессии). Чтобы понять суть этой реликвии и то, каким образом она оказались вдали от Ближнего  и  Дальнего Востока, нам необходимо вернуться в город  Иерусалим  в середину 30-х годов нашей эры.
        Тогда после «воскрешения» Иисуса  во время его тайной встречи с учениками (это была   третья и последняя встреча), неожиданно появились Иосиф Аримафейский и Мария Магдалина. Они принесли с собой чашу Грааля, наполненную кровью Христа и копье римского воина-стража, проткнувшее его многострадальное тело на кресте.
        Удивительно, но в течение  нескольких дней, прошедших после того, как Кассиус Лонгин пронзил тело распятого Учителя, кровь его в чаше не претерпела никаких изменений.
     Мария Магдалина, молча, протянула чашу Грааля Иисусу. Тот тоже, молча, ее принял в руки и тут же ощутил тепло груди своей жены. Голову пронзила необычная мысль. Он долго всматривался в свою собственную кровь  и затем стал шептать какие-то слова на непонятном языке. Окружившие его ученики ничего не поняли из слов Учителя, но им  показалось, что кровь в чаше, как бы взбурлила, и от нее пошел легкий пар. Затем всё успокоилось, и стало как прежде. Последовали вопросы:

    - Учитель, что произошло? Кровь представляется совсем свежей и еще теплой. И что делать с ЭТИМ?
      Все взгляды снова устремились на чашу с кровью и на копье стражника Кассиуса Лонгина.
      Иисус еще некоторое  время всматривался в алый очаг своей жизни. Затем вытянул чашу в одной руке и торжественно произнес:
    -  Сия кровь, собранная  в чаше, пролита за людей, ради их спасения. Она никогда не свернется и не остынет.  Она всегда останется свежей и живой кровью Христа  -  Спасителя  человечества. Чаша Грааля и моя в ней кровь будут залогом стабильности и благополучия нашей Земли и всего живущего на ней. Они будут духовно воспламенять праведников, оберегать и очищать добрых людей от злых  и нечестивых поступков, обеспечат их благополучием  и радостью.  А тех, кто будет сеять зло, поступать несправедливо, совершать греховные дела против человечества – наказывать.
        Ни одна нечистая рука не посмеет  прикоснуться к чаше. Если кто-либо хитростью, обманом,  силой или другим каким-либо подобным образом возьмет чашу в руки, тот моментально сгорит и превратится в пепел, как от прикосновения к солнечному светилу.
       Тот праведник,  которому чаша попадет в руки, и изопьет из нее  капли моей крови, никогда не умрет. Он станет бессмертным и Великим Повелителем Человечества. Но  это надо будет заслужить добрыми, справедливыми делами и поступками  для блага человечества. Тот же, кто станет Великим Повелителем, испив капли моей крови, станет руководствоваться злыми намерениями, иметь нечистые замыслы и  эгоистические стремления в период управления человечества и сам возомнит себя Богом, тот изойдет своей грязной кровью и погибнет в муках.
        Иосиф Аримафейский, тебе вручаю сию чашу Грааля с моей праведной кровью. Сохрани и спрячь ее так, чтобы она никого не соблазняла чудодейственной силой. Пусть никто не пытается  использовать ее в своих эгоистических и неправедных  целях. И пусть никто не посмеет нарушить покой чаши. Если она будет потревожена без надобности, на Земле могут произойти страшные катаклизмы и катастрофы, грозящие гибелью всем на ней живущим.

        Что касается копья Кассиуса Лонгина, то его наконечник я забираю с собой. Он пробил мое тело и может пробить чашу Грааля. Через дыру кровь вытечет наружу или от его удара чаша может перевернуться и  тоже опустеет. Тогда  нарушится устойчивость и стабильность земной оси, она сдвинется с места и на Земле начнется Апокалипсис, всеобщее светопреставление и гибель. А древко копья - обычная деревяшка. Я ее переламываю и обломки вручаю апостолу Фоме, чтобы он сжег их на костре.
       Вы, мои ученики. Я прощаю вам  все ваши слабости. Также и вы должны научиться прощать людям их человеческие ошибки при их искреннем раскаянии.  Надеюсь, что уроки мои  не прошли для вас впустую. Я дал вам знания. Они превыше всего. Я учил вас любить людей и делать им добро. Теперь вы должны отправиться в самостоятельную жизнь. Без Учителя. Теперь вы сами становитесь учителями.  Идите в люди!  Несите им  знания. Знания – это и есть свет! Лечите их тела и души. Сейте доброе, вечное! 
       Чтобы вы, мои апостолы, могли общаться с людьми, я наделяю вас способностью понимать чужие языки и говорить на них.
        Иисус поднял руки вверх, сделал ими несколько замысловатых движений,  взглянул на собравшихся апостолов каким-то непонятным долгим взглядом. Что-то необычное появилось в  его лице. Затем продолжил обычным голосом и с обычным выражением лица:
      -   Я  с вами расстаюсь сейчас.  Встретимся ли мы снова, знает только Бог –мой и ваш Отец.  Иосиф из Аримафеи, подойти ко мне ближе. Я вручаю тебе сию чашу Грааля с моей кровью. Сбереги ее, и спрячь от злых людей. Пусть она хранит стабильность на Земле и помогает добрым людям. А копье Лонгина, вернее его наконечник, я забираю с собой. Он слишком опасен для человечества.

          Иосиф Аримафейский принял чашу из рук Иисуса и увидел, что кровь покрылась какой-то прозрачной пленкой и уже не колыхалась. Осторожно вложил ее в свою дорожную сумку. Иисус в то же время отделил от древка копья его наконечник и спрятал в складках одежды, переломил деревянное древко копья и обломки вручил Фоме-неверующему с наказом - сжечь их. Затем взглянул на своих учеников.
           Вот они те, с кем провел вместе целых три, полных событий года. Простые люди: рыбаки, пастухи, мытарь, некоторые с темным и даже уголовным прошлым. Учил их великому делу – врачевать тело и души человеков. Но разве можно усвоить за три года этим малообразованным, а то и просто элементарно неграмотным  ученикам то, что сам изучал у мудрецов разных стран мира два десятка лет?  Но других учеников у него не было. Как жаль, что приходится уходить от них в самом расцвете сил и знаний – в тридцать три  года.
     Ну, что ж! Не он первый пострадал за идею, но и не последний. После него найдутся новые люди, твердые в убеждениях и крепкие духом, которые за идею взойдут  на  свою Голгофу и на свой костер. Но не изменят справедливой идее, не предадут свою правду!

      Вместе с Марией Магдалиной Иисус вышел из дома. Было очень раннее  утро. Тьма расходилась медленно. Густой белесый туман  сливался с небом и покрывал всю окружающую местность.  Ученики ринулись следом за ушедшими. Но Иисус мановением поднявших вверх рук остановил их, а затем повернулся спиной и стал молча удаляться вместе с Марией. Вскоре они растаяли в тумане и во мраке уходящей ночи. Видевшие их исчезновение ученики впоследствии утверждали, что Иисус с Марией  вознеслись в небеса. Но, появившаяся через некоторое время Мария Магдалина, заверила, что в небо вознесся только Иисус Христос(Мессия).

       Когда изумленные ученики пришли в себя, первым делом они бросились к Иосифу Аримафейскому, у которого находилась чаша Грааля. Каждый считал себя достойным испить хотя бы несколько капель крови Учителя и стать бессмертным. Но следы Иосифа, а с ним и чаши Грааля также исчезли в неизвестном направлении.
          Спустя несколько дней ученики Иисуса, уже в качестве его апостолов, стали разбредаться по белу свету. С удивлением они обнаружили, что понимают языки народов других стран, и люди также понимали то, о чем говорили апостолы. Но, разнося учение Великого Учителя, ученики  всё чаще стали забывать и без того непонятную им науку. Поэтому они сосредоточились на самом легком, что освоили и переняли у Учителя - в основном на рукотворных чудесах, сплошь и рядом создаваемых искусственно или путем обмана. А также  на обычной человеческой вере и религии. Новая религия получила название по имени Христа  -  ХРИСТИАНСКОЙ.

                2.НАПРАВЛЕННЫЙ ОБМАН ИЛИ ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

           Апостолы, отправившись в соседние страны, разнося Слово Иисуса Христа, вскоре так исказили личность и учение своего Учителя, что он с трудом узнавал или вообще не узнавал свои мысли и идеи. А  ученики его учеников, то есть проповедники христианской религии вообще стали сознательно прибегать  к обману своих приверженцев. Поэтому ничего удивительного  не было в том, что христианская вера стала раскалываться на различные течения, ветви и секты, между которыми разразилась вражда, доходившая до провозглашения взаимных церковных проклятий. Каждое течение, каждая секта считала, что только ее толкование слов Мессии самое правильное, самое истинное. Вскоре дошло до того, что они возвели Иисуса - мудрого Учителя и искусного Врачевателя в сан самого Господа Бога.
      Ради справедливости следует отметить, что во всех жизнеописаниях Христа - «Евангелиях», написанных апостолами и их учениками десятки или сотни лет спустя после его распятия на кресте, нет ни одного слова, которое бы указывало на то, что члены общины относились к нему, как к Богу. Ни во время совместного бродяжничества и совершения чудес, ни во время проповедей Иисуса и даже после его распятия и воскрешения, ученики не воздавали ему БОЖЕСТВЕННЫХ почестей. А наоборот, все время сомневались в его поступках и словах и требовали доказательств.
       Их отношения были просто отношениями учеников и Учителя. При этом ученики всегда относились к необыкновенным знаниям, учению и деяниям  Учителя с недоверием, трепетом и страхом. Поэтому Иисусу приходилось  часто опровергать их недоверие, доказывать, что, если они возьмут от него хотя бы частицу его знаний, то будут также способны совершать чудеса даже во врачевании людей, и учил их этому. Потрясенные его знаниями, ученики называли Иисуса просто  -  УЧИТЕЛЬ.

         Сам же Учитель также никогда не отождествлял себя с Богом. Никогда не называл себя единственным Сыном Бога. Понятие "Сыны Бога" – было собирательным.  Все люди являются детьми Бога, так как он их создал по своему образу и подобию, как учит религия. Иисус, кроме того, всегда подчеркивал своё человеческое происхождение. Так, обращаясь к толпе гонителей, он говорил: «Вы ищете убить меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшему вам истину!».
          Но уже в 141 году нашей эры знаток и проповедник христианства Юстин Мученик стал приписывать  Иисусу божественную сущность. Эту идею сразу подхватили римские христиане, а одни из их последователей - католики возвели божественность Учителя в не подвергаемый сомнению закон. А из простой женщины, матери Иисуса, Марии сделали Божественную женщину и более того, превратили в Деву, которая непорочно зачала ребенка от Духа Господнего.
        Архангел Гавриил обращается к Марии с недвусмысленными словами: «Благословенна ты среди женщин!» и не преклоняется перед ней, как перед матерью                Бога или самой Богиней.
       Магомет, или Мухаммед, родившийся в 571 году после рождения Иисуса несколько подправил его учение. Но вскоре мусульмане превзошли по численности христиан. Почему? Да потому что их главный пророк никогда не отождествлял себя с Аллахом - Верховным Божеством мусульман. «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк его». Вот и вся мусульманская религиозная иерархия.
       Индуистский Будда пришел на землю, как простой смертный, за века до рождения  Иисуса. Он вообще никогда не провозглашал себя Богом. Последователи Будды также никогда его не обожествляли. А в самом учении Гаутамы-Будды вообще отсутствует даже упоминание о Боге-Созидателе. Зато число буддистов, как и мусульман,  превосходит численностью все ветви христиан. Хотя буддизм является вообще религией БЕЗ Бога.

        Христиане, не Иисус, а его ученики и последователи провозгласили Иисуса Христа Богом. И более того, они сочли необходимым его убить, а потом воскресить, чтобы самим можно было жить вечно. Суть христианства оказалась в жизни человека в страданиях, в постоянном страхе обязательной смерти и в избирательном воскрешении из мертвых, которое человеку обещают взамен на его праведную жизнь. Остальные неблагочестивые смертные будут вечно мучиться в Аду, а благочестивые - блаженствовать в Раю. Но это учение убедило далеко не всех людей на Земле, кроме евреев. Ведь сам Иисус и все его ученики-апостолы тоже были евреями. Поэтому так много оказалось Богов на планете Земля и еще больше религий у различных народов.
       Здесь стоит привести  мнение русского писателя Льва Толстого о Христианстве: -"Церковная вера, которую веками исповедуют миллионы людей под именем христиан, есть не что иное как ГРУБАЯ ЕВРЕЙСКАЯ СЕКТА, не имеющая ничего общего с истинным Христианством. Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только НЕ ЕСТЬ УЧЕНИЕ ХРИСТА, НО ЕСТЬ ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ЕМУ".
       Лев Толстой конкретно указывает, чем учение Павла - ПАВЛИАНСТВО отличается от учения Христа - ХРИСТИАНСТВА. 
      Если Иисус Христос говорит, что все люди равны, то Павел  делит людей на рабов и господ. Иисус отменяет подати. Павел их узаконивает. Там, где у Христа прощение, у Павла - проклятие. Религия Павла основана на страхе наказания. Человек должен придерживаться добрых намерений только для того, чтобы избежать возмездия и получить награду после смерти. Апостол оправдывает насилие, войны, казни, рабство. Призывает к повиновению властям и обогащению. Более того, Павел является автором идей воскресения, спасения, посмертного воздаяния. Он возглавил новую религию, в основу которой положил очень неопределенные и неясные понятия, которые он имел об учении Христа". Ведь лично  Павел и Христос НИКОГДА НЕ встречались. Поэтому реально его апостолом Павел НИКОГДА НЕ был. Он являлся просто ЛЖЕАПОСТОЛОМ  и агентом Римской власти, познавший иудейского Бога, который служил римским властям.

               3. ИМЕЕТСЯ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧЕЛОВЕКУ ПОЗНАТЬ БОГА?

       Своего Бога – Творца евреи назвали Яхве(Иегова). В переводе это имя означает – двуполое божество. Это значит, что в нем одновременно присутствует два начала – мужское и женское. 
         Чтобы закрепить разделение рода человеческого на мужское и женское начало и в то же время подчеркнуть их единство, Бог дал людям в качестве символа КРЕСТ. Так утверждает христианская религия. Вертикальная линия в нем означает мужской принцип, а горизонтальная – женский. Но этот символ не является порождением только христианства. Он пришел  к ним из древнеегипетской истории  Богов,  а также из некоторых других древнейших религиях задолго до появления христианства.               
      Что касается настоящего имени Бога-Творца, то оно, как утверждают все древнейшие религии, возникшие еще до христианства - зороастризм, брахманизм, буддизм и другие покрыто тайной и никому неизвестно. Бог-Творец – невидим и неслышим, непознаваем и незрим. Тот голос, якобы Бога, описанный в Ветхом Завете, который раздавался из куста – «неопалимой купины», и который слышал  Моисей, оказывается был не голосом Бога, а голосом ангела по имени Мемро. Кстати, когда Моисей умер, именно этот ангел Мемро и похоронил его неизвестно где. Так утверждает еврейская Библия.

        Само же имя высшего Бога – Творца, как заявляют каббалисты – толкователи сокровенного значения Священных Писаний, зашифровано тремя буквами  - ИАО. Полное же и истинное его имя непостижимо для нашего конечного человеческого разума, а значит, не может  быть постигнуто человеческим умом. Поэтому человек не может даже представить себе голос и облик своего Создателя - Творца.
         Верховное Божество, как записано в «Каббале» - этой сокровенной мудрости еврейских раввинов, основанной на древне-халдейской Тайной Доктрине, «прежде, чем создал какую-либо форму, был совершенно одинок и не имел сам никакой формы и подобия чему-либо». Текст Каббалы продолжается дальше следующим образом:
       «Кто же тогда может постичь его, каков он был до творения, если он был бесформенным? Поэтому запрещается изображать его какой-либо формою, подобием или даже его священным именем, единой буквой, единой точкой… Он старейший из старейших, непознаваемый из непознаваемых, имеет форму и все же не имеет  формы. Имеет форму, посредством которой Вселенная сохраняется, и все же не имеет формы, потому что не может быть постижим».
          Индуистская космогония так же подтверждает непостижимость и непознаваемость Бога – Творца, утверждая: -  Он «тот, кто есть, и кого все же нет!». Вот и попробуй все это постичь и осознать, человек!

          После распятия  Иисуса Христа, его воскрешения и внезапного исчезновения, вскоре начались разногласия между апостолами и их последователями. Ученики Иисуса, после того как покинули Учителя, начав свою проповедническую деятельность понимали чужие языки и на них проповедовали, но не нашли между собой общего языка. Вскоре среди них наибольшую известность получили
апостолы Петр и Павел. Но их проповеди отличались по содержанию не только от идей учения своего Учителя Христа, они разошлись даже во взглядах между собой и начали враждовать.
          Павел утверждал, что Демиург – Создатель, Творец, кому евреи дали имя Яхве, не является тем  Богом, о котором говорил Иисус. Он стал проповедовать свое учение, назвав его своим именем - ПАВЛИАНСТВО. Разногласия между ближайшим учеником Христа апостолом Петром и лжеапостолом Павлом стали камнем преткновения и причиной раскола в христианской религии. В своем религиозном рвении, часто переходящем в фанатизм, те и другие сторонники ругали и обливали друг друга грязью, как только могли.
       Чем дальше – тем больше. Во многих странах появились многочисленные секты, враждующие между собой, нетерпимые к взглядам инакомыслящих. Каждая секта оспаривала право только ей толковать христианское  учение, утверждая, что только их секта является истинным последователем  Христа. Несогласных с их мнением, предавали церковному проклятию – анафеме, а затем дошли до их физического истребления, в том числе сожжению на костре.
        Поистине, нет более страшного порока, чем слепой и безрассудный фанатизм, будь это религиозный, националистический или какой-либо иной. Но еще страшнее и безнравственнее является порок притворства, реальная ложь, когда человек выдает себя за праведника, чтобы путем обмана нанести урон другим истинным праведникам, поверившим в него. Таким притворщиком, лжецом явился лжеапостол Павел. На самом деле, как указано выше, апостолом, учеником Иисуса Христа, он не был. Лично с Учителем он никогда не встречался. До обращения в христианство прославился гонениями на христиан. Относился к самым жестоким иудейским фарисеям и подлинное его имя было Савл. Он являлся ярым защитником иудаизма, принимал активное участие в арестах и пытках последователей Христа.
        Но однажды во сне он прозрел, якобы, осененный небесным светом. Стал праведным христианином и назвался Павлом. Начал проповедовать христианство и объявил себя апостолом. Он утверждал, что в видении получил личные откровения от самого Бога, суть которых в том, чтобы установить СОБСТВЕННОЕ УЧЕНИЕ В ХРИСТИАНСТВЕ под названием ПАВЛИАНСТВО. Суть видения в том, что, если не можешь победить Христа, подмени его и возглавь его учение, но исказив до неузнаваемости и завести в тупик его сторонников. В результате Павел так отредактировал текст всех четырех вариантов Нового Завета, чтобы христианская религия стала выгодна властям. И они возвели христианство из гонимой религии а государственную. В них он стал призывать верующих к покорности, подчиняться властям, любить врагов, использовать насилие и войны. Продвигал идею спасения только через ВЕРУ. Подлинных учеников Христа - апостолов называл лжебратьями.
      В итоге фактически Павел проводил римско-иудейскую специальную операцию по замене подлинного учения Христа о любви и справедливости на новую религию. И это ему удалось. Новое учение павлианство превратило раннее христианство в ИУДЕО-ХРИСТИАНСТВО. Иудео-христианская церковь просуществовала около 5 столетий нашей эры, когда от нее стали откалываться новые религии в виде протестантизма и другие религиозные направления.
       В ХХ столетии иудео-христианская религия как морально-этические принципы верующих возродились. Они сформировали современное мировоззрение Европы и всего Западного мира. Этот стандартный либеральный термин отражает религиозно- политическую идею, согласно которой современные западные ценности основаны на религиозном соглашении(консенсусе) между европейскими властями, олигархами и еврейской кагалой.               

                4. ПОЯВЛЕНИЕ ЧЕТЫРЕХ КАНОНИЧЕСКИХ ЕВАНГЕЛИЙ.

        Ученики Иисуса, и не только ученики, а даже жившие 200-300 лет спустя верующие во Христа после его распятия люди, совершенно не знавшие Учителя и его учение, занялись описанием жизни, чудес и учения  Христа. Свои сочинения называли одинаково –  Благой Вестью(Евангелие). При этом  авторы приписывали Иисусу многие деяния и речи, которые он никогда не совершал и не говорил.  А то, что действительно совершал и говорил Учитель, исказили до неузнаваемости. Ведь каждый автор описывал его жизнь  и учение согласно собственному восприятию и собственной испорченности.
         Таких «Евангелий»  к началу четвертого столетия  набралось свыше 30. Поэтому на Никейском  церковном соборе, происходившем в 325 году н.э., священнослужители решили отобрать наиболее правдивые жизнеописания Христа и сделать их каноническими, то есть церковно признанными и обязательными для изучения всеми христианами. Но, увы! Священнослужители не могли прийти к единому мнению, какое из Евангелий является самым достоверным. 
         Тогда было решено возложить выбор на … Бога. Он всезнающий, он Отец и пусть сам изберет наиболее правдивое описание жизни своего Сына.
         Все 30 Евангелий сложили на столе, закрыли дверь тайного помещения на ключ и ушли. На другой день священнослужители открыли запертую дверь и увидели, что на столе лежат только четыре Евангелия - от Матфея,от Марка, от Луки и от Иоанна. Остальные валялись на полу. Значит, Бог сделал выбор, заявили священнослужители. Правда, они забыли сказать - у кого же находился ключ от запертой двери тайной комнаты.

       Четыре Евангелия от двух учеников Иисуса – апостолов Матфея и Иоанна, которые непосредственно общались с Учителем, а также двух учеников других его апостолов – Марка (ученик Петра) и Луки (ученик Павла), которые  Учителя не знали лично, были признаны каноническими, а, значит, обязательными для изучения христианским миром. Остальные Евангелия были признаны апокрифическими, то есть запрещенными, и подлежали уничтожению.
        Но, вероятно, не все Евангелия были уничтожены. В начале 21-го столетия после рождества Христова было обнаружено Евангелие, якобы от Иуды Искариотского, любимого ученика Иисуса, предавшего его за 30 серебряных монет и пославшего своего Учителя на казнь на кресте. А вскоре обнаружили еще одно Евангелие - от Фомы-неверующего. Эти творения ученые-религиоведы тщательно восстанавливают и изучают. Возможно еще найдут Евангелия или отрывки из них. Ведь учеников у Христа было много, а у апостолов своих учеников еще больше.

       В 1947 году случайно бедуины-пастухи в одной из горных пещер у Мертвого моря нашли древние свитки с письменами, которые были вложены  в глиняные сосуды. В историю эти свитки вошли как Кумранские рукописи. Не зная, что с ними делать, пастухи стали их продавать на рынке любителям старины. От этих любителей, купивших древние свитки, они попали к ученым. Те определили, что возраст найденных рукописей датируется II-I веками до н.э.
        Тогда были организованы археологические экспедиции, которые работали в горной местности Кумрана в течение многих лет. В течение 1947-1956 годов в 12 горных пещерах было найдено более 800 древних свитков и рукописей разной степени сохранности - от отдельных обрывков до целых книг. Все они выполнены на пергаменте, написаны на арамейском, иврите или древнегреческом языках. При расшифровке оказалось, что они содержат ветхозаветные тексты, известные по еврейской Библии - Торе, а также фрагменты учения главного духовного наставника религиозной секты ессеев, которого называли "Учитель праведности". Но нигде его подлинное имя не упоминалось. Также были найдены другие древние сочинения.
        Среди них - почти в полной сохранности в свитках оказалась "Книга Еноха", прозванная исследователями "Эфиопской". Она повествует от первого лица ветхозаветного патриарха Еноха - 7-го после Адама человека на Земле. Енох был взят на небо живым и стал "небесным писцом" - ангелом по имени Метатрон. Вскоре он возглавил небесных ангелов и в их сопровождении стал путешествовать по Вселенной. Свои впечатления от увиденного и услышанного он рассказывает своему сыну Мафусаилу - долгожителю.
        "Книга Еноха" объясняет, как была создана Вселенная и как она работает, рассказывает о различных важных для человечества событиях мировой истории от создания Земли и человека до Последнего Божьего суда над людьми, о времени и причинах Всемирного потопа, о приходе Мессии на Землю. Его имя прямо названо - ИИСУС ХРИСТОС и указано, что он является Сыном Бога.  Этот Мессия призван искупить грехи человеческие и сотворить для людей "мессианское царство", которое назовут кратко - Рай. "Небесный писец" описывает тайны небесного мира и довольно подробно представляет ангелологию с их именами и обязанностями. Многое, о чем рассказывает Енох, использовано в Новом Завете.
        Явно христианское содержание "Книги Еноха" противоречит Ветхому Завету еврейской Библии - Торе и еврейской религии - иудаизму. Ведь в Израиле официально на государственно уровне запрещена проповедь христианства, а Иисус Христос не признан Мессией. У евреев имеется своя официальная религия - иудаизм и свой  еврейский Мессия. Поэтому некоторые религиоведы вообще иудаизм НЕ относят к христианской религии.,
        Естественно, "Книга Еноха" была признана апокрифическим произведением и запрещена. Уже в 1951 году она была продана в частную собственность и исчезла от общественности. Все остальные Кумранские древности  были переданы и хранились в Палестинском археологическом музее, который называли еще музеем Рокфеллера. Затем этот музей со всем содержимым перешел под управление Израиля. Кумранские рукописи  оспаривают Иордания и Палестина. Претендует на них и Ватикан. Некоторые свитки уже сокрыты в архивах Папы Римского.
        Доступ к Кумранским рукописям был открыт только в 1991 году и то не ко всем. Многие свитки уже проданы в частную собственность и стали совершенно недоступны для посторонних людей.

       В 2008 году в одной из пещер в пустыне Иордании  местный житель бедуин обнаружил уникальные древние артефакты, потрясшие ученых религиоведов и историков. Они получили название "Свинцовые Кодексы Иордании" или проще - "Иорданские кодексы". Кодексы состоят из 70 небольших свинцовых книг. В каждой из них находится от 5 до 15 свинцовых листов, скрепленных в кольцевых переплетах. В свинцовых листах наплавлены буквы и рисунки.
       Впервые Кодексы опубликованы в 2011 году. Израильские эксперты сразу признали их фальшивкой и подделкой. Вопрос - к чему подделкой? остался без ответа.
       Доступ к необычным  "Кодексам" сразу был ограничен. Исследователи в 2011 году успели сделать только некоторые снимки и приступили к изучению надписей в книгах. Но надписи отражали только малую часть содержания книг. Их необходимо было тщательно изучать и текст расшифровывать.
       В 2012 году все книги иорданских свинцовых кодексов изъяли из общественного пользования. Право на них и сами книги перешли в частную собственность коллекционеров. А они запретили делиться информацией с кем-либо и со всей общественностью в целом. Это означает, что уникальные, сделанные на листах из свинца книги исчезли. Ведь частная собственность при капитализме священна и неприкосновенна.
           Только нескольким ученым повезло успеть начать изучение найденных артефактов. Они, используя новейшие методы, установили датировку свинцовых книг - конец I-начало II столетия н.э. Это время жития и деяний Иисуса Христа. Также было доказано, что свинец, из которого состоят книги, оказался выплавлен много столетий назад. Он не был радиоактивен, как свинец современного производства. Эксперты классифицировали находку данных книг, как одно из самых древних религиозных артефактов в истории археологии. Все исследования, согласно законам физики, утверждают, что этим Кодексам не меньше 2000 лет.
        Надписи в свинцовых листах книг оказались вполне читаемые, т.к. сделаны  на основе этрусского(русского) и древнегреческого алфавитов, а также букв  иврита. Использован шрифт, которым пользовались этруски вплоть до V века н.э. Уже этого достаточно, чтобы перевести Кодексы в разряд запрещенных книг.
        Общей темой всех данных артефактов является священство человека, имя которого обозначено символом "Х". Это древний знак имени Господа Иисуса Христа. У первых христиан именно таким символом обозначали слово "Господь". Он встречается во всех христианских книгах. Лишь потом символом стал "крест". Здесь же несколько раз мы видим символ иудаизма - Менора или Семисвечник.
        В свинцовых книгах неоднократно встречается одинаковое изображение лика  головы  человека с лучами солнца. С надписью этрусскими письменами. Признано, что это реальный при жизненный портрет Иисуса Христа. Имеются также многие рисунки небольших фигурок с тем же лицом и в одеянии Первосвященника. Данные рисунки и этрусские надписи  пугают христиан, т.к. Христос представлен в облике "Небесного Первосвященника". Он, якобы, проводил службы в храме Соломона, возродил христианский иудаизм, говорил о мужском и женском начале в Боге.   
       Таким образом, "Иорданские свинцовые Кодексы" по содержанию являются христианскими и, как таковые, приводят в ужас не только иудеев, самих христиан, но и официальных историков, ибо разрушают устоявшуюся историю с Римом, которая явно предстает этрусской, т.е. РУССКОЙ. Значит, найденные артефакты являются крамольными и должны быть полностью изъяты из исследований и доступа общественности. Что и было сделано. Редкий случай, когда иудеи, христиане разных направлений и атеисты-историки согласились подальше спрятать древнейший христианский документ.

       Казус и не стыковка произошла с, так называемой, Туринской плащаницей. Это тот кусок полотна, в который нас уверяли, было завернуто тело Иисуса, после снятия его с креста и положения в пещере-гробнице. На плащанице заметно обозначены лик и тело человека, которого церковнослужители выдают за лицо и тело Иисуса Христа. Но, когда ученые начали исследовать плащаницу углеводородным методом на предмет ее подлинности, оказалось, что материал данного полотна был создан в середине 14-го века нашей эры. А потом в Иерусалиме были найдены гробницы с захоронениями покойников. Они были укутаны в ткань, датируемой первым  столетием нашей эры, т.е. временем Иисуса Христа.  Ничего общего с тканью плащаницы она не имела. Значит Туринская плащаница к Иисусу Христу не имеет никакого отношения. Или наоборот. Иисус Христос жил, проповедовал, был распят на кресте и воскрес из мертвых не в первом столетии, с которого начинается наша эра, а в 14 веке. Именно на 14-е столетие указывает "Новая Хронология" Фоменко и Носовского.   

       На свете за многие тысячелетия  своего существования люди создали сотни  различных религий, религиозных направлений, сект, религиозных общин и тому подобное.  Но почти все они погрязли за годы своего функционирования в мятежной ненасытности низменных страстей и вожделений своих священнослужителей. И эта животная страсть,  в конце концов, определила будущее религий. А будущее оказывается  нерадостным.
       Наука доказывает, что Ахура Мазда (Ормазд) глава зороастризма, индусское божество Брама, греко-олимпийский Дон-Жуан – Зевс, ревнивый и жестокий племенной Бог израильтян – Яхве(Иегова) и все их подобия во всемирном Пантеоне человеческой фантазии  ИСЧЕЗНУТ со временем, просто растворятся в воздухе под влиянием могучей силы - ЗНАНИЯ.
       Вместе с ними исчезнут и их тени – темные аспекты всех этих божеств с именами Ариманы и Тифоны,  Сатаны (Дьяволы) и Самаэли и прочая нечистая сила или темная  сторона существования.  Вся подобная чертовщина будет низвергнута с их престолов в тот день, когда каждая злобная страсть человека будет укрощена Великой Силой Знания, Мудростью и высокоморальной Духовностью человечества. Только навряд ли это когда-либо произойдет. Но... Блажен кто верует!
       В Природе существует, как утверждают теософы, единый Вечный Закон, суть которого в стремлении к устранению противоречий, к единству противоположностей. Его цель - установление конечной стабильной  гармонии  между двумя естественными явлениями - земным-материальным и божественным-духовным, научным и религиозным. Вечный Закон стремится к уничтожению в природе человека любого животного явления, и сохранению в нем только подлинно человеческого, гуманного, доброго, высоконравственного.

      Этот естественный Закон дополняет развитие физического и чисто умственного, а также духовного в человеке. Благодаря ему человечество освободится от своих ложных Богов и, не менее, ложных их отражений в форме нечистой силы. Оно увидит себя, наконец, САМО-ИСКУПЛЕННЫМ.  Человек вновь станет свободным могучим ТИТАНОМ древних времен, полубогом, неуязвимым в своей личности и бессмертным в своей индивидуальности.
       Нынешних Богов и их антиподов создал сам человек, его фантастическое воображение. Он же их и низвергнет. Пока же человек в настоящее время руководствуется в жизни стремлением к власти и богатству, установлением господства одних и подчинением других, собственным эгоизмом и превосходством одних народов на другими, стремлением к мировому господству и подчинению себе любимому все человечество в целом, пока он обуян своим фанатизмом к тщеславию, стяжательству и другими аморальными явлениями. Пока все эти страсти неистребимы. Значит, еще долго будут жить Боги и сопутствующая им Нечистая Рать.


Рецензии