Абракадабра. Часть 8. Рулевые вельможи в Украине

                АБРАКАДАБРА.

                ЧАСТЬ 8.

                РУЛЕВЫЕ ВЕЛЬМОЖИ В УКРАИНЕ.

                1. ВЕЛЬМОЖНАЯ ЭЛИТА "НЕЗАЛЕЖНОЙ" ДЕРЖАВЫ.

             Прошло где-то с полгода, как Иван Петрович последний раз видел Янину Александровну. Она снова укатила в стольный Киев-град.  И снова от нее – ни звуку, ни слуху. Хорошо иметь квартиру в столице. Хорошо иметь квартиру и здесь в нашей шахтерской провинции. А еще лучше иметь особняк где-то на Кипре, на  Канарских островах или бунгало на необитаемом собственном островке в южных морях. Вероятно, наша вельможная дама там и пропадала в промежутках между политическими баталиями и скандалами.
            Хорошо живется таким политикам, а беспринципным НЕнародным депутатам – еще лучше. Эти размышления Ивана Петровича  прервал его привычную полудрему на домашнем диване звонок мобильного телефона.
Взял мобилку, взглянул на исходный номер. Ба! Про вовка – помовка, а  вовк – у хату. Снова появилась, не запылилась.
 - Слушаю вас, Янина Александровна! Вы где?
 - Иван Петрович! Здравствуй, дорогой! Я здесь рядом с тобой в соседнем доме.
 - И давно уже здесь в нашей провинции?
 - Давно. Уже целых две недели.
 - А что же раньше не позвонила?
 - Да некогда было. Все делами была занята.
 - Ну, ты у нас всегда деловая. Всё в хлопотах да заботах, сударыня. И всё, наверное, о бедном народе печёшься.  А что за дела, если не секрет?
 - Не секрет. Приходи, сам увидишь и узнаешь.
 - Ладно, приду. Пароль не изменился?
 - Нет. Жду.
 
       Иван Петрович поднялся со своего любимого дивана. Оделся. Хорошо, что Светлана Николаевна нашла себе хобби – воспитывать внука. Ушла с ним на занятия кружка. Пока внук  занимается конструированием самолётиков и общением с другими детьми, бабушка будет вдохновенно точить лясы с руководительницей кружка. А потом отведет его на детскую площадку проветриться. Это значит, что  Иван Петрович  будет без присмотра супруги часа три. Можно сходить к вельможной даме послушать о ее новых приключениях. А что они были да еще мистико-бредовые, в этом можно не сомневаться.
        Поднявшись на третий этаж, Иван Петрович остановился. Не заблудился ли он? Вместо старой обшарпанной двери, стояла новая, блестящая и с глазком, и с бронзовой ручкой. Такие двери внутри имеют бронированную прокладку и несколько запоров. Даже кнопка звонка была уже не на стене, а в самой двери, и с подсветкой.
         Иван Петрович нажал на звонок условным знаком. Дребезжание звонка за двойной дверью было еле слышно, не как обычно. Нажал еще разок. По ту сторону послышался шорох. Кто-то открыл первую дверь и рассматривал его в  глазок второй двери
- Кто?
- Кто, кто! Дед Пихто! Или конь в пальто! Как вам будет угодно. Свои.
  Из глубины комнаты послышался знакомый голос:
 - Валюша. Открой. Это свои.  Иван Петрович. Что, не узнала?
     Загремели засовы, двери открылись. На пороге стояла монументальная фигура Вали-телохранительницы. Окинув Ивана Петровича взглядом с ног до головы, отступила назад, пропуская его поочередно через одну, а потом и другую дверь.
  - Янина Александровна, у вас тут в дверях, случайно не стоит миноискатель?            
  - Не, не стоит. Но ты, Ваня,  подал идею. Валентина, возьми на заметку. Нам в киевской квартире надо обязательно поставить миноискатель, как в аэропорту, когда проходишь на посадку.
 
    В прихожую вплыла хозяйка квартиры, одетая в коричневый с золотистыми блестками и восточными узорами халат до самых пят.
     Увидев мой удивленный взгляд, Янина Александровна крутнулась на одном месте, показывая халат со всех сторон.
 - Что, нравится?  Персидский. Подарок шейха одного из арабских эмиратов.
    Иван Петрович только пожал плечами.
 - Конечно, нравится, если подарок шейха. А ты, что у него в гареме побывала?
 - Так  обязательно и в гареме. С делегацией побывала в арабских эмиратах. Проходи в комнату.
-  Да не миноискатель в двери вставляют, а … - бурчала в это время сиделка-  телохранительница.
-  Ладно, Валя, что вставляют – потом разберемся, но идею надо претворить в жизнь. Проходи Иван Петрович. Ты у меня всегда желанный гость.
    Иван Петрович сбросил в прихожей туфли и в носках вступил на мягкий ворсистый ковер, покрывавший всю комнату, и остановился, пораженный новой мебелью квартиры.  Новые мягкие диваны с закруглениями стояли в каждой комнате, куда двери были открыты нараспашку, кресла с замысловатыми узорами, посреди вычурный, вероятно, кипарисовый стол. В углу работал телевизор с огромным экраном. В соседней комнате виднелся другой телевизор. Сквозь балконную дверь просвечивалась круглая спутниковая антенна. Стены квартиры украшали персидские ковры, а в углу висели одна над другой позолоченные иконы Божьей матери и Иисуса Христа. Меньшие иконки были расставлены под стеклами новых инкрустированных шкафов.
 
  - Когда же ты всё это успела? И за какие бабки?
  - А за эти две недели, что я здесь. Всю мебель обновила. Кто нам сейчас запрещает роскошно жить? А за какие деньги? Заработала. Ведь я работаю не покладая рук все двадцать четыре часа в сутки.
 - Понятно, - протянул Иван Петрович. – Откуда бабки – история об этом умалчивает. Коммерческая тайна. Ладно, рассказывай о новостях столицы и о своих новых приключениях. Надеюсь, скучно не будет.
 - Не спеши. Садись за мой новый стол. Ты еще за ним не сидел. Валя, подавай моё любимое блюдо.
      Валентина-телохранительница внесла на расписном подносе хрустальный графинчик со светло-коричневой жидкостью и парой таких же хрустальных рюмочек, тарелочку с лимоном, густо посыпанным сахаром и наломанный кусочками шоколад. Молча расставила все это на столе, и также молча, но величаво удалилась.
 -  Мужчина, наливай! Коньячок французский! – похвасталась хозяйка.
 -  Слушаю и повинуюсь!
    Иван Петрович  взял холодный графинчик  и наполнил рюмки.
  - Ну, со свиданьицем! - Янина Александровна лихо опрокинула содержимое своей рюмки в рот, ярко накрашенный губной помадой типа «она вас не выдаст». Иван Петрович, наоборот, потягивал коньячок медленно, пытаясь почувствовать его вкус.
 - Так, вот, - продолжила хозяйка, закусив французский коньяк кавказским лимончиком с украинским сахарком. - Теперь слушай продолжение моего путешествия в Карпаты.
       Я, конечно, обо всём подробно доложила Приору Ордена. Получила от него одобрение за мои действия.
 - А поощрение? Ведь ты же рисковала жизнью! – перебил её Иван Петрович.
 - Не перебивай. Насчёт поощрения мог бы и сам догадаться. А с Приором мы даже подружились. Он оказался замечательным человеком и прекрасным мужчиной.
   
    Приблизительно недели через 3-4 после моего возвращения из Карпат, неожиданно раздается звонок в моей киевской квартире. Моя Валюша, как всегда, на боевом посту. Приоткрывает дверь, как положено, со всеми предосторожностями и первой встречает гостей, прошенных и непрошенных. Глаз у нее очень цепкий, почище любого миноискателя. Сразу определит, есть что-либо опасное или нет. Друг пришёл или враг.
      Стоит у двери прилично одетый мужчина. К нему сразу  у неё вопросы. Кто? Что? Зачем? Оказывается, ему нужно поговорить с Яниной Александровной. Валя сразу определила, что особой опасности гость для хозяйки не представляет, и впустила его в коридор. Но сама вся настороже, стоит рядом с ним и загораживает вход в комнату.
      Я вышла из комнаты. Смотрю - мужчина мне незнаком. Раньше я его никогда не встречала. Память у меня на лица хорошая. Стоим в коридорчике. Теперь я его допрашиваю: Кто? Что? и зачем я ему понадобилась? А он так вдруг нагло мне отвечает:
    - Я новый глава Ордена тамплиеров! Пришел с вами познакомиться и побеседовать о чаше Грааля.
     Тут уж у меня чуть челюсть не отвалилась.
 -  Кто? Кто? Чего глава? Кто и когда тебя избирал? Почему я об этом ничего не знаю?
        Я же буквально пару дней назад встречалась с Приором, а раньше ведь все рассказала ему, когда вернулась из своей командировки, что я видела и делала в карпатской пещере. И он строго настрого приказал мне обо всем этом помалкивать. Я и молчала. Только вот тебе, Ваня, не утерпела, рассказала. Но я знаю, что ты – кремень. А тут является этот прохвост, этот самозванец и требует, чтобы я ему рассказала о чаше Грааля.  И  наглец, чтобы ты думал?  Говорит мне:
   - Меня послала к вам Екатерина Чумаченко.
 
    Я вначале не врубилась, что это за Екатерина Чумаченко. А потом всё же дошло до меня:
  - Это которая Катрин Клер Чумаченко через риску – Ющенко?
 -  Ну, да. Супруга нашего президента.
    Тут уж я взбеленилась:
 - Валюша! Вышвырни вон этого проходимца! – Моя Валюша, не говоря ни слова, взяла непрошеного гостя за ворот его элегантного пиджака, повернула на сто восемьдесят градусов, подвела к двери, отворила ее и - коленом под зад. Силушки моей охране не занимать. Тот так и покатился по лестнице вниз. А Валя закрыла дверь на все засовы и я ей приказала в следующий раз этого самозванца на порог квартиры не пускать.
  -  Почему у тебя такая неприязнь к Чумаченко  Катерине? По телевизору показывали – симпатичная женщина, мать многих детей. Даже деньги собирала на строительство сверх-цивилизованной детской евро-больницы.
  - Да, собирала. А где эта евро-больница? А где эти деньги? Куда подевались собранные миллионы?
     Иван Петрович только пожал плечами, что означало: - Не знаю!
   - Вот то-то же и я не знаю. И никто из моих друзей не знает. Могу только предполагать. Да она же американский агент влияния. ЦРУшница. Как окрутила нашего Виктора Первого. Ведь пан Ющ теперь в туалет даже не сходит, не спросив разрешения на это, у своих американских хозяев. А он же страной управляет. Какая уж тут независимость. Его в нашем кругу так и называют - «американский зять».
 
      Это же надо додуматься, чтобы выпускникам украинской контрразведки дипломы вручал американский посол в Украине господин Тэйлор. А начальник СБ Украины пан Наливайченко стоял рядом и хлопал в ладоши. Вот здесь и проявляется вся "нэзалежность" нашей «нэньки» Украины.
       Кстати, Кэтрин, как некоторые мои друзья утверждают, является еще членом какой-то масонской ложи. Хотя обычно женщин в рыцари и масоны не принимают.  Скорее всего, она член Ордена Святого Станислава. Ей всё можно. К твоему сведению, Ваня, этот Орден сильно враждует с нашим  Орденом тамплиеров.  И приходивший мошенник, точно из этой банды.   
 - А Ющ – тоже масон?
 - Подожди немного - узнаешь. Они ведь свое масонство держат втайне. Только иногда вездесущие папарацци что-то да раскопают. Ты думаешь, что вот ту бордель с «оранжевой революцией» раскрутили в Украине  Ющенко и Тимошенко со сворой своих  прихлебателей? Ничего подобного. Спланировано всё было в американском ЦРУ и в американских масонских ложах. Они выделили и громадные деньги на проведение этого общественного мероприятия. А наши политики и наши украинские масоны за деньги все что угодно закрутят.
       Ты, Иван Петрович, давно отстал от политики. А у нас тут сейчас такие технологии и такие деньги крутятся, что тебе и не снилось даже в самом кошмарном сне. Большевики в революции 1917 года мальчишки по сравнению с нынешними акулами от политики.
            
                2. ПОЛИТИКА, БИЗНЕС И ДЕНЬГИ В УКРАИНЕ И ВНЕ ЕЁ.
 
      Все больше распаляясь, Янина Александровна продолжала:
    - Политические деяния поставлены на рельсы крупного бизнеса. За ваши деньги – любой  каприз. Хочешь – грандиозный митинг устроят, хочешь – демонстрацию, а хочешь – любую революцию совершат и любого цвета. Будут и люди, и ораторы, лозунги и провокаторы.  Следишь по телевидению и по прессе, что творится сейчас в арабских странах? Повсюду революции против своих законных правительств. Всё это «бизнесовые революции», или революции по заказу. Ничего общего с настоящими идейными революциями они не имеют.
        А в Ливии, Сирии, где руководители давят этих «революционеров»,  США уже не скрываясь, посылают свою ударную силу – войска НАТО, на поддержку заказных революций.  Но вот, что интересно. Натовские самолеты безнаказанно бомбят жилые кварталы в Триполи. Точно так же безнаказанно эти «миротворцы» превращали в руины города в Югославии. И ни один натовский самолет  не был сбит, ни в Югославии, ни в Ливии. Вспомни, как сбивали советские самолеты в Афганистане или российские самолеты в Чечне «стингерами» - ручными ракетами. Кто их поставлял афганцам или чеченцам? Вот то - то же! А у арабов «стингеров» нет. У сербов тоже. Вот и бомбят безнаказанно американцы и их союзники не только военные объекты, но главным образом, - кварталы с мирным населением. И никто им не указ. ООН делает вид, что ничего страшного не происходит. Россия и Китай стыдливо выражают свой протест. Украина же в темпе поёт: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего, никому не скажу!»
          Но если у нас нужно человека втоптать в грязь или, наоборот, возвысить – пожалуйста. Радио, телевидение, пресса сделают всё необходимое. Надо только оплатить их работу. Всевозможные шествия, протесты, митинги, революции и сама политика превращены в бизнес, на котором зарабатывают большие деньги. Политики фактически нет. Есть только бизнес.
 
    А масонов в независимой Украине расплодилось несметное количество. Только в окружении пана Кучмы имелось до трехсот масонов высшей пробы. Они занимали и продолжают занимать в государстве ключевые посты. Украинскую экономику и банковскую систему тоже контролируют масоны. У тебя есть купюра в пятьсот гривен?
 - Да откуда у учителя-пенсионера такие деньги? – удивился Иван Петрович.
 - Ну, хотя бы двухсотка.
 -  Двухсот гривен тоже нет.
 - Эх, ты. Умнейший и образованнейший мужик, а как раздобыть деньги – полнейший профан.
        Янина Александровна метнулась в соседнюю комнату и уже через минуту вернулась, держа в руках новенькие две купюры, в 200 и 500 гривен.               
 -  Смотри, вот двухсотка. Какие рисунки ты там видишь? На цифры не обращай внимания.
 -  Ну, на одной стороне аист летит и … - Иван Петрович, напрягая зрение прочитал, переводя сразу на русский язык: - «Въездная башня Луцкого замка».
 -  Правильно. А теперь переверни денежку на другую сторону. Что здесь видишь?          
 - Портрет Леси Украинки, отрывок из ее стихотворения.
 - А вот справа от ее уха видишь значок?
 - Это что-то в виде небольшого фонтанчика?
 - Верно! Это и есть масонский знак, который так и называется: «Фонтан изобилия». А теперь вот тебе денежка в пятьсот гривен. Что на ней изображено?
 - Портрет Григория Сковороды.
 - А на другой стороне? Переверни.
   Иван Петрович перевернул купюру.
 - Здесь старинное здание Киево-Могилянской академии и рядом какой-то глаз в треугольнике, а треугольник - в круге.
 - Верно! Вот  этот глаз и есть важнейший масонский символ. Называется «всевидящее око» или «лучезарная дельта». Глаз, помещенный в центре треугольника, в символике всемирного масонства обозначает властительную «вершину» - треугольное око «Великого Архитектора Вселенной».   А под Великим Архитектором Вселенной понимается любой Бог, как бы он не назывался в разных религиях – Иегова, Саваоф, Яхве, Аллах  и так далее.
   
     Кстати, у тебя есть денежка в один доллар? – Потом Янина Александровна спохватилась. - Ах, да что у тебя нищего пенсионера спрашивать, имеются ли  американские доллары, если ты не имеешь даже украинских гривен. 
    - А вот один американский доллар есть и у меня, - отпарировал Иван Петрович. – Только он дома лежит в качестве сувенира. Надеюсь, что он притянет к себе другие доллары.
   - Откуда он у тебя появился?
  - Несколько лет назад шел я с вокзала вечером домой и тащил за собой «кравчучку» с вещичками. Помнишь, такие двухколесные тачки изобрели наши  «пересичные» украинцы, чтобы возить на них барахлишко и назвали в честь нашего первого пана президента «кравчучками». Потом их перекрестили в честь второго президента «кучмовозками». Обессмертили таким образом Леонида Первого и Леонида Второго.
       Так вот тащу я свою «кравчучку», а рядом мужик прет здоровенный чемодан. Пыхтит от напряжения и задыхается. Пожалел я его. Положил сверху на свои вещички его чемодан и довез до самого дома. Хорошо, что по пути было. Вот он мне и вручил за работу однодолларовую американскую купюру. Говорит: на счастье. Чтобы она притянула к себе другие доллары. Вот и лежит она у меня в качестве сувенира уже полтора десятка лет, а новых долларов, увы! так до сих пор и не притянула.
  - Подожди немного. – Янина Александровна снова метнулась в другую комнату и вернулась уже с кошельком, в котором виднелись американские «зелененькие», поковырялась среди них:
  - Ага! Вот нашла однодолларовую бумажку. Смотри, на одной стороне – портрет их президента Вашингтона, а на другой надпись, которая в переводе с английского означает: «мы верим в бога» и слева от этой надписи тот же «Всевидящий глаз». Только дизайн у него несколько иной, чем у нашего глаза. У американцев в круге изображена пирамидка в виде треугольника. Верхушка ее срезана и на этой властительной вершине-треугольнике помещено «Всевидящее  око». От самой вершины во все стороны распространяется божественное сияние.
   
     Иван Петрович повертел однодолларовую купюру в руках, внимательно ее рассматривая. Затем вернул хозяйке.
  - Так я не пойму, кто же нами управляет  - американские масоны или наши украинские масоны? Или те и другие вместе? Ведь деньги у нас выпускает от имени государства  Национальный банк Украины, дизайн купюр тоже утверждает государство.
  - А кто стоял до недавнего времени во главе Национального банка? 
 - В начале пан Ющенко, потом, кажется, Стельмах.
 - Верно. Стельмах. И при президенте Ющенко и при президенте Януковиче. А ведь он и есть один из главных деятелей масонской ложи в Украине. Еще в 2003 году Левко Лукьяненко утверждал, что в масонах состоят Николай Азаров, нынешний премьер, Леонид Кравчук – бывший секретарь ЦК КПУ и первый президент Украины, генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, руководитель СБУ, министр обороны, министр внутренних дел и многие, многие другие. Всего в окружении Кучмы, как я уже говорила, было человек триста масонов.
   - А он сам тоже состоит в масонской ложе?
   - Наверное, если был окружен масонами. Ведь все высшие должности в Украине занимали члены Ордена Святого Станислава, который является центром масонства в Украине. Во главе стоит некий Шевалье, который маскируется под бизнесмена средней руки, а Орден маскирует под благотворительную организацию. Это злейший враг Ордена тамплиеров.
   - А ты сама, Янина, тоже являешься масонкой?
   - Нет. Женщин в масоны не берут. Я тебе уже говорила об этом. Исключением является, наверное, только мадам Кэтрин. Берут только мужчин и то, только верующих. Тебя, безбожника, точно ни в какую ложу и в никакой Орден не возьмут.
   - Ну, если я стану таким же оборотнем, как Кравчук, может быть, и примут. Раньше, когда он заведовал всей идеологией компартии в Украине, то комсомольцев исключали из комсомола только за то, что они венчались в церкви. А теперь сам пан КРАВЧУК смиренно стоит со свечечкой в церковном храме, крестится, отбивает поклоны, молится и таким стал верующим, что не дай Бог. Может и я таким стану. И мне повезёт обзавестись долларами и евро.
 - Нет, не станешь. Я тебя знаю. У тебя совести на это не хватит. Да и твердолобый ты. Упрешься во что-либо, с места не сдвинешь. Как был диссидентом в советские времена, так диссидентом и остался в наши капиталистические времена.   
    - Да уж такой родился, - усмехнулся Иван Петрович.
   
    - Ладно. Слушай дальше. И давай еще по махонькой дербалызнем этого французского пойла. А то в горле что-то деренчит, надо его промочить.
       Янина Александровна сама наполнила бокалы, также залихватски опрокинула содержимое своего бокала в рот и начала зажевывать коньяк шоколадом.   
    - Хорошо пошло.
     Иван Петрович последовал ее примеру и потом добавил к ее реплике:
  - Как Христос в лаптях прошло. Итак, я весь внимание.
    Янина Александровна продолжила:
  - Да будет тебе известно, что центральными фигурами в иерархии масонов и Ордена Святого Станислава были министр транспорта и связи Кирпа и министр внутренних дел Кравченко. А потом  они что-то не так сделали или выболтали какую то масонскую тайну и их обоих предали смерти. Это похоже на самое настоящее ритуальное убийство. Наверное, слишком много знали. Выдали их гибель за самоубийство. Органы расследования очень уж цинично объяснили двойной выстрел в Кравченко. Мол, он первый раз выстрелил в себя, но не застрелился. Потом сделал второй, уже контрольный, выстрел. И таким образом дострелил самого себя.  И кто же поверит в такое самоубийство? Помнишь, какой шум был на телевидении и в прессе? Потом расследование  спустили на тормозах  и все заглохло.
        Дисциплинка там, вероятно, ого-го! Оказывается, они и своих, даже выдающихся деятелей не жалеют. Несмотря на занимаемые ими посты в государстве. Кучму ведь они тоже сдали. Ты думаешь, Мельниченко один записывал его разговоры в кабинете? Ничего подобного. Там поработала целая команда «друзей» Кучмы, которых он уже не устраивал. Они тогда  сделали ставку на его «сыночка» - пана Ющенко. А Морозу подсунули пресловутые «пленки Мельниченко». Он их и озвучил в Верховной Раде. А потом кинули и Мороза. Кто он теперь и его партия? А никто. Сам теперь - пенсионер республиканского значения, как сказали бы в советские времена. Звезда его закатилась. Погасла и звезда его Социалистической партии. Может быть, партия и воспрянет когда-нибудь с новым руководителем – не знаю.  В наше время всё возможно.
   
    Да-а, задумался за столом Иван Петрович. В нашем нынешнем государстве, да и не только в нашем, а во всех нынешних и прошедших, всё, что творится в верхах, всегда является государственной тайной, недоступной для «пересичных» граждан, все засекречено. Политики, вельможи, олигархи, чиновники, бандиты и прочая иная сволочь – все ушли в подполье. Повсюду тайная жизнь. Ну, конечно, если бы они были честными людьми, то чего бы прятались от ясного солнышка в тень и отгораживались от людей многометровыми заборами, телохранителями и охранниками с собаками. Ограбили государство, ограбили своих братьев-гречкосеев и спрятались в тенечек – неприкасаемые и безнаказанные.
      А вслух спросил снова:
    - Пан Ющенко тоже масон?
    - Можно с уверенностью сказать утвердительно.  А вот то, что он рыцарь Ордена Гроба Господня – это точно.
       Янина Александровна подошла к шкафу, в котором за стеклом были свалены стопки книжек, блокнотов, бумаг, порылась в них, вытащила пару отпечатанных листов.
     - Вот здесь у меня ксерокопия статьи под названием «Рыцари современности». На, читай.
        Иван Петрович развернул листы и начал читать вслух: «В конце прошлого года…» Янина добавила: - имеется в виду 2009 год. Читай, читай.
 
     Иван Петрович продолжил: « многие украинские СМИ облетела сенсация: президент Украины Виктор Ющенко стал – нет, не лауреатом Нобелевской премии мира, о чем так много и часто в первые годы его правления в Киеве говорили «оранжевые» политики и чиновники, и даже не Императором Всея Украины, о чем, не исключено, втайне мечтают поклонники гаранта Отечественной Конституции. Он стал «всего лишь» рыцарем Ордена Гроба Господня…» -  Иван Петрович немного помолчал, переваривая прочитанное, потом  промугыкал что-то, пропуская несущественное, и затем снова начал читать. «Поговаривают, что в 2000 году кавалерами этого Ордена  стали лидеры бывшего СССР: россиянин Борис Ельцин, молдаванин Петр Лучинский, грузин Эдуард Шеварнадзе, белорус Александр Лукашенко и – внимание – украинец Леонид Кучма».
  -  Да, да, - прервала его чтение Янина Александровна. – Теперь вот еще один украинец Виктор Ющенко получил из рук самого патриарха Иерусалимского Феофила Второго большой красный крест с четырьмя малыми крестами по углам на черной ленте. Полное название  Ордена – Орден рыцарей Святого Гроба Иерусалимского. А это чисто католическая организация, которая находится в полном подчинении Ватикану и лично папе Римскому. Вот, Ваня, оказывается, откуда у православного Ющенко тяга к греко-католикам, униатам Западной Украины и к церковному раскольнику Филарету, преданному анафеме православными священнослужителями.
       Есть еще один очень интересный момент в нашей вере. А я ведь - очень верующий человек. Видишь сколько у меня икон в квартире, и я знакома со всеми высшими иерархами  православной церкви нашего Московского патриархата. Даже с самим Патриархом Кириллом. Так вот интересный момент – за все годы разделения когда-то единой Христианской церкви на католическую и православную. Они тогда не поделили между собой власть на планете и награбленные сокровища. Вспомни, когда это произошло, товарищ историк?
 
          Иван Петрович усмехнулся: - Совсем недавно, в тысяча пятьдесят четвертом году. Обе церкви тогда предали анафеме (церковному проклятию) друг друга и до сих пор враждуют между собой.
  - Враждуют, да не все, как видишь. И здесь есть свои оборотни. Да, о чем интересном  я начинала говорить. А, вспомнила. Так вот, со времени разделения церквей с 1054 года ни одна из них ни разу не прокляла ни один рыцарский Орден и ни одну масонскую ложу. Чем это вызвано? Ведь это не так просто при таком накале страстей. Ты знаешь? Я, например, не знаю.
  - Я тоже не знаю – пожал плечами Иван Петрович. – А что там с отравлением Ющенко? Так много шумели по всей Украине и даже в мире об отравлении. А он, будучи президентом, имея в руках огромную власть и повелевая всеми силовыми структурами, так и не смог найти своих отравителей и отдать их под суд. Объясни мне, тупому провинциалу, этот момент нашей истории.
  -  А тут и объяснять нечего. Просто никакого отравления не было. Это был обычный предвыборный пиар кандидата на пост президента. Он же прекрасно знает, что у нас симпатии народа всегда на стороне тех, кого ущемляют, утесняют, преследуют и прочее. Вот и разыграл блеф с отравлением. В результате получил немного больше голосов на выборах, чем его оппонент Янукович.
 -  А почему же Ющ так болел и ему всю физиономию искорежило?
 - Да он просто омолодиться хотел. Новая жена Катя – молодая. Требует усиленной энергии. Вот он с помощью стволовых клеток решил тоже стать молодым. Но данная процедура ему впрок не пошла. Чуть богу или черту, точно не знаю, душу не отдал. Ну, а рожу ему изрядно поколупало. Я видела его вблизи, вот как тебя, без грима. Ф-фу! Даже страшно и гадко вспоминать. И как его Кэтрин целует? Я бы ни за что не отважилась.
       Ну, если бы его хотели убить или отравить, то давно уже убили бы или отравили. Наши киллеры работают исправно и профессионально. Это был обычный блеф, а вот период его правления оказался  самым  бездарным и тупым. Это признанно многими политиками. Поэтому он с таким треском провалился, когда баллотировался на другой срок. А наша Украина оказалась в еще более глубокой дупе.  Как ее нам придется оттуда вытаскивать? -  Янина Александровна глубоко вздохнула и добавила с горечью: - Вот у нас такая вельможная элита.



               


Рецензии