Может быть темнейшесветлейший Сена-пати?



Сена-пати можно даже погуглить по поисковикам. Это священный воин-полководец в индуистских преданиях. По сути контекста, где предсказание с этим понятием нам встречалось, сена-пати тоже, что раджа-риши (царь-мудрец), но лишь с той разницей, что раджа-риши, похожий на русского "доброго царя", бывал много раз раньше и в разных царствах-государствах, но сена-пати был в начале 16 века предсказан прийти через 500 лет. То есть, в наши дни.  В 60-70 годы  20-го века индийское предание (письменно зафиксированное, видимо, в 16 веке) стало известно и на Западе.
В нашем случае мы не будем сакрализировать или постулировать  старинное пророчество, мы воспользуемся лишь термином, тем более, что он подходит нам по своему содержанию. Придет  "генерал" (сена-пати), который  установит Золотой духовно-божественный век на земле.  Западные люди, конечно, относились к этому пророчеству со скепсисом, потому что западные люди считают, что процветание создаст или экономика, или НТР, или новая партия нового типа. А генерал-мессия - это религиозные сказки. 
Оказывается,  нет гравитации. Оказывается, декабристы не были революционерами, а были обычными монархистами , которые попытались было помешать Николаю сместить Константина.  Но большие объемы обманули Ньютона. А стремление завуалировать свой переворот, обвинив масонствующих  аристократов в организации революции по типу французской (что было галиматнёй сивой кобылы в лунную ночь) показалось убедительным, так что Герцену показалось, что его разбудили декабристы, хотя на самом деле они были обычные "дворцовые переворотчики", которые хотели свергнуть узурпатора Николая в пользу легитимного и приятного для них Константина...  Визуалка - извечная причина ошибок иллюзий. Побеждает не объём и не масса.
Гештальт- мышление показывает, что всегда мы должны достраивать ту информацию, кусочки которой перед нами. Так мы всегда и делаем. И раз ныне пришла  пора на смену эпохе "хай-тэк" прийти эпохе "хай-персон", значит личность - это актуально, и именно мировой вождь должен и сможет создать мировую общину.  Именно в таком порядке: сначала мировая община, потом социализм-коммунизм, причем и община, и соцкомм будут создаваться добровольно, мирно,   ибо главное в "народовластии" не всеобщие выборы, как выяснилось, а образование и тех, кто выбирает, и тех, кого выбирают, иначе выберут бог знает кого.  Теперь  требуется ситуация, чтобы включились шок, мобилизация, активизация.  И такая как раз ситуация произошла в 80-х-90-х, когда рушилось государство к великому триумфу Сороса и прочих рептилоидов.  У кого-то тогда нечего не включалось. Но у кого-то включалось. И с каждым годом всё больше и больше. И когда ВВП в 1996 году оказался в Москве, а потом в 1999 в Кремле, у него стало включаться,  как  это говорится у психолога Ухтомского,  на уровне доминанты.   То есть, у кого включается внутреннее вращение, кто увеличивает свою  личностность, тот и начинает поднимать вселенную самим собой в качестве рычага, как индуистский Вараха (Вишну-Кабан) .
Самый эффективный способ сорганизовать, соединить наши интеллектуальные содержания  мозга - он иррациональный (то бишь,  поэтический).  Поэтические "организаторы" (тропы, рифмы, сюжеты) организуют, алгоритмируют быстрее, больше, бутстрепнее,  компактнее, чем другие способы.
Вращающийся предмет не падает, как не падает волчок. Личность не подвержена "массам"  технократических и прочих форматов. Можно сказать, почти по Сартру: "Если я вращаюсь, я есть, если не вращаюсь, меня нет".
При этом, мы учтем (и Маркс также, кстати, полагал), что политический олимп дает оказавшемуся там лидеру катарсисы такого уровня, что лидер становится супергением (конечно, относительно всех прочих). То есть, Путиными не рождаются, а становятся, как и лениными и всеми прочими сталиными.  Иные уровни ограничивают. Так что беспрестанно толкующий о технократических укладах Глазьев, зациклившийся на финансовых пузырях Хазин, занудливо критикующий-хвалящий власть Зю, они либо как бы реакционеры, либо всё это, так сказать по-шахматному, фигура отвлечения. Отвлечь надобно и внутренних, и внешних "партнеров".  Надо, чтобы "партнеры" ничего до конца не понимали. Так надо. И так оно и получается. Не только фрау Меркель  не понимает Путина, его и наши (левые, правые и серединные)  тоже ничего насчет того, что творит Путин, не понимают. Но те, кто благосклонен, хотя бы понимают, что Его ответ должен быть асимметричен. Меркель и прочие всегда ждут симметричных действий и заявлений. Это они называют пониманием, но истинное мышление - это мышление образами (гештальт), то есть, мышление неточными, мягкими,  расплывчатыми понятиями-словами. При переводе на нерусские языки интонация и разные нюансы улетучиваются (а Путин не Брежнев, в его речи полно нюансов) .  Русские тоже могут не включиться в речи лидера (есть традиционное недоверие всему). Но могут и вчитаться, не говоря уж о том, что русские (бог помочь) всё делают сообща, и читают коллективно. Кот что не понимает, прислушается к соседу.  А те, кто поругивают Путяру, они либо захвачены магнетизмом мема, либо плохие люди (то, есть захвачены множеством мемов).  Но это нормально, потому что "смыслы" у Путина, они тайна, он их не разглашает, чтобы побеждать "с явным преимуществом".
Путин не говорит пёстро или курсивом. Он говорит сдержано, дипломатично, пригашено, но думает он, что нога у кого надо нога.   Американцы - партнеры, даже если они гадят, если совсем конфронтация.  У Захаровой "не заржавеет", а Путин остается не понятен для Меркель своей абсолютной вежливостью, как будто он уже монарх всея земли. Обращения-сообщения Путина все и вся по всякому толкуют. Таким образом, с малыми ресурсами, лидер становится-таки в центре современного мира.  Блт! Деньги у них, а в центре он! Как это!?  Простые люди удивляются, а те, кто тратят деньги на гибридную инфовойну, в психозе-неврозе.
ВВП - не один такой.
Есть странный Григорий Перельман. Странный и непонятный.
Есть странные и среди нерусских ("странность" - это не национальное, это магнитно-волновое вращение с большой скоростью): Марина Лепен, Чавес, Трамп, этот филиппинец Родриго, батька Лукашенко.
Можно сказать, что современные люди запутались, левые и правые сдвинулись, передвинулись, завуалировались, мол, ералаш пост-модерна. Но,  может быть, и наоборот, и деление на левых-правых - фетишизм, механицизм, ортодоксия, тупость.  Профессора, академики, доценты с бакалаврами, они под своей дисциплиной сразу тормозят, останавливаются, когда рядом пульсирует открытие, и боятся пошелохнуться.
        Можно сказать, что сена-пати - это типа амбидекстр. "Амбидекстр", вообще-то, - человек ,который и левша и правша одновременно. Но у нас есть причина  использовать этот термин ещё в одном значении, и это не такой уж произвол.  Есть такое явление: правополушарность и левополушарность.  Правое(соединено с левой рукой)  - образное, а левое - вербально-логическое.  А почему? А так просто. Сами по себе полушария абсолютно одинаковые. Но одно левой захвачено рутинными операциями, и оно как бы часто "занято", "вход воспрещен", а правое всегда "добро пожаловать".  То есть, правое заполняется информацией плотнее и больше, так что там и генерируются образы. Которые, видимо, на нейронном уровне как раз возникает , когда происходит много разных информационных наложений, и такие "образы"  помогают и как мнемозины,  и как органайзеры эврик. У амбидекстра эврики в обоих полушариях.  Поэтому так важен принцип сфумато. Сфумато - это расплывчатые понятия, принцип расплывчатости. У В.В. Налимова на этом месте "мягкие языки", или по-простому - дзэн. То есть, переполненные полушария - это готовность к катарсису, к работе с вдохновением-иррациональностью  "как в геометрии", как заметил Пушкин.
Личность - не антитеза коллективизму, это максимально выраженная социализация, в результат космизма, соборности, всечеловечства, коммунитарности индивида. То есть, не оппозиция, а наоборот результат последовательного и обильного проявления коллективизма.  Десоциализация - это одновременно и деперсонализация. Тут господа фрейдисты круто запутались. И, увы, не только фрейдисты.
Упования на технократизм, правовое или справедливое государство, общий  гуманизм, религиозные истины, государство, на "знания и традиции, выработанные человечеством", на то, что "человек есть общественное животное", - всё это не срабатывает сегодня. И общество это видит. Если не признается себе в увиденном, то лишь из-за растерянности, шока, недоумения.
  С другой, стороны к концу 40-х годов человечество достигнет максимума своей популяционной ниши и остановится рост населения.
            То есть, спонтанно, стихийно, рыночно и т.д. человечество уже никак не сможет
бытийствовать.
  Другой фактор, развитие транспорта, связи, телевидения, радио, интернета, мобильной телефонной связи, компьютеризация. В сфере знаний преобладает профицит над дефицитом. Актуальным оказывается отбор и фильтрация, а не победивший и завершивший историю глобализм. Путин и Ко  этим отбором и занимаются. Через какое-то время, информация отфильтрованная институтом того, кто имеет властные полномочия, чтобы эту информацию использовать, позволит управлять не только  полицией,  ФСБ, армией, налоговыми службами, но и церковью, Академией наук, финансовыми организациями, кинематографией, а потом и международными ООНами, МВФами и т.п.  У ВВП один соперник - это ГЯП, если, конечно, тот не ошибается насчет своих способностях управлять Вселенной.  В сущности, ГЯП, как самый-самый математик, руководит уже математической вселенной.  Но если "управление" ГЯП - лишь "символическое", тогда ВВП остался без конкурентов. И хотя сейчас лишь "1943" , но "9 мая 1945" уже видно.  Но 9 мая в 1943 году может показаться фатализмом  лишь сегодня, когда история - это летопись.  Завтра-послезавтра в этой летописи не записаны (и даже не всякое вчера-позавчера). Его, это завтра,  надо побеждать. А как это го достичь?
"Эфъёйщюы" - это своеобразный оптограмматон (по аналогии с тетраграмматоном  -  https://ru.wikipedia.org/wiki/  иеговистов) . Его нужно повторять каждый день на рассвете после пробуждения. Можно "Эфъёйщюы" чередовать, чтоб не было скучно, с "Ыфъёйщюэ" - и однажды мы-вы войдём в центр управления полётом и встретимся там со всеми иерархами, и сами увидим как ВВП, ГЯП и другие эфъёйщюысты прошлого и  настоящего создают золотистый мир "хай-персон", где катарсисы, сатори, эврики и вдохновения как костры на солнце - везде.
--
П.С.
Да кстати, если физическое вращение требует энергии, и диск испытывает сопротивление среды, так что скорость там имеет пределы, то скорость диска в мире идей, математик, духа духовного поиска практически не ограничена. Причем, очень маленькая скорость равна очень большой, так что китайская идея "увэй" в этом отношении получает понимание. Поэтому-то дети такие умные : они не напрягаются, потому что не умеют и не хотят. 


Рецензии