На пути к настоящей жизни

«Когда нет настоящей жизни, то живут миражами. Все-таки лучше, чем ничего».
Антон Чехов "Дядя Ваня"

По утрам время стало казаться настоящим праздником. Каждое утро начинается с чувства влюблённости. Каждое утро – новая влюблённость. Может ли быть радость под гипнозом, не знаю, но притяжение к возлюбленному вполне может сойти за гипноз. Возлюбленный каждое утро один и тот же, абсолютно недоступный по красоте и статусу. Недоступность не огорчает, как прежде. Напротив, уже не коробит обращение «девушка» в транспорте, уже легче представить, что буду заниматься собой и перестану жрать от недостатка эмоций, начну жить в лёгком и стройном теле с лёгкой душой.
Уже приятно видеть своё лицо без морщин, уже то, что раньше казалось наваждением, радует, как ступенька к новому состоянию – состоянию любви, незлобию к людям, их мыслям, словам и поступкам. Без этого придётся осудить себя за непродуманное поведение и незрелость чувств, а также внушаемость и податливость с уделяющим  внимание. Если подходить к себе жёстче, можно обнаружить несмысленность в житейских делах, недружелюбие к сверстникам (особенно к сверстницам), боязнь дряхлости, болезней, смерти тела со всеми его способностями чувствовать дыхание жизни и давать ощущение наслаждения.
При всём внутреннем разноголосии, не нравится сам подход думать о том, что по природе вещей надо чувствовать. Раньше чувствовать не пришлось. Почему бы не чувствовать сейчас, позднее, но тем более неотложно и безотлагательно. А ведь за всем этим ворохом нового состояния вполне конкретный человек, то есть вполне конкретная его жизнь.  И при чём здесь моя вполне конкретная жизнь! Может быть, её и нет, моей жизни!


Рецензии