В овечьей шкуре

Нэя находилась в состоянии крайнего напряжения, ожидая своей очереди на стуле в коридоре. Она вся сжалась, втянула голову, чтобы стать как можно менее заметной. От нервного напряжения девушка не давала покоя своим рукам, то сжимая с силой их в замок, то потирая друг о друга.

Она знала, что не пробудет в учреждении дольше отведённого для неё времени, что все хлопоты займут не более сорока минут. Но волнение и страх ожидания субъективно растягивали время, секунды тянулись неимоверно медленно.

Наконец на табло, что висело над дверью кабинета, высветилися номер талона Нэи. Девушка не сразу отреагировала. Пару секунд она медлила, чтобы убедится в реальности происходящего, ещё пара секунд ушла на подавление волнения. Наконец она встала и, пытаясь демонстрировать уверенность и беспристрастность, вошла в кабинет.
В просторном кабинете за широким столом натурального чёрного дерева сидел маленький врач. Врач был настолько маленький, что издалека походил на школьника во врачебном халате, на невысокого ученика стредней школы, голова которого была убелена сединами, а лицо покрыто сеткой морщин.

Деланая уверенность Нэи бесследно исчезла, и девушка в нерешительности стояла на пороге.

– Проходите, - пригласил доктор девушку. - Не бойтесь, я не кусаюсь.
Баритон врача звучал размеренно. Это немного успокоило Нэю. Девушка подошла к столу и села на рядом стоящий стул, так что оказалась по правую руку от врача. Врач доброжелательно посмотрел на девушку и учтиво улыбнулся, предлагая Нэи начать разговор.
Немного помедлив, девушка сбивчиво, тихим голосом начала излагать цель своего визита.

– Понимаете, доктор,.. мне порекомендовали Вас, как специалиста в одном... одной... В общем, в одной деликатной проблеме, - чуть слышным шёпотом закончила Нэя.

Врач выжидающе посмотрел на девушку, но та совсем сникла, ушла в себя. Диалога не получилось.

– Скажите пожалуйста, сколько Вам лет? - обратился врач к девушке.

– Двадцать девять, - шёпотом ответила Нэя, опустив взгляд в пол.

– И Вы ни разу, за всё это время? - продолжал спрашивать доктор. - Я имею в виду, с натуральными.

– Да, никогда, - подтвердила Нэя, - ни разу.

– Позвольте полюбопытствовать, а чем Вас не устраивают синтеты? - спросил врач, чуть склонив голову вбок.

– Я хочу настоящих, понимаете — естественных ощущений, - с предвосхищением сказала Нэя.

– А кто Вам сказал, что с синтетами ощущения не натуральные? - продолжал распрашивать врач.

– Подруги, - ответила Нэя. - Почти все мои подруги уже были с натуральными, и они говорят, что …

– Значит подруги говорят, - перебил девушку доктор. - Бессовестно обманывают Ваши подруги. Это я Вам авторитетно заявляю, как врач.

Замечание доктора заставило Нэю встрепенуться. Она выпрямилась и гневно посмотрела на врача.

– Я не нуждаюсь в Ваших советах, - резко заявила Нэя. - Я сюда не за советами пришла. Я давно для себя всё решила, и отговаривать меня не стоит. Или Вы таким образом набиваете себе цену? Так знайте, может Вы и лучший специалист, но не единственный в секторе, а в округе и подавно...

– Допустим, - учтиво согласился врач.

Реплика врача застала Нэю в расплох. Он неожиданности она остановилась, открыв рот, так и не закончив фразу.

– Что значит «допустим»? - неуверенно переспросила девушка врача.

– Всё, - произнёс доктор, и, резко хлопнув обеими руками по столу, выпрямился в кресле. - Допустим, я не собираюсь Вас отговаривать, я уверен в твёрдости Вашего решения. Допустим, Вы получите то зачем пришли. Меня только интересует вопрос, зачем Вам всё это, что изменится после операции. Меня гложет, так сказать, профессиональное любопытсво. Я ведь не какой-то кустарь-самоучка, не мясник-ремесленник, который кромсает тела в угоду своим клиентам. Если хотите, чтобы всё прошло без неудобных, как Вам кажется, вопросов, то могли обратиться в любой имплант-салон.

– В салоне велик риск неудачи, - заметила Нэя.

– Да, но там никто ни о чём не спрашивает, - возразил доктор. - У Вас есть интерес ко мне, как к специалисту, у меня — к Вам. Давайте постараемся обоюдно удовлетворить наши интересы?

Нэя не надолго задумалась, прежде чем согласиться

– Хорошо, - ответила девушка.

– Так на чём мы остановились? - спросил сам себя врач. - Ах, да!.. Я Вам компетентно заявляю, что разницы между натуральными и синтетами нет. Зачем же Вам нужна процедура?

– Как же Вы не понимаете, доктор, - с горечью произнесла Нэя, - я хочу следовать своей природе, своему естеству, хочу быть женщиной в полном смысле этого слова. Ну как можно быть женщиной, имея близость с машиной.

– Хм! - задумался врач. - Вы замужем?

– Да, - опешила Нэя, - в моём возрасте и с моим положением уже полагается иметь мужа.

– Дети есть? - продолжал врач.

– Пока ещё нет, мы собираемся завести их через пару лет, - просто ответила девушка.

– А Вы собираетесь делать это естественным способом или традиционным?

– Конечно, традиционным?  - возмутилась Нэя. - Заводить детей естественным способом в наше время — это дурной вкус. К тому же, я не готова угробить пару лет своё жизни и своё здоровье ради детей.
Врач некоторое время молча думал и при этом пристально глядел на Нэю.

– Вот что получается, - прервал свои размышления врач, - Вы замужем, но близости с мужем не было и никогда не будет, детей на свет естественным способом Вы производить категорически отказываетесь. Чтобы стать, как Вы говорите «полноценной женщиной», готовы имплантировать в себя кусок электроники, частично став машиной. Тогда о какой полноценности как женщины может идти речь? Операция Вам нужна только для того, чтобы безнаказанно совокупляться с представителями своего биологического вида.

– Пусть так, - сухо согласилась Нэя и немного погодя добавила, перейдя на повышенные тона - Да! Вы правы практически во всём. Да! Операция мне нужна, чтобы ощутить близость мужчины, его мощь и страсть, чтобы отдаваться настояшему, натуральному мужчине, а не машине, - закончила Нэя с мольбой в голосе.

– Синтеты — это не машины, - заметил врач. - Андроиды — имеют натуральтую плоть, пусть и синтезированную на фабриках. По физиологии и морфологии они близки к людям на 90%. По стути андроиды — люди, только их производят на фабриках.., впрочем, большинство людей сейчас тоже производят на фабриках в аксолотлевых чанах, Вы не исключение...

– Доктор! - гневно обратилась Нэя к врачу. - Какое Вам дело до того, каким способом я появилась на свет? Какое Вам дело до цели моих желаний? Я полноценная личность и имею право распоряжаться собой, в том числе своим телом, как посчитаю нужным...

– Какое дело?! - вспылил врач, вскачив из-за стола. - Объясните мне, поборница естества, как дошло до того, что это самое естество стало вне закона? Сначала люди, следуя моде, пришивают себе дополнительные руки, ноги; выращивают лишние глаза, там, где природой им быть не положено; заказывают детей гермофродитов и янусов со звериноподобными лицами; требуют импланты во все части тела. Следуя моде, отказываются рожать детей. Следуя моде, окружают себя машинами и начинают с ними сношаться. А потом, пресытившись всей этой гротескной до ужаса вычурности, начинают настальгировать по утраченному безвозвратно естеству. Как так получилось?..

Врач посмотрел на Нэю и увидел, что девушка смотрит на него широко раскрытыми глазами, в глубине которых заметны проблески зараждающегося страха. Доктор резко оборвал свою тираду, медленно сел на прежнее место. С минуту он сидел, опёршись на свои руки, сложенные «домиком» и молчал, затем продолжил уже спокойным тоном.

– Извините, это профессиональное, - объяснил врач недавнюю вспышку гнева. - Я понимаю, что Вас эти вопросы ни каким образом не касаются, - немного помедлив, врач вынес заключение. - С медикологическими данными я знаком, противопоказаний к процедуре нет. Операция состоится в четверг, в восемь часов утра, пятая операционная.

Слова доктора произвели на Нэю огромный эффект. На лице девушки отразилась неподдельная радость.

– Большое Вам спасибо, доктор, - искренне поблагодарила Нэя.

– До встречи в четверг, - ответил врач, - Все формальности с документами уладьте со старшей медсестрой. Всего доброго.
Нэя стремительно покинула кабинет.

С полминуты врач сидел неподвижно и рассматривал свои руки, лежащие на столе. Верхний ящик стола был слегка приоткрыт, и в образовавшейся щели были видны красные всполохи сигнального устройства. Доктор посмотрел на наручные часы и сердито нахмурился. Встав из-за стола, врач прошёл к сейфу, открыл его и достал ториевую батарею. Вставил батарею в тестер и убедился, что заряд на ней полный.

От сейфа врач прошёл к зеркалу за ширмой, снял халат, рубашку. Пальцами сильно надавил на область в районе селезёнки, кожа на животе и мышцы пресса разошлись в стороны, обнажив топливный контейнер. Врач заменил израсходованную батарею на новую, повторно надавил на селезёнку. Мышцы и кожа сошлись, оставив небольшой розовый шрам.

Врач вернулся к сейфу, положил батарею в ёмкость для отходов. Посмотрев на часы, доктор не без удовольствия отметил, что успел произвести перезарядку за достаточно короткое время, до приёма следующего пациента в запасе было ещё минут пять.
Врач вернулся на своё место за столом, из ящика стола вытащил карту предстоящего визитёра. На карте значилось: «Рик Новак, андроид, класс ExH-03A».


Рецензии
Я любил бродить в роще среди стволов деревьев.Теперь там просто стволы,среди которых бродить не имеет смысла...
Фантастику НЕ ЛЮБЛЮ,а то,что вы пишете,фантастикой не выглядит.Это ваш личный жанр,УСПЕХОВ Вам и толпу читателей!

Наталия Будник   25.01.2017 00:00     Заявить о нарушении