КСВ

Вот так живешь-живешь,к чему-то стремишься...Потом не стремишься,потом снова стремишся,потом снова не стремишься...
Потом хочешь стремиться,но не знаешь к чему,а потом и не к чему стремиться и не хочешь,,,
Всё...Тупик...
И ты задаёшь себе вопрос:"А,что я делал со своей жизнью все эти годы?!Как так получилось,что такой талантливый,эрудированный,весёлый и общительный человек оказался в такой глубокой жопе?!!!Где была та отправная точка с которой началось это медленное,но неотвратимое скольжение к безволию,бессилию и унынию?"
Это состояние похоже на увядающие цветы в вазе.
Вот,ты их приносишь домой,даришь своей женщине.Она целует тебя,с восторгом говорит,что они безумно красивые,нюхает их,снова целует,подходит к столу,кладёт на него разделочную доску,берёт нож,прижимает стебли к доске и обрезает ножом их концы.(Так они дольше простоят-проживут в вазе.Интересно,когда мужчина обрезает себе крайнюю плоть он живёт дольше?)
Потом берёт вазу,наполняет её водой,бросает в воду столовую ложку сахара или таблетку аспирина(так они дольше простоят-проживут в вазе),ставит цветы в вазу,а вазу на стол...
И вот,стоят они такие свежие,такие красивые,каждая застыла в своей неповторимой живописной позе,каждая своим видом символизирует высшую гармонию и жизнь...
Но именно в этот момент,в этот чудесный момент,во всю эту гармонию и красоту незаметно проникают разложение и смерть!
Они стоят день,два,три...Некоторые из них роняют лепестки,некоторые листья.У некоторых опускаются головки...
Но встречаются и такие,что засыхают медленно и незаметно.Они,как бы мумифицируются.Их бутоны сохраняют свою форму,а листья,засыхая на стеблях,не теряют свой цвет.Случается даже,что иногда(это для меня,как чудо) на стеблях проклёвываются маленькие,молодые зелёные листочки,как случается,что смертельно больному человеку становится лучше,и кажется,что смерть отступает,но...
Вот так и ты,как эти цветы.
Издалека кажется,что ты жив,полон сил и идей,а из твоей души всходят молодые листочки надежды...
Но только издалека..
КСВ - Кризис Среднего Возвраста


Рецензии
Здравствуйте, Василий!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/01/01/702 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.01.2017 11:26     Заявить о нарушении