И не жди от жизни ничего ты...

       Ничего никогда не ожидай ни  от человека, ни от общества, ни от Бога и тогда общение с ними будет всегда спокойным, ровным и, иногда, позитивным.
       Тогда никаких разочарований не будет!
       Ведь ты же ни чем, ни в чём, ни как и ни кем не очаровывался!
       Пусть всё идёт своим правильным чередом. И в этом "череде" обязательно будет место и тебе. И будет так как должно. Надейся и жди.
       При чём здесь ты в процессе бытия? Ты только при том, что должен вовремя увидеть, заметить, почувствовать  и оказаться в нужном месте! Не сопротивляясь. В смысле - не противясь, а делая всё как надо и тогда получится должное.
       Эта жизненная установка вовсе не означает, что тебе вообще не надо предпринимать никаких усилий и всё само собой получится. На блюдечке с голубой каёмочкой... Нет. Как же! Под лежачий булыжник  мало что потечёт...
       Само собой только у других и где-то там всё получается. Кошки сами рождаются или подвиги  кем-то совершаются...
       То, что действительно твоё и для тебя,  придёт тебе так, что тебе практически не останется выбора - главное суметь это увидеть и не пропустить. Почувствовать. Время пришло...
       По книжкам этому не обучишься. Надо постоянно делать, стремиться делать.
И следует всё делать так, как будто это в последний раз. Делать хорошо и качественно! Ошибаясь и исправляя ошибки. Падая и вставая. Болея и выздоравливая.
       Поступай всегда так, как будто за тобой наблюдают родители или Бог.
       Вроде как от этих поступков и деяний  зависит всё твоё будущее.
       Словно это самое главное в твоей жизни. Здесь и сейчас! Вчера уже нет! А завтра ещё нет!
       И тогда любой результат и даже такой, что кто-то сочтёт это неуспехом, будет реально действительным Результатом, наполняющим  твою жизнь смыслом и приносящим тебе  чувство глубокого удовлетворения.
       Ты сам, при этом, как писал поэт, не особо отличай побед от поражений.
       Принимай всё и не оценивай и не суди. Ещё неизвестно какая "победа" и какое "поражение" в итоге приведут тебя к "счастью".


Рецензии
Александр, просто зачиталась и во всём с вами соглашаюсь. Занесу ка вас в избранные и буду следить за вами. Первый раз читаю то, с чем согласна и пока разногласий со своим мироощущением не нашла. А это редко бывает. Очень рада, что нашла единомышленника. Это как...-"Петух навозную кучу разгребая, жемчужное нашёл зерно..." Но как я вижу откликов на такие перлы нет, а вывод делаю такой:- не переваривается публикой жемчуга и алмазы, им бы червячка. А червячки-знамо где...

Касабланка 2   04.12.2020 03:00     Заявить о нарушении