Танцы на Вашей кухне

 

               
                синопсис телепрограммы
                Автор и ведущая проекта: Инна Михедова               
      
           Всем усердным, терпеливым, героическим домохозяйкам и хозяйкам дома посвящается!

     Главная идея проекта.
   
       В детстве все девочки мечтают стать прекрасными принцессами. Но только вот после встречи со своим «принцем» и волшебной свадебной сказки наступают «золушкины будни». Их засасывают извечные проблемы быта – «накормить, обстирать, воспитать, создать домашний уют…» А сказочный дворец принцессы съёживается до размеров кухни… И наша «Золушка», что называется, давно махнула на себя рукой – и даже в мечтах уже не осмеливается примерить бальное платье и блистать за пределами своей кухни.
         
       Эта программа – предложение женщинам отвлечься от ежедневных домашних забот, прервать повседневную рутину на кухне, потанцевать под заводную музыку и  почувствовать себя молодой, жизнерадостной, сексуальной, интересной себе и окружающим. Но здоровой, стройной, молодой и успешной хотят быть миллионы простых женщин, многие из которых не могут себе позволить занятия в фитнес-центрах и танцевальных школах. У одних не хватает времени, у других – денег. «Танцы на Вашей кухне» - это Скорая Танцевальная Помощь на дому.


                Описание проекта.

       1. Цель программы.
       Заставить хотя бы на время программы забыть о своих проблемах, научить женщин чувствовать своё тело и владеть им, зарядить энергией, поднять настроение! После просмотра программы ежедневные хлопоты на кухне уже не должны казаться женщинам такими утомительными и скучными. И если после этих уроков телезрительница начнёт заниматься своими ежедневными делами с радостью, а не с тоской - цель достигнута!
 
       2. Суть программы.
       Это танцевальная школа для домохозяек с элементами шоу, цикл танцевальных мини-уроков – простых и доступных. «Танцы на Вашей кухне» позволяют не оставлять надолго семью и не требуют много места.
       Это своеобразное реалити-шоу, так как героиней каждого из сюжетов может стать любая  неподготовленная женщина. От начала программы и до конца она осваивает базовые движения любимого танца, а ведущая с помощью своей оригинальной методики помогает героине «ухватить» стиль танца, раскрепоститься, учит умению владеть телом и импровизировать под любую мелодию. Танцевальные навыки, которые от урока к уроку приобретают  телезрительницы, воспринимаются как способ самовыражения, как лекарство от депрессии, как возможность держать себя в тонусе.
        Это не учебное пособие, а руководство к действию! 
      
       3. Целевая аудитория.
       Фитнес и Sosial-dance (социальные танцы) интересны женщинам всех возрастов, но основная аудитория данной программы – 30-50 лет, любого социального статуса, вероисповедания, любого уровня хореографической подготовки.
         
       4. Способ воплощения.
       Простые движения популярных танцев - от диско 80-х до зажигательных латино-американских ритмов, от стиляжного твиста до эротичного блюза, от энергичного рок-н-ролла до модного ныне “танца живота”. От social-dance типа «Макарена» и «Ламбада» до данс-аэробики с элементами коррекции фигуры.

       5. Практическая польза программы.
       Самые настойчивые и увлеченные телезрительницы в дальнейшем смогут проявить свои навыки и удивить не только своих домашних, но и, к примеру, произвести фурор на любой вечеринке. В рамках телепрограммы возможен конкурс на лучшее выступление среди героинь-телезрительниц.

       6. Хронометраж.
       «Танцы на Вашей кухне» могут быть рубрикой в отдельном женском ток-шоу или самостоятельной программой (от 15 до 30 минут).

«Танцы на Вашей кухне» возникли  и выходили в эфир в середине 90-х, но идея программы остается актуальной и сейчас. На извечный вопрос «Чего хочет женщина?» могу с уверенностью ответить – уметь танцевать, красиво двигаться, быть стройной, подтянутой, уверенной в себе красавицей!
На современном телевидении программа сможет найти новое воплощение.  А также иметь дальнейшее развитие, преобразуясь из камерного формата кухни в полноценное танцевально-двигательное ток-шоу в студии.

 

 


Рецензии