Мысли вслух

   Радость. В чём заключается радость? Соберёшь её нежданно по крупиночке и несёшь в ладошке, как сокровище. Радость она вещь хрупкая, недолгая может и не помниться, была и растворилась, как облако…

Счастье - оно схоже с ранним утром, когда просыпается солнышко, пробуждаются птицы. Ты слышишь пение, видишь птиц, а подойдёшь... птица улетела. Вот так и счастье, раз и всё…упорхнуло.

Надежда, как её можно охарактеризовать? Скорее всего - это появление её там, где казалось, она не может быть совсем.

Глупость или мудрость. В чём отличается глупость от мудрости? Глупец живёт лишь для себя и иллюзиями, мудрец живёт ради цели.

Поиск - Путь к себе. Развитие, самопознание - ступенька вверх очень медленно, падение болезненно и стремительно ... Но путь один, найти себя, познать, узнать, войти в своё сердце. Это и есть путь к себе.

Добро. Оно неприметное, оно не кричит, оно творит и потом быстро забывается, совсем не оставив следа...

Зло - оно не забывается, оно жжёт, выедает внутри всё самое живое... И поэтому кажется, что зла на земле больше. Но - это обман добрых дел больше. Хотя кто его знает, чего больше, а чего меньше?

Гармония. А в чём именно она заключается? День-ночь, свет-тьма, солнце-луна, холод-жара... можно перечислять и перечислять. Так в чём же гармония, да просто в золотой середине. А вот где она сама, эта середина?

Любовь. Мягкое, красивое слово, все её ищут, но не все находят. А она сама вдруг нежданно раз и нагрянула и так же внезапно ушла. Хотя принято считать миром правит именно любовь. Вот только отличить настоящую от поддельной очень даже сложно.

Сердце, сколько всего в нём? Кроме конечно кровяных сосудов, клапанов, желудочков и прочего. Почему, этот живой моторчик, на всё так реагирует?    Тайна, покрытая мраком. Но, оно есть и оно живое!

Мозг. Наш автономный компьютер. Вот где всего наворочено, закодировано! Такое ощущение, что он сам живёт отдельно от тела человека. А мы, просто букашки, которыми он управляет. Вселенский центр внутри тебя, твой и не твой, парадокс! 

Тело. Как его принято называть храм Души:
Опорно-двигательный аппарат, руки, ноги – в молодости в радость, в старости в тягость. Всё ноет, болит, устаёт, работает, как на шарнирах. Одним словом человек-развалюха. Но главное предназначение тела - растить и совершенствовать свой Храм - Душу, укреплять и закалять Дух!

Желудок. Вечно голодный, ненасытный, а насытится – пыхтит, как загнанная лошадь. Ему всего мало, он упивается излишествами, а потом страдает, доводя своего хозяина до белого каления. Так кто же здесь хозяин - желудок или человек, или это просто слабости человека?

Глаза, зеркало нашей Души – всё видят, фокусируют, фотографируют, воспринимают цветовой мир. В них отражается, как в огромном зеркале, все наши переживания и минуты радости. Они закрываются, угасают с последним вздохом… С чем они ушли в иной мир, что запечатлел последний взгляд человека, или он уже отработал себя здесь полностью?

Загадочен и непредсказуем человек! Тело, которое, периодически болеет, эмоции которые, порой им управляют, его поступки, которые иногда не поддаются никакой логике. Кто ты человек, для чего ты здесь и сейчас!? Что же скрыто за твоим Земным существованием, какой всё-таки здесь заложен смысл или Божий промысел!? Ответ  даст только тот, кто сам изобрёл детище, под названием - человек!

20 ноября 2016 года.

   


Рецензии
Глаза - зеркало Души. Тело - храм. Мне интересно, связан ли с Душой желудок? ;о)

Александр Вяземка   22.11.2016 21:03     Заявить о нарушении
Если бы Душа питалась на физическом теле, возможно.
Но по моему всем известно, что она тонкая субстанция и питается только Духовной пищей. Вернее даже не питается, а живёт ею.
Это как воздух, мы его не видим, а он есть и он нам очень нужен, иначе мы просто умрём. Не зря есть такое выражение: "Нужен, как воздух"!
Александр, спасибо, за отклик!


Галина Абрамова3   23.11.2016 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.