Главное оружие для леди

Аманда была не красавицей, но наружность имела весьма привлекательную. И имя ее удивляло всех и сразу. На фоне подруг Арины, Марины и Дарины она, выражаясь словами своей никогда не унывающей мамочки Аглаи Агафоновны, была «у судьбы на именинах». Семейная традиция называть всех именами, начинавшимися с первой буквы алфавита, повторилась в судьбе Аманды странным образом. Ей пришлось стать тезкой знаменитой голливудской актрисы. Ну, любила ее мама американские мюзиклы. 

В детстве дочку поддразнивали, но потом Аманда осознала все плюсы своего имени. И стала ими пользоваться без зазрения совести и с присущим всей семье юмором. Ами (так ее называли близкие люди) странным образом сочетала в своем характере доверчивость и хитрость (главное оружие для леди), вспыльчивость и доброту. Вот и замуж она вышла, свято веря в порядочность парня по имени Антон, который умело играл на струнах девичьей души и рассказывал про трудное детство, нехватку витаминов и деревянные игрушки. Пожалела.

Но заботливый и обходительный Антон странным образом очень быстро в их семейной жизни превратился в нечто среднее между ворчащим недовольным супругом и суетливо заботящимся о себе любимом спортсменом – непризнанным гением. Тренерам – наставникам неудачи в соревнованиях и работе он объяснял все тем же трудным детством, не уставая добавлять, что и жена ему досталась никудышная. Чуть ссора какая – в слезы сразу. Неспортивная какая-то, все книжки читает, а шумные вечеринки и застолья не любит. Стишки свои пишет. Интеллигенция одним словом. Однако Антона грела мысль о том, что, мол, по словам друзей и коллег, симпатичная у него Аманда. Что есть, то есть. Двоих детей родила – Алину и Артура, а только лучше стала.

Заболел Антон серьезно, и это спасло на время рушащиеся отношения с женой. Но, спустя непростые годы, тринадцать лет семейной жизни стали роковой чертой. Аманда, на хрупкие плечи  которой легли все тяготы борьбы за существование, тоже почувствовала проблемы со здоровьем. Скорая, больница, операция. И вот слово «развод» перестало быть чем-то пугающим. Это был единственный выход. Загулял Антон. Уже открыто и не оглядываясь на детей. Скандалить стал. Много вещей ценных из дома унес. Обманом продал машину и потребовал долю в квартире, которую долго добивалась Ами по болезни супруга.

Вот тут-то и пригодилось глубоко запрятанное на время главное оружие для леди. Аманда имела полное право им воспользоваться. И судьба повернулась к ней лицом. В общем, не судите, люди, да не судимы будете. Хитрость? А может быть, дипломатия по-женски. Отстояла женщина квартиру для детей после развода. Суды муж выиграл, приставы дважды приходили имущество описывать, да ничего у них не вышло. Будто кто-то свыше помогал. Дело закрыть пришлось. Живет теперь незадачливый Антоша с мамой в своей деревне, в городе работает, да вспоминает о счастливой семейной жизни. Мол, одна у него жена была, Аманда. Попросился назад в который раз, да не пустили на порог.


Рецензии
Мама, давая имя дочке, не подумала, что имя это для сильных женщин. Вот и пришлось Аманде стать сильной. А Антоша погулял, видимо, решив наказать жену, да сам был наказан. Очень житейски.

Марина Николашвили   23.11.2016 09:46     Заявить о нарушении
Загадочна бывает мужская душа... А насчет имени героини - возможно, соглашусь с Вами, Марина! Благодарю за отклик!

Нел Знова   24.11.2016 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.