Миссия истины - 10

МИССИЯ ИСТИНЫ - 10

Поэтому «ПОСЛЕОПЫТНАЯ ИСТИНА», которая зиждется на исследовании ТОЛЬКО ДАННОГО,  ТОЛЬКО ПЕРЕЖИТОГО, что всегда будет приводить к АБСТРАКЦИЯМ; Душа при этом будет становиться, ВСЁ суше и всегда будет испытывать «голод». НО!

НО Истина, НЕ основанная на ВНЕШНЕМ ПЕРЕЖИВАНИИ, является ТВОРЧЕСКОЙ СИЛОЙ;  своей СИЛОЙ ОНА(истина не основанная на внешнем переживании), УКАЗЫВАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ЕГО МЕСТО ВО ВСЕЛЕННОЙ, ГДЕ  ОН (человек) содействовал БЫ ЗАРОЖДЕНИЮ « ВЕЩЕЙ».

ПРОШЕДШЕЕ в подлинном смысле слова может быть ПОМЫСЛЕНО ЛИШЬ « ПОСЛЕОПЫТНО».

ДООПЫТНОЕ же есть ПЕРВЫЙ РОСТОК БУДУЩЕГО.

Так человек становится ГРАЖДАНИНОМ БУДУЩЕГО,ТВОРИТ для БУДУЩЕГО.

ОН(человек), делая  достоянием Истины не только Послеопытные, но и Доопытные, направляет СПОСОБНОСТИ своего «Я» от НАСТОЯЩЕГО к БУДУЩЕМУ.

И кто САМ участвует в поисках Истины, вскоре убедится, насколько ОБЕДНЯЕТ его (человека) ТОЛЬКО одно Послеопытное Мышление; он поймёт, что человек, мыслящий только Послеопытно, становится всё более пустым и абстрактным, а его ДУХ, заполняется «паутиной» бессодержательных понятий и «бескровных» абстракций.

УМ, занятый только Послеопытными Истинами, способен засомневаться в том, а в СОСТОЯНИИ ли ОН (человек) вообще УЧАСТВОВАТЬ в МИРОУСТРОЙСТВЕ.

Подобно Отверженному и Приговорённому исключительно  к ПОТРЕБЛЕНИЮ Истины, почувствует себя человек, ПРЕДАЮЩИЙСЯ одними лишь Послеопатными истинами.

Но Доопытная Истина, когда ОНА предстаёт перед нами в жизни, СОГРЕВАЕТ и НАПОЛНЯЕТ Душу, наполняет её КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ, НОВЫМИ  СИЛАМИ, на каждом этапе жизни. ( напоминаю: мысля НАПЕРЁД).

Человек вдохновляется, когда он в СОСТОЯНИИ  постичь такие Доопытные Истины (мысля наперёд), а затем подходит к явлению жизни, ГОВОРЯ себе: ТЕПЕРЬ я НЕ ТОЛЬКО ПОНИМАЮ, в ЧЁМ ТУТ ДЕЛО, но ЭТО ДЕЛО СТАНОВИТСЯ ТЕПЕРЬ ОБЪЯСНИМЫМ, ПОСКОЛЬКУ я ЗНАЛ ОБ ЭТОМ ЧТО – ТО и ПРЕЖДЕ.

Теперь, с Истинами Духовной Науки, мы можем подойти и к человеку. Человек остался бы для нас НЕПОСТИЖИМЫМ, если бы нам были известны ТОЛЬКО Послеопытные Истины. И наоборот, если мы обладаем «ДООПЫТНЫМИ  Истинами  Духовной Науки», человек становится для нас ВСЁ понятнее и мы всё больше и больше будем интересоваться МИРОМ, ВСЁ больше и больше будем  срастаться с НИМ.

Мы, найдя подтверждение Доопытных Истин в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ( внешнего физ. мира), почувствуем РАДОСТЬ и УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.

Истины Духовной Науки, поскольку они должны сперва быть ПОЗНАНЫ, а затем реализованы в жизни, благодаря чему человек становится ВНУТРЕННЕ всё БОГАЧЕ, приносит УДОВЛЕТВОРЕНИЕ и ВООДУШЕВЛЯЮТ.

Чтобы отыскать сами Доопытные Истины и подтвердить их, мы должны сначала ими овладеть, а для этого НЕОБХОДИМО в поисках их применения в любой области жизни, ВЫЙТИ из СЕБЯ и ВСТУПИТЬ в ЖИЗНЬ.

Таковы особенности Доопытных Истин, «ОСВОБОЖДАЮЩИХ НАС ОТ СЕБЯ и ДО КРАЁВ НАПОЛНЯЮЩИХ НАС ТЕМ, ЧТО НЕСЁТ в СЕБЕ         « ЧУВСТВО» ИСТИНЫ»…
«от меня: по большому счёту, «Это», СПОСОБНОСТЬ, восприятие ДУХА предметов и вещей,в бестелесном состоянии...».


Рецензии
Ограничен человек

Можем только часть от Бога в себе иметь

А другую не можем часть

Не по силам

Лайтовик Производства   20.11.2016 15:54     Заявить о нарушении