Новогоднее желание

       В одном маленьком городе жил мальчик с мамой и бабушкой. Он  с детства был прикован к инвалидной коляске. У мальчика совсем не было друзей. К сожалению, никто из детей во дворе дома не хотел дружить с  инвалидом, и он всегда был один. Этому мальчику всегда было грустно и одиноко. Ему очень хотелось иметь друзей! Оставалось лишь верить в чудо. И как-то под Новый Год бабушка сказала: «Загадай желание в Новый Год, и может быть, оно сбудется!» А как раз 30 декабря в соседнем доме поселилась с родителями новая девочка. И она случайно узнала о мальчике инвалиде от детей во дворе. Ей очень стало жалко этого мальчика. И она решила с ним подружиться. Девочка пришла домой и рассказала папе про мальчика. Папа у неё работал актёром в театре и играл роль Деда Мороза на детских  утренниках. И девочка решила устроить мальчику инвалиду приятный сюрприз, но попросила папу помочь ей в этом деле.
       Настал предновогодний вечер. Все люди уже сидели за праздничными столами, провожали старый год. В домах стояли ёлки, украшенные игрушками и гирляндами. Мальчик сидел дома и смотрел в окно на улицу с грустным видом. Он сидел и ждал чуда. А на улице люди взрослые и дети веселились, катались с горок, пели песни. Все ждали прихода Нового Года! До Нового Года оставалось всего несколько секунд! И как только на экране телевизора куранты на Спасской башне пробили двенадцать, в двери квартиры мальчика постучали! Сердце мальчика радостно забилось! Он сильно зажмурился, и бабушка открыла двери. В квартиру ворвался холодный  зимний воздух, и ослепительно сверкая, вошла, кто бы вы думали? Маленькая снегурочка! Она прошла в комнату к мальчику и спросила у него: «Кажется, ты хотел, чтобы исполнилось твоё желание?». И мальчик,  ещё не веря в происходящее, сказал тихим голосом, сидя в своей инвалидной коляске: «Я хотел бы иметь друга!». Снегурочка взмахнула в воздухе палочкой, и в комнату ввалился настоящий Дед Мороз. В руках у него был мешок с подарками и  настоящая ёлка, вся в игрушках и серпантине. Мальчуган совсем растерялся от такой неожиданности. Дед Мороз поставил ёлочку рядом с мальчиком и подошёл к нему. «Все твои желания в эту новогоднюю ночь исполняться! Вот тебе сейчас подарочек сладкий  на праздник, а друга ты увидишь завтра, после новогодней ночи!»,- сказал Дед Мороз. Снегурочка снова взмахнула волшебной палочкой и исчезла вместе с Дедом Морозом. А около мальчика осталась наряженная ёлка и в руках красивый подарок со сладостями! Обрадованный мальчик лёг спать, а на утро в квартиру снова постучали. Вошла незнакомая девочка, почему-то очень похожая лицом на вчерашнюю Снегурочку, и, улыбаясь, спросила: «Это ты хочешь иметь друга?»
Пусть в новогоднюю ночь с каждым из нас будут происходить чудеса, и сбываться самые сокровенные желания  каждого человека!


Рецензии