15. 07. 2015г. Солнце, скрывающееся за горизонтом

   Солнце, скрывающееся за горизонтом, окрашивает тучи в розовато-сиреневые тона. Они, разбредясь по небу одинокими тушками, похожи по очертаниям на неведомых животных из других галактик.
   В небе все также грациозно и изящно летают ласточки и стрижи. Сотни их дивных звонких голосов соединяются в единый радостный хор птичьего ансамбля.         
   Небо, - сиреневато-голубоватое прозрачное, с белым перламутровым отблеском на горизонте. Уходящее солнце окрашивает распушившиеся облака в фиолетово-синие и пепельные тона. Ближайшая тучка бледно-бежевого цвета, почти сливается с темнеющим полупрозрачным небосводом.
   Ласточки и стрижи летают в бледно-голубом небесном пространстве, выписывая невероятно сложные элементы в воздухе.
   Появились первые юркие молниеносные стрекозы. Две пары легких, прочных крыльев, придают им поистине фантастические возможности высшего пилотажа.
   Воздушными эскадрильями, состоящими из десятков птиц, визжа и радостно крича в воздухе, летают стаи стрижей.
   Облака на небе, окрасившись в синевато-серые тона, распушились мягким рваным одеялом на полнеба.
   Темно-зеленые горбатые горы в бледноватой дымке воздуха, ясно вырезаются на светлом фоне неба.
   Небосвод постепенно окрашивается в темно-синие тона.
   Вечереет.
   Воздух становится густым, влажным и прохладным.
   Стрекочут сверчки.
   Тело обдувает свежий хладный ветерок.
   Птицы прячутся по своим жилищам. Их уже почти не найти на небе.
   Готовятся к выходу на ночную охоту летучие мыши.
   Ветерок шевелит листочки на макушках деревьев.
   Сгущаются темные краски вечера. День приближается к завершению, уступая место сумраку и ночи.


Рецензии