Формула идеала

Говорят, Менделеев свою знаменитую периодическую систему элементов увидел во сне... Нет, это не было посланием богов. Он долго работал над данной темой, непрерывно думал об элементах и вот, когда он заснул и отвлекся от всяких там глупостей, его и накрыло!

Похоже, со мной произошло нечто подобное. Я увидел во сне формулу определения идеального веса человека. Желая быть достойным потомком великого химика, я тоже не стану скрывать от человечества полученного результата, а поделюсь им с вами прямо сейчас, причем совершенно бесплатно. Итак: "идеальный вес определяется, как разница между величиной систолического давления человека и его возрастом".
Что, обалдели от открывающихся перспектив? Немудрено! Посудите сами. Ведь если вес - это функция отклика, а остальные компоненты формулы - управляемые и неуправляемые параметры, то - что? А то, что теперь достичь идеального веса может абсолютно каждый и гораздо проще и быстрее, нежели при использовании всех этих псевдонаучных методик, связанных с истязанием организма! И я не говорю уже о побочных эффектах, вызываемых всеми этими диетами и физическими упражнениями, таких, как депрессия, например.

Теперь немного практики. Допустим, вы недовольны своим весом. Что нужно сделать? Понятное дело, возраст свой вы изменить не можете, это - неуправляемый параметр. Зато - давление-то! Ого-го! Это мы запросто! Каждый гипертоник назовет Вам хоть сто способов его повышения! Причем способы эти доступны, приятны в практическом применении, а результат - не заставит себя ждать.

Итак, за дело, друзья мои! Взвешиваемся... 113... Погодите ахать, процедура еще не закончена! Меряем давление... так... Систолическое - 160. Вычитаем возраст... Искомая величина - 94. Что ж, ваш вес не идеален. Пока. Ставим задачу: поднять давление всего лишь до 179. Да легко! Берем бифштекс среднепрожаренный, с картошечкой фри желательно, наливаем этак грамм 200, а лучше 350 водочки, и... вуаля! Цель достигнута, у вас прекрасное настроение, вы довольны собой и окружающим миром, поскольку он также идеален, как и вы сами!
А вы, диетологи, нервно покурите пока в сторонке. Пока...


Рецензии