Собачья жизнь. Хайбун

На центральных улицах Вестерланда, ведущих к побережью острова Зюльт, собак было так много, как будто они съехались со всей Германии на международную  выставку.  Взрослых людей, конечно, встречалось больше, но собак было не меньше, чем детей.  Все они шли со своими хозяевами в сторону пляжа, но на самом пляже – их не было…   Как оказалось, примерно в трех километрах отсюда для них отвели специальную территорию. Гигиенические нормы сильно изменились со времен приручения  человеком  диких  волков и шакалов.  «От грязи не треснешь...», - вспомнили мы поговорку…,  а посмотреть на собак во время игры и купания очень хотелось,  и мы отправились в путь вдоль береговой линии. 

до нашей эры
в одном и том же море
люди и звери

Дорога на собачий пляж проходила мимо нудистского пляжа, ничем неогороженного  ни с какой стороны…  таким образом,  представляющего собой  буферную зону между  традиционным пляжем  и  звериным.  Видимо, городские власти посчитали, что нудисты представляют для общества меньшую опасность, чем собаки. А хвостатые млекопитающие радовались жизни гораздо активнее, чем их прямоходячие  братья по крови, как одетые, так и раздетые. Как люди ни стремились слиться в гармонии с песком, морем  и воздухом, даже полностью обнажившись… у них это получалось много хуже, чем у  божественных созданий, передвигающихся "на четвереньках".

собачий рай
от чистоты воскресли
божьи твари


\фото автора 02. 08. 2016\


Рецензии