Шоу Битва экстрасенсов критика

Если мы посмотрим  для примера на сериал на канале СТБ битва экстрасенсов то по научному определению там показывают языческое старье. Также эти самые экстрасенсы это религиозные люди которые по  законам христианской часто занимаются ересью "религиозным преступлениям" . На такие передачи  часто приглашают шаманов и магов вуду что не что и иное как остатки из стран третьего мира  и возрожденные секты  язычества в мире. 
Что бы понять стиль таких передач нужна знать историю религии потому что так званные экстрасенсы это обычные религиозные делителя или секстанты.   
Если мы вспомним историю то еретиков и ведьм часто использовали в эпохе до просвещения  как провокаторов для поддержания политического строя и религиозного порядка и обходились с этими провокаторами плохо.  Также мало кто помнит что  были и атеистические провокаторы тоже мерзкие при прослушивании их лекций которые вселяли антипатию к науке. 
В войне на море тоже использовали морских провокаторов пиратов. Это провокаторы - преступники которые оправдывали гонку вооружений и войны за превосходство на море. И настоящие  выгоды от их деятельности получали крупные морские державы которые поднимались за счет слабых морских держав. Так политика привела до того что Англия правила морями а Франция и Германия в разные периоды истории пыталась кинуть вызов Англии на море и потерпели поражения. Эти вызовы как наверное все слышали привели к мировым войнам и многим затяжным войнам с перерывами.
Как видим способ использования провокаторов все тот же.


Рецензии