Сетевые друзья

Третий день чищу "мертвых" друзей. За тысячу уже забрался. Пора делать какие-то выводы...

Итак, друзья бывают двух родов: те, кого я сам пригласил (их меньшинство) и те, кто сам предложил свою бескорыстную дружбу (все остальные, соответственно). Вот видите, совсем не то, что вы, было, подумали. Ну, с теми, кого я сам пригласил, скоро все стало совершенно ясно: симпатичные мордашки, писать не умеют, единственный вид активности - смена фото профиля. Нужно сказать, что расстаться с этой категорией друзей было особенно тяжело вначале. Но потом всё пошло, как по маслу, ибо отличить одну мордашку от другой совершенно не представляется возможным, и убийство уже не кажется таким ужасным, ибо имя им - легион! Или наоборот: может, это одна и та же фотка...

Второй род друзей представлен пятью основными группами:
- врачи (лечат, в основном, от отсутствия потенции, очевидно в расчете на то, что признаться в сети в неуспешности процедур просто стыдно);
- МЛМ (как им только не надоест? Или это первая и обязательная ступень мошенничества?);
- заработок в интернете (эти не далеко ушли, только еще тупее: сами ничего написать не могут, ограничиваются ссылками на сайты разводящих следующего ранга);
- честные трудяги (фотографы, организаторы свадеб и похорон, корпоративов и вообще всего на свете, баянисты, танцоры, художники и прочая богема);
- учителя жизни (боюсь их: убьют ещё, ежели что не так - бизнес-тренеры, упертые коучингисты и пр. публика, пытающаяся присвоить себе монополию на понимание окружающей действительности).

Есть еще кое-что, которое все можно объединить тем, что вы их интересуете исключительно как потенциальный потребитель услуг.

Кто же остаётся в результате селекции? Друзья! И даже не совсем так. Те люди, появления которых ждешь с нетерпением, даже если прямое общение и отсутствует. Кстати, вообще следует пересмотреть соотношение друзей, и тех, на блоги которых можно подписаться. В пользу последнего варианта.


Рецензии